"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394


Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394

Сообщений 891 страница 900 из 1000

891

Еще раз всех приветствую на форуме ветеранов ГСВГ.   Эти фотографий  должны согреть вас в эти холодные дни.Всем удачи.

892

Привет всем однополчанам! Спасибо Вам Магомед за фотографии - порадовали! В Саратове холодно!!! Всем пока!

893

Всем привет! Из наших ребят на фото что выставил Магомед, узнаю Ильвиса ,похоже с Сироткиным, сидящими на скамейке, возможно на кладбище. И около подиума обелиска, с права похоже наш Теслярук Виталий. Других не могу вспомнить как зовут, хотя лица знакомые. Ну а погода у нас, тёплой не назовёшь, холодной тоже как то язык не поворачивается, где то и по холоднее. Как с крещенских понизилось до -25 + -  а потом, когда теплело,  когда холоднело. Вчера -30 было, сегодня днём -20. Но в городе всегда теплее градуса на 3-4 чем за городом. Снегопадов как у Магомеда в Дагестане, у нас сейчас пока нет, до этого были конечно. Мне к стати даже нравится, Сухо и солнышко светит иногда. Конечно особо долго на улице не погуляешь, если конечно легко одет и есть ветер. Но вполне достаточно чтоб проветриться, подышать чистым морозным воздухом, кислородом без пыли, и микробов. Что как раз полезно. В старину к стати, в деревнях, специально в хороший мороз на какое то время  в избах открывали все двери и окна. Тем самым хорошо проветривая, уничтожали все вредные микробы организмы, да и запахи.

894

В Дрездене эта зима пока что мягкая, немного снежок вот выпал , днем + , ночью подмораживает! а вот той зимой пришлось померзнуть столько снега было !  Я еще на велосипеде продолжаю ездить- коммунальные службы хорошо работают, оперативно  с утра все опасные места очищены от снега и посыпаны песком

895

OlegBW написал(а):

В Дрездене эта зима пока что мягкая, немного снежок вот выпал , днем + , ночью подмораживает! а вот той зимой пришлось померзнуть столько снега было !

Если вспомнить Дрезденские зимы в наши года службы, то контраст тоже был. В первую зиму с 1977 по 78 г  она была мягкая, с плюсовой температурой, естественная для Германии, мы и снега то не видели. Хотя в новый год я  был в учебке в Цейтхайне и всем хотелось, чтоб хотя бы в праздник, 31 декабря выпал снег, и он пошёл. Ребята закричали ура, правда не долго, да и быстро в этот же день растаял. А вот следующая зима 1978 на 1979 г. была для Дрездена холодной морозной. Морозы стояли русские -20 а то и больше, и конечно снегу хватало. Для нас то это было привычно. В эти же дни помню по радио передавали погоду в Союзе, и у нас на средней Волге сообщали -45 градусов. Я ещё подумал, так здесь в Дрездене нам ещё хорошо, по крайней мере теплее градусов на 25. Но для немцев это было конечно...., непривычно.

Отредактировано Константинов Владимир Е (2014-01-31 23:42:52)

896

всем привет Олежка спасибо что ты находишь для нас время и радуешь нас видео роликамы Ты как-будто знаешь места где мы прожили эти удивительные годы  в Дрездене а кинотеатр  точно как и 40 лет назад все-таки молодцы немцы бережно относятся к памятникам и архитектурным построениям спасибо тебе с уважением  к тебе отношусь тебе это зачтется может кто-то и тебе поможет вспомнить прошлое-интересное

897

Здравствуйте сослуживцы !   Раз уж пошла тема о погоде, то расскажу о первой зиме после моей службы. В конце октября был дома и конечно отдыхал  больше месяца. Зима обычная вроде-бы , но в конце декабря морозы постепенно расти стали и к Новому Году , а вернее 31 декабря 78 года у нас было - 53 градуса ! Я такого ни раньше ни позже не видел.... Шкала на термометре на -50 и рассчитана , ну там ещё ниже три черточки и всё .Над городом стояла белая шапка в виде тумана. На улице никого . Уж сколько было обмороженных и вообще пострадавших, в то время не сообщалось в Союзе. Летом пришли отголоски зимние, в виде пропавших в садах яблонях и наполовину убитых в лесах дубках. Они очень болели, слабостью деревьев воспользовались паразиты. Тысячи бабочек в виде гигантской моли напали на дубы. Они стояли все в паутине без листьев .В первые в лесу было противно находится. И так года три. Морозов таких не было и дубок отошёл. Живя позднее в Башкирии, узнал, что так холодно было и тут тоже -53 ! Все относительно , теперешние холода с той ночью с 78 на 79 г. кажутся безобидными .  Ну вот и все , чем я хотел поделится. Всего хорошего !

898

Лыков Александр написал(а):

морозы постепенно расти стали и к Новому Году , а вернее 31 декабря 78 года у нас было - 53 градуса !

Спросил специально мать и сестру старшую, Они тоже вспоминают что в тот год, зима была сравнительно других лет холодной. На улицу лишний раз не выйдешь, разве что на работу, в магазин.

Отредактировано Константинов Владимир Е (2014-02-01 00:21:07)

899

Жарик Иван написал(а):

всем привет Олежка спасибо что ты находишь для нас время и радуешь нас видео роликамы Ты как-будто знаешь места где мы прожили эти удивительные годы  в Дрездене

Да это мне в основном подсказали бывшие жители дрездена и Вы солдаты служившие здесь,в частности про ПАХ я узнал от Виктора Лукашина, он мне обьянял где были склады и хлебозавод ! Еще несколько фото с ПАХа, одно из 1991 годаа, нашел в интернете

http://s006.radikal.ru/i214/1402/c7/15fe068eed83.jpg

http://s45.radikal.ru/i109/1402/66/b1559306b796.jpg

900

Привет всем однополчанам! Олег, спасибо за фото! Что-то здание прод.склада какое то грязное! По моему при нас оно выглядело чище! И уголь лежит под открытым небом, а при нас его разгружали прямо в котельную! Поправьте меня, если я что-то путаю! Морозы не отпускают- холодно! Всем пока!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394