"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394


Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394

Сообщений 851 страница 860 из 1000

851

http://s6.uploads.ru/t/5jWLU.jpg

852

Магомед Здравствуй ! Поздравляю с праздником дня рождения пророка , в честь которого думаю тебя и назвали. Я так понял ,что на фото одна из женщин и есть жена Гаджи Т. - Антонина . Наверное та , что слева ? Сопоставить ту 35-ти летней давности Тоню и ту ,что на фото мне трудно. Может быть средняя она. Поправишь попозже .   Всем привет кто на форуме. Пока.

853

Саша огромное спасибо за поздравления.Это поздравление мне важнее,чем то ,которое было на днях.  Они   действительно очень похожи.     Тоня та,что слева.  У нас на улице+13 может весна на Одере.  Саша пока все.

854

Привет всем однополчанам! Магомед, спасибо за добрые вести! Много времени прошло и Тоня конечно изменилась! Обязательно позвоню ей! А в Дагестане я бывал в командировках. Вчера был дождь, сегодня +4 тепла! Всем пока!

855

Привет всем! Жену Закаряева Тоню, во время службы наверняка видел, где нибудь на территории городка, с другими женщинами, например в магазине, или в очереди у склада , когда получали продукты, масло и всё остальное, что положено для семей офицеров. Хоть мне не приходилось с ней разговаривать, в  основном с Гаджи Таджитовичем. Я помню что они жили в доме, что стоял  на против чайной, у платца, на 1-ом этаже. Бывало пройдёшь через платц, к их открытому настежь окну, что-бы поговорить с Гаджи. Судя по недавней фотографии время изменило внешность женщины. Остаются только хорошие воспоминания о том периоде жизни. Нам, в то время службы, глядя на беспечных женщин, и детей офицеорв, всё это чем-то напоминало дом, свою семью, гражданку. Магомед! Хотел спросить тебя на счёт нашего сослуживца Джалалутдинова З. С. Он ведь тоже из Дагестана, может помнишь его. Он из Буйнакского района, Халимбек аула. Мы тут с Александром вспоминали его недавно, как он, где, и что с ним сейчас. Парень то был отличный скромный. Может когда нибудь пересекались с ним, и что то знаешь о нём. Погода у нас сейчас -2 мороза весь день валил снег.
http://s7.uploads.ru/t/tZvTd.jpg

Отредактировано Константинов Владимир Е (2014-01-15 00:58:37)

856

Приветствую всех , кто  вхож в этот форум.   У меня все хорошо,чего и вам желаю.    На улице сильный ветер и погода медленно  портится.      Володя я в курсе, что  тебе интересно узнать про него.   К сожалению я его  не встречал.   Помню в первый вечер после приезда    в ваш городок появился Гаджи  и  забрал меня к себе домой.  Затем я от него узнал про земляка и на следующий день увидел его.  У нас был короткий разговор, где говорил я он все время молчал.  Гаджи мне  объяснил,что  звал его в себе но он отказался.Володя у меня к тебе просьба, если кто будет снимать на видео  наш городок , пусть казарму и штаб наш  прехватят.       Пока все друзья.

857

Магомед 1958 написал(а):

если кто будет снимать на видео  наш городок , пусть казарму и штаб наш  прехватят.

Это было бы здорово! Наверно каждый из нас хотел бы взглянуть что там. Я надеялся что Виктор Лукашин, что на нашем форуме, когда поехал туда по путёвке, сможет зайти туда и сделать фотки. Но у него не получилось, вроде как закрыто было, в  выходной день попал. Да он сам об этом лучше скажет. Можно конечно  попросить чтоб сняли видео в помещениях бывших наших казарм, штаба нашего городка, ребят с форума, кто  живёт в Германии. А что, вдруг получится, разрешат съёмку. У на сегодня целый день шёл снег.

858

Друзья привет ! Мне кажется снимков здания  самого ПАХа с разных сторон, и самого штаба , которые полностью немцы сохранили в лучшем виде, дают представление и о былом прошлом наших лет службы и о настоящем тем более. Конечно наивно полагать , что на месте столовой остался и сейчас пункт общественного питания . Нагородили наверное и в складских помещениях перегородок для архива и т.п. Мне же при виде современного (городка) мысленно вспоминается каменная лестница главного входа в казарму и коридор с нашими комнатами для сна и быта, с руж.комнатой посередине. И штаб конечно с кабинетом командира, фин.часть и писаркой. Все это мы видим во всех ракурсах .Жилые дома семей офицеров по краю плаца стоят как и прежде. Мы и так утомили своими просьбами нашего юного друга , который живет в  Германии снять нам  что-то в очередной раз. А ведь это  время и расходы в итоге. Спасибо за весь его материал, и благодарность от всех нас за бескорыстную работу.    В конце как принято о погоде - около  0  - много снега и ещё идёт. Пока.

Отредактировано Лыков Александр (2014-01-14 20:37:09)

859

Добрый вечер, друзья однополчане.    Надеюсь,что у вас все хорошо.  Володя я даже не мечтаю внутри  казарму увидеть,   хотя бы  издали увидеть.   В   98г   я отдыхал с семьей в  Праге  я.  тогда и  не подумал,  как это рядом.   А   сейчас подумываю при малейшей возможности  не  только Дрезден  но и Ризу  хочу увидеть.

860

Саша пошли немного снега. раз у вас его так много. Вы наверное помните со стороны свалки  так-же дорога была.  Мы по той дороге бегали по утрам, так  вот там тоже гаштет был. Я  любил гулять на той стороне, тишина и людей почти  не бывало.  Хотел еще фотки отправить но сам не умею , подожду сына.  Пока все, до встречи в эфире.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394