"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394


Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731

у ПАХа этой осенью,остальное будет на видео  :blush:  :rolleyes:

http://s51.radikal.ru/i133/1310/3f/c20d18f05b33.jpg

http://s017.radikal.ru/i403/1310/25/9895be8cdde2.jpg

http://s017.radikal.ru/i432/1310/8f/e6a0e5d83945.jpg

732

OlegBW написал(а):

у ПАХа этой осенью,остальное будет на видео

Ух ты! Классные кадры Олег! Узнаю окна нашей роты на 2 этаже, конечно теперь обновлённые, с новыми свежими рамами, окна в умывальнике. Навес на который мы забирались иногда, например посмотреть новогодний салют. Конечно с тех пор много изменилось. Дорога на месте платца, возле жилых домов офицеров. Но осталась 1 этажное здание с трубой. В наше время рядом была спорт площадка. Будет интересно посмотреть видео.

733

Олег молодец, что присоединился к нашему шалашу.Родители вернулись?Что тебе привезли с Алтая?

734

Виктор добрый день! да разыскал ваш форум,почитал ваши воспоминания, молодцы поддерживаете контакт, не потерялись с годами  :cool:
Да родители уже приехали давно, разных вскусностей привезли, сало алтайское, грузди соленые, карасей даже свежих, мед ,бройллера деревенского ,яблоки с нашей яблони в деревне, сладости там разные, потихоньку их кушаю,чтобы подольше хватило! Вообще то это нельзя через границу перевозить, особенно сало или масло подсолнечное ,могут и штрафа таможенники дать, но родителям повезло , не стали досматривать!
Друзья,скоро сделаю видео с района ПАХа, надеюсь что нибудь вам покажется знакомым!Благодаря вашему форуму и подсказке Виктора я узнал про эту военную часть в дрездене  !

735

Всем привет ! Здорово что осталась казарма со знакомыми до боли окнами спален .Навес для погрузки машин , дома по краю плаца сохранились.Море воспоминаний сразу нахлынуло о былом. Только в наше время все было серого цвета. Сейчас все приятных тонов у немцев. Спасибо.

736

Саша, а мне почему то дороже те  тона ,те черно белые фотки ,старый Дрезден.У Володи есть фото ,где на фоне нашего городка стоит боец с автоматом, она так мне понравилась я её на принтере от ксерокопировал  наглядеться не мог.Конечно спасибо немцам что оставили для нас то, что есть .

737

Ну к стати серый родной тот цвет немцы сохранили на 1-ом снимке , где здание с трубой, может для истории. Но в общем то в данный момент здесь  серый вполне гармонирует и по мягкому тоновому контрасту, и среди различных тёплых цветов, и ярко красной стены кафе, покуда серый цвет является нейтральным , или как ещё любят его называть - монохромным, который к стати хорошо сочетается со всеми цветами что существуют в природе, но если его безмерно много, то это перебор, тяжеловато и скучно, от сюда наверно и пошло выражение - серость. Иногда применительно к людям, в плане морали, интеллекта. А на счёт той  фотки, с видом со стороны улицы нашего городка, с моим сослуживцем - однопризывником Строиным Толей, конечно больше напоминает наши времена. Смотришь, и будто ощущаешь, что сам там стоишь, как будто вчера всё это было, да и вид конечно эфектный, жаль что сам там не снялся, хотя кое кто из ребят щёлкались, возможно в другое время. Может и у Саши Лыкова есть подобная фотка.

738

Привет ПАХовцы !!! К сожалению фото с таким ракурсом ( на КПП ) у меня нет. Возвращаясь с почты в часть я часто срезал установленный маршрут мимо госпиталя через лесной овраг выходил как раз на это место. Видимо не думалось о будущем, я не знаю. А ты Вов как спец в своем деле  умно так довел до всех смысл серого тона и вообще всю палитру.... Молодец .Кстати мне нравятся твои черно-белые работы, портреты если точно. Трогают мимические рисунки на лицах твоих героев. Даже на лице оригинала рядом с твоей работой они не так явны, как их ты доносишь на портрет. Это и есть мастерство !  Но все конечно условно, т.к. портрет Джаконды считают образцом женской красоты. Я так не думаю, видя даму с маленьким подбородком и узкими губами не пропорциональную в лице. Это конечно мое мнение. Не понимаю и тех кто наслаждается черным квадратом Малевича. Его и я намалюю, а воспроизвести Секстинскую Мадонну.... На это нужны годы учебы и практики. Это Володя тебе похвала. Ты осилил. На этом  прощаюсь. Пока.

Отредактировано Лыков Александр (2013-10-13 20:05:52)

739

Саш спасибо! Я рад что портреты тебе понравились! Конечно было бы лучше выставлять работы в цвете, но на это и времени больше надо, да и материалы дороже, краски масленные. А подготовка чего стоит, холст натянуть на подрамник, загрунтовать в несколько слоёв. Пишешь как правило в среднем в 3 этапа, иногда больше если что посложней. После каждого этапа прописки краска должна подсохнуть не менее 3 дней, а народ не любит долго позировать, хотят быстрее, вот и получается что  в цвете портретов не так и много, хотя конечно есть желание. А делать с фото это не то, лучше с натуры. А тут бумага , карандаш, сепия и вперёд. Ничего Саш, вот как нибудь заеду к тебе, и запечетлим вас с натуры.

740

Спасибо Вова. Но меня сейчас рисовать уже поздно. За три последних года я здорово изменился не в лучшую сторону. Слава богу не по мед.показателям а так. Я последние лет 30 весил 76 плюс - минус1 кг. Сейчас дошел до 68 .При этом усиленно питаясь.  Думаю, что кто-то не может похудеть и меня не понимают.  Но ты все равно приезжай лучше всего летом и набросаешь портрет жены в новой беседке у меня на даче. Меня вдохновили работы командира в своей усадьбе в Саратове. В конце сезона я начал с каркаса будущей беседки и параллельно укладываю природным камнем под навесом и рядом с домом .Вожу камень за 50 км. с горной речки, в которой воды меньше чем камня. Мне говорят проще бетоном или готовой брусчаткой тротуарной . А по мне так разного размера голыши выложенные на подушку из песка смотрятся не так казенно как плитка и оригинально. Может скину на страничку  сам процесс. Моим тоже нравится. Но погода не дает своими дождями ежедневными и холодом в этом году что-то делать.Бабьего лета в нашей зоне не наступало. Такие вот новости у меня. Завтра выходной в Татарии и в Башкирии по случаю мусульманского праздника Курбан- Байрам . Я его с удовольствием проведу на участке по выкладке камнем. Лишний выходной ! Ну пока, утомил всех.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394