"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394


Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394

Сообщений 721 страница 730 из 1000

721

Костя здравствуй ,давно не переписывались.Да побегали мы тогда за Васьком.В начале даже какой то азарт был,особенно когда в городе ночью ,ты помнишь этот район?Какой то парк ,недалеко насыпь с железной дорогой,он ещё сиганул на таварняк и через Эльбу переехал.Помню как БТР с полка связи прислали и цынкач с патронами,но нам так и не дали ,там какой то полковник рулил.Помню особисты нас поднимали  с земли когда Вася пулял по нам,а мы им ,сами ловите ,нам тогда до дома считанные дни оставались.Я Васю потом в госпитале видел ,в начале его под охраной держали,а потом ходил как ни в чём не бывало. Многим тогда досталось.

722

В дни нашей службы тоже был аналогичный случай с побегом. Троцук его фамилия была , и тоже ночью бегали по городу его ловили но без оружия. Он начинал службу на ПАХе  до меня. а потом его перевели в другую, откуда он сбежал а нас подняли по причине якобы возможности появления его  по прежнему месту службы. Но финал был трагичен. Его застрелили в итоге. С Алтайского края он был родом.

723

Модератор - имя по русски было бы удобнее читать, а так как-то не знаю правильно ли с латинского я его произношу ... Ремень классный конечно. Как в фильме " Брат " - горы оружия откуда все это спрашивает С. Бодров   ?  А ему - эхо войны . Это тот самый случай .

724

Да на что люди надеялись с побегами ,это в союзе ещё можно было побегать,а там куда бежать ,войс столько, что ни какого шанса.Хотя я от кого то  байку слышал ,что какой то воин через три границы перебрался.

725

Ты Саша похоже не застал, это уже на втором году нашей службы было. Тоже сбежал боец, но не с ПАХа, нас вывезли на его  поиски, прочёсывали окрестности города. Начали с  леса, бродили там без оружия. Офицер из штаба вместе с нашими, выстроил нас цепью, проинструктировав, и вперёд. Помню вышли из леса на открытое поле, идём, и вдруг возле нас  подымаются мишени, мы рванули, наверно тогда рекорд скорости побили. ещё какое то время бродили вроде по танкодрому, вышли к автостраде, на машины и домой, беглеца в тот день не нашли, а на третий он сам вышел к знакомому офицеру, выждав его. В общем всё прошло без выстрелов.

726

В мои года службы побегов небыло,по крайней мере об этом не слышал.

727

Я считаю , что главное это причина побега, что заставило пойти на этот шаг. Часто из-за отношений с сослуживцами. Должны быть в армии  в то время не замполиты а психологи. Не каждый вынесет 24 часа практически в ограниченно замкнутом пространстве одни и те же лица. Когда нет условий для уединения на некоторое время ,стадное чувство тяготит. Люди то разные.

728

Многое зависело от отцов командиров,как они работали с личным составом,если в казарме бардак с неуставными взаимоотношении,да ещё  командир дрючит .

729

Перефразирую классика : Что-то прогнило в Датском государстве...    Буквально сегодня вечером  показали сюжет о борьбе с коррупцией , где  за полторы тысячи рублей переведенной на счет одной учительнице грозит по словам прокурора до восьми лет заключения !!! А Васильевой из женского батальона Сердюкова по всем прогнозам скорее всего ничего. Если бы ворованные миллионы возвращались в казну , то не пришлось бы всем миром на восстановление Дальнего Востока деньги собирать

730

Безнаказанность Васильевой, да и самого Сердюкова возмущает пожалуй всех, да и ложиться позорным пятном на наши судебные и следственные органы. Коррупция болезнь конечно серьёзная, но надеяться что в этом деле всё со временем утихнет и позабудется мало вероятно. А такие вещи  где за копейки, относительно простых людей , иной раз даже не виновных, тут же засуживают, и порой очень сурово, из за того что не смогли доказать, или нанять хорошего адвоката, а разбираться искать истину особенно то не хочется, нужен план, и деньги. И порой процесс от процесса отличается, где явно используются двойные стандарты к обвиняемым, что не делает чести слугам закона, да и государству. А решения судей порой фантастические, даже к примеру по бытовым условиям, как с Васильевой. А сколько таких на свободе только в Москве, а по всей России..., от которых, к примеру, помощь Дальнему Востоку была бы существенно реальная. Хотя может кто-то из них и внёс. Но чаще такие перекачивают  деньги в другие места. Как то летом разговаривал с русской женщиной которая живёт на Кипре. Она говорит сколько там очень богатых русских, которые шикуют, у которых на счетах в кипрских банках большие состояния. А взять другие страны Европы,  имеют недвижимость дома. Так что, больше скорей сегодня не в Датском государстве а в нашем что то не то, как не печально.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394