"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394


Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394

Сообщений 741 страница 750 из 1000

741

Привет Саш! То что выкладываешь на даче натуральным камнем это конечно здорово, натурально, и ближе к природе, если конечно продуманно и со вкусом, и не каково сравнения с  плиткой или с искусственной брусчаткой, хоть это и аккуратно и практично. У  нас например  обкладывать натуральным камнем, удовольствие конечно дорогое, часто используют отлитую эмитацию, так как своего почти нет, во всяком случае редкость, в основном привозной. Я с этим сталкивался, сам возил как то на фуре, на американце из Ростовской области, недалеко от г. Шахты. камень пластун, серый он очень твёрдый и тяжолый, и розоваты, более хрупкий да и легче, как раз для котеджа, в г. Саратов. Дальнобойщики, частники, особо то не любят с ним связываться, так как заезд на погрузку, для евро фур, напоминает  чем-то кэмэл трофи, сплошной экстрим,  где и речку в брод надо переезжать, да и по полям, холмам крутиться, и не  по асфальту, с критическими наклонами, перепадами, по сути гробишь фуру, машину, а у заготовки пластуна, и рискуешь порвать резину об острые камни. На  небольших машинах, самосвалах там  ещё можно, и то в сухую погоду. Ну и конечно  на погрузке стараются загрузить по больше, так как сбываемый получает за тонаж. и водителей стараются обмануть убеждая, что всего 20 тонн. А камень в фуре, если не возил, на глаз можешь ошибиться, оно вроде и не высоко, ближе к полу, но на 14,5 метров  длины, загрузки платформы, вес получился солидный 34 тонн, не считая самой фуры и машины. В общем вес чувствовался при езде, а заехав на весы, узнал точно уже было  поздно, хоть и до этого пытался убедить своих работодателей по телефону, вообще отказаться от такой экстримальной загрузки, и перегруза. Но они  больше поверили сбытчику отправителю, хозяину этих камнезаготовок, который по сотовому т., уверял их в обратном. Пришлось везти, для двигателя  конечно ничего , у американцев движки конечно паровозные, в плане запаса мощности, 450 л/с, а  вот для колёс - резины,  было проблематично, одно колесо чуть не взарволось, ладно до шиномонтажа добрался, ну и конечно на весовых были проблемы, но задерживать не стали,  да и ночью им спать хотелось, отпустили. Вообще конечно этот камень смотрится не плохо, в ланшафте сада, и как отделочный материал, местами на парадных входах оград, котеджей,  где с низу на стенах, оформление колодцев водоёмов ступеней, дорожки, что как раз и собираешься делать  ты, конечно я приветствую  такие вещи. К стати, разговаривал там на камнезаготовках, где его распиливают, по нужной толщине, в ростовской области, они говорят что основной их заказчик это москвичи, которые строят в подмосковье свои дачи, катеджи. А с перевозкой на такое  солидное растояние и цена хорошая набегает за камень, не каждый росиянин может  позволить такие расходы, для украшения своей инфроструктуры, раз ве что москвичам с их  высокими официальными и неофициальными зарплатами. Саш вам повезло, что у вас камень горы рядом, и всё бесплатно, ну а перевезти , потихоньку перевезёшь.

742

Володь, камень о котором ты писал , у нас тоже есть. Он пластами лежит в земле. Но он с острыми краями более крупного размера до 0.5 метра и толщиной около 30 мм. Им отделывается практически все в нашем городе . Под окном больничный комплекс, электрощитовая будка , трансформаторная и все административные и конечно частные дома. Доступность конечно сказывается  этим и пользуются те, кому нужно. Но этот камень больше для вертикальной отделки.

743

Я же для себя отдыхая несколько лет назад в предгорье Урала отметил, что речка необычно состояла вся из камня - голыша. Сначала я навозил округлой формы для каменки в баню , а спустя более 10  лет кольнуло этим , но только плоской формы камнем выложить землю , которая не обрабатывается . Размером с чайное блюдце, не более. А вот форма от треугольной  до яйцеобразной и просто удлиненных форм с округлыми краями. Удобно тут и с песком, который на р. Белая просто горы. А уж если нужно замесить бетон небольшой массы. ( ведь не всегда  камазом все измеряется ) то на этот случай имеется р. Ольховка в километре от сада с готовыми гравийными берегами.Вози и только добавляй цемент с водой. Очень удобно .         Отсутствие всего этого Вова,тоже наблюдалось в Татарии. Именно в Бугульме рядом ни песка ни щебня не находилось.Все залежи  были по берегам Камы за 150 км. Там и сейчас в частном секторе  дороги плохие т.к. чернозем засыпать очень дорого из-за доставки.

744

Наступила осень , ты чем занимаешься сейчас ? Как в плане работы у тебя ? Заканчиваю на этом , пока.

745

Да как то так получилось, что  занимаюсь стройкой, если можно это так назвать. Своим хорошым соседям, с которыми ещё с детства, наша семья поддерживали очень хорошие отношения, бабушке и её дочери, которая нынче вышла на пенсию, взялся помочь сделать пристрой на даче, так как старое сооружение, сильно перекосило, из за неимения фундамента, ну и от времени начало разлагаться, подгнивать, разваливаться. Летом не мог, был загружен своими делами, а они ещё с прошлого года  намекали, подстрекали меня на эту помощь. Отказать не смог, так как ещё наши покойные отцы были хорошими друзьями, и из детских воспоминаний  остались тёплые новогодние праздники, которые проводили вместе, да и в будние дни ходили в гости, как тут откажешь. Вот и началось завертелось, начал с хорошего фундамента , чего до этого не было. Решил сделать ленточный фундамент, но на углах углубил , типа столбчатого, усилил на глубину промерзания почвы, на 1,5 метра. Но дочь соседки начала возмущяться, мол зачем так глубоко , цемента  больше уйдёт. Предлагала  просто выкопать ямку см 30, стойку, брус деревянный туда опустить и залить цементным раствором, причём без опалубки , тоесть на уровне земли, на что я отказался, попытался убедить что это халтура, и не на долго. Конечно понятно ей хотелось быстрее  всё сделать за 2 дня, женщина гламурная, блондинка. Но эти работы затянулись у меня  на долго. Тут и погода дождливая не давала, да и небольшие заказы на портрет были, тут ещё репетиторством занимаюсь, верней учу одну девушку рисовать, готовлю к поступлению. Были другие неотложные дела, да и своя дача тоже требует внимание, у нас осень тоже не сказал бы что тёплая, наверно так же как и у вас, холодная, а соседка нервничает просит:- Когда? когда?  Я сейчас думаю что надо было так и сделать,  как она предложила, и будь что будет. Как то, в начале предложил  ей приготовить всё под заливку фундамента, выкопать, сделать опалубку по уровню, и  камазом бетономешалкой разом залить , но она отказалась. Ты что! Это так дорого!!! Пришлось всё месить самому, в ручную, совковой лопатой в корыте, ну и понимаешь время сколько на это уходит, да и сил. Сейчас фундамент почти готов, на днях начну деревянный каркас собирать, хотя погода переменчевая, вчера дождь лил как из ведра, а ночью морозец приударил, утром лужи ледком покрылись. Ну раз начал, взялся, надо и заканчивать, самому. С другой стороны и для себя какой то опыт приобретаешь, да и физически полезно, поддержка формы, не нужно ходить в тренажорный зал.

Отредактировано Константинов Владимир Е (2013-10-20 22:43:16)

746

Отшлифованные  округлённые в горной реке водой камни  это круто, у нас такие в специальных магазинах , базах покупают, конечно в основном для бань, кое кто и для интерьера, фонтана. Конечно такие можно иногда встретить на берегу Волги, но не в больших количествах, да и не такие крупные наверно как у вас.

747

Вова привет ! Два года назад будучи в отпуске в Бугульме , в хозяйственном магазине увидал ведро голышей для каменки и цена -200р. Мне дико было , а ведь если делаешь баню , то куда деваться купишь . А в ведре можно 10 хороших положить камней или размером с кулак  будет не более 20-ти. Этого очень мало, ведер 10 нужно всяко.         Ну а ты Вов  со своей стройкой до холодов не успеешь , а значит автоматически  в следующим сезоне снова  продолжать придется. Само строение -то тоже делать или все это под ним заливается ?

748

Да  и строение тоже, конечно на хорошие отделочные материалы затрачиваться не хотят, брусья , доски для каркаса она закупила, но и то мало. Стенки вообще хочет из металлического профнастила закрыть, зелёного света, то что для заборов, ограды используют. Она у соседей по даче увидела, но там крыльцо под навесом ниже перил прикрыли, но она то там с 3-х сторон проветривается. Я как то в начале пытался её убедить что не желательно на стенах метал. Летом жара страшная, как в духовке, крыша то тоже металлическая, а в холодную погоду дубак, теплоизоляцию она не хочет, считает что она права . Сейчас я даже и не пытаюсь её убеждать, бесполезное дело, время покажет кто был прав, да и мне заморачиваться уже не хочется, создавать лишние проблемы, вожусь, помогаю пожалуй только из за стариков, её родителей, отца то уже нету, а тётя Маша, её мать ещё жива, и он лично меня попросила. Фундамент конечно получился на мой взгляд классный, аккуратный , всё по уровню, вчера разобрал опалубку, так ровненько как по линейке, аж самому понравилось, каркас , крышу, попробую сделать до снега, как получится, а если не успею то на май месяц придётся оставить, лиш бы с фундаментом ничего не случилось в морозы. Я думаю что на ровном фундаменте и каркас легче собирать, может успею. А на счёт металлического покрытия , я думаю что пусть лучше соседка, дочь, на деле со временем  убедится в своём заблуждение, созреет. А со временем строение можно будет частично разобрать, и  переделать брусчатый каркас под второй этаж, добавив естественно свежего материала, увеличенных длинных брусьев с большим сечением, так как фундамент с запасом на более  большие нагрузки. Я там в бетон залил резбовые шпильки, чтоб можно было надёжно закрепить гайками каркас, и при случае разобрать, переделать. Это я увидел в интернете, да и по телевизору. Решил попробовать, конечно было бы лучше если  у себя на даче, но у нас за городом 25 км. а тут почти в черте города, на городской маршрутке минут 10.

Отредактировано Константинов Владимир Е (2013-11-08 01:22:19)

749

Привет Вова !  То что ты делаешь доброе дело для своих знакомых , это когда нибудь тебе зачтется . Твоя профессия исключает опоздания , проходные с вахтерами и всю канитель связанную с работой от звонка до звонка, где и выйти просто не возможно. Заказы можно исполнять дома и оставлять работу по своему усмотрению. Это плюс. Сейчас любой мало-мальский мыльный заводик например охраняют как стратегический ракетный комплекс. Дедули на воротах уже в прошлом.   Здорово когда работаешь по вдохновению . Побольше тебе заказов, пока.

750

прогулка на ПАХ  этой осенью ,спасибо за фотографии и воспоминания всем участникам форума)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394