"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394


Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394

Сообщений 751 страница 760 из 1000

751

Олег ты молодец что забрался на гору,такой прекрасный вид.

752

Спасибо за отзыв ,Виктор! если что то не так подписано и указано  в видеоролике , напишите  8-)

753

OlegBW написал(а):

прогулка на ПАХ  этой осенью ,спасибо за фотографии и воспоминания всем участникам форума)

Олег спасибо! Посмотрел, ажь мурашки по спине пробежались,  будто бы сам там  побывал сейчас. И с фотографиями армейскими к месту были вставлены. Действительно здорово,  и понарама с горы из лесочка, где мы отдыхали иногда. Здание, где располагались наши казармы, ПАХ на втором этаже, окна выходили прям на навес. Казармы продсклада на третьем, ну вот труба теперь осталась одна, раньше их было две. А когда камера начала поворачивать правее, в голове сработало, вот сейчас должен появиться шпиль кирхе, и он появился, да ещё так чётко в цвете. Конечно приятно что были использованы мои альбомные фотографии. Я думаю что кто нибудь из наших ребят ПАХовцев, или с прод.вещ.склада увидят это видео, и откликнутца, проимкнут к нашему форуму, к нашей теме.

754

Лыков Александр написал(а):

Здорово когда работаешь по вдохновению . Побольше тебе заказов, пока.

Спасибо Сашь! А заводскую систему я хорошо помню, тоже работал  там. было дело.

755

Спасибо Олег за видеоролик .Жаль камеру влево на дачки и железную дорогу не догадался повернуть , просто для сравнения тех  садовых построек и что от них осталось сейчас. А за ними дом наших офицеров стоял вдоль дороги. Но все равно было интересно. Еще год назад, когда о форуме даже не догадывался , а сны и мысли армейские периодически всплывали ( что там и как сейчас ) разве мог я представить, что найдутся люди с кем я служил и придется подробно рассматривать знакомые места. Нашелся  молодой человек который из патриотических чувств к большинству  незнакомым людям выбрал время и отснял этот материал. Благодарность от нас всех !!!

756

Приветствую всех моих однополчан! Заранее извиняюсь за долгое отсутствие! Ознакомился с пропущенной  перепиской, и про свалку, и про альбомы, и про тупость начальников, ну и т.д. Хочу высказать кое-какие свои мысли и пояснения и об этом больше не говорить! Дрезденская свалка действительно была "сокровищем" для гарнизона СА, как для солдат, так и для оф-в и пр-в. Брали оттуда всё - мебель, холодильники, краску и даже вино! Немцы однажды свалили туда 2 машины с испорченным вином, которое пришлось потом изымать из тумбочек! А вот насчёт альбомов была строжайшая установка особого отдела и командующего 1 т.а., чтобы на фото не было номерных знаков а\м и др. негативных снимков! Командующий говорил, что если на сборном пункте обнаружится фото,дискридитирующее СА, то старшина  сразу откомандировывается в СССР. Поэтому все и боялись! А насчёт тупости начальства - как говорится в семье не без урода!- на гражданке их нисколько не меньше! Я за 33 года службы усвоил, что подчинённые всегда считают начальников дураками и самодурами, хоть в армии, хоть на гражданке! Если я не прав - докажите! Ну об этом всё! Олег спасибо за ФИЛЬМ ! Потрясающе!Много конечно изменилось, но костяк городка остался! Интересно,а что сейчас на территории 2-го поста, где стоял на хранении полевой завод? Смотрел фото и видио и вспоминал, как мы на месте нижнего хранилища делали учебный класс, лабораторию, как затаскивали в помещение полевую технику! Наш завод всегда был лучший в ГСВГ, конечно после Вюнсдорфского! И люди у нас были в основном хорошие! Были конечно и отморозки,типа Тадосенко, но их было меньше! Пр-к Поздняков не был старшиной, а был командиром взвода охраны. Про Троцука тоже помню! На фото в цеху Галимов( играл на гитаре и пел),Строин - все очень хорошие солдаты! Слева от ПАХа в высоком здании были армейские склады, а справа от входа цех ПАХа, а на 2 этаже склад муки. Вот где солдаты выкладывались по полной при её выгрузке! Носили по 2 мешка( 100кг.) Где сейчас ресторан был текущий прод.склад! начальником был пр-к Муковоз! Многих из бывших наших однополчан я приглашаю на наш форум, но пока они, что-то не торопятся! Рад был со всеми пообщаться! Пока!

757

Валерий полностью с вами согласен в отношении критики начальства.Каждому кажется, что он бы был лучше на месте начальника.Если допустить панибратские отношения,то бардаку не миновать.Благодаря руководству нашей части,в начале майор Токарев,ка-н Кузьмин,пр Передёрин,л-нтЮрков и другие у нас дедовщины практически не было,а если появлялось что то ,то офицеры быстро реагировали на беспорядки и в общем я очень доволен своими командирами.Главное всегда быть самому нормальным и к тебе будет хорошее отношение.Каждый офицер был в ответе за нас.Я когда то тоже хотел посвятить жизнь армии,но когда послужил,просто мне показалось ,что это очень большая ответственность и я просто не смогу быть адекватным.

758

Виктор привет! Спасибо за участие в дискуссии! Всё никак не соберусь выставить ещё фото о службе в ГСВГ. Год, как не работаю, а времени катастрофически не хватает! Ну обещаю, что скоро выставлю! Сегодня снова мне предложили работу, вот теперь и думаю идти или нет? Привык уже быть сам себе хозяином, да и денег нам хватает! Вообщем думаю! Ну пока!

759

Уважаемые ветераны всем спасибо за отклики за маленький видеофильм, приятно донести вам хорошие воспоминания тех лет!  По возможности попробую еще что нибудь записать из окрестностей ПАХа .... мост железную дорогу дачи,бывшую кинобазу и офицерские дома рядом с комендатурой и гауптвахтой !

760

Да интересно окресности комендатуры,особенно если идти через ж/д мост в сторону комендатуры,а также что находится на месте автопарка,который напротив комендатуры,кажется под снос пошел и там пустырь. Что теперь находится на месте гаштета Линда? Он вблизи ПАХА был?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394