"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394


Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394

Сообщений 711 страница 720 из 1000

711

Да, фотографии у немцев, времён войны, были чёткие, и на том альбоме что я нашёл, и по резкозти, и по контрасту, мягкости, хотя несколько фото были слеггка разбелены, недодержены. Было ощущения что они вчера были напечатаны, и пожалуй даже  качеством получше что наши ребята печатали, возможно из за хорошей цейсовской оптики. Конечно можно было принести фотоальбом в часть, показать ребятам, но подумал, а в друг кто нибудь проболтается, и дойдёт до Баранова, или какому нибудь вредному особисту. Ну из технике на фото мотоцикл с коляской, номер на переднем крыле, ну и ребята во круг него. Ну а на счёт схожести, так там я обратил внимание что не только койки были такие же как у нас, но и нижнее бельё, трусы и майки, из тех кто был полу раздет. Я ещё подумал, так может нас снабжают, бельём  из немецких складов, времён вермахта. :D Сапоги помню у них были по короче чем наши, из оружия, ручной пулемёт, автомат, а кто и с карабином снялся. Находили открытки Дрездена, да и возможно других городов, времён войны где частенько попадалась на зданиях фашистская свастика, геральдика, орёл с крестом, флаги. Марки с Адольфом Гитлера часто встречал среди тех же открыток, да и отдельно тоже попадались. Но альбомы с монетами, это было что то! Я ещё подумал как немцы смогли выбросить это. Возможно случайно не заметили, не посмотрев что внутри шкафа, Хотя и сам шкаф я думаю представлял ценность, в стиле барокко, весь такой фигурный, из красного дерева, ножки в виде лапок зверька, с резьбой, ему место разве что во дворце какого нибудь королевства. Конечно была мысль спрятать те альбомы в лесочке а потом и в часть можно было перенести. Но альбомы да и просто монеты в отдельности как марку под фото не перевезёшь, не спрячешь. А шмонали нас асобисты хорошо, и не один раз. Да и в части помню,  демьбельские альбомы проверяли. Если где верхняя пуговичка не застёгнута ворот раскрыт, или ремень припущен, вырывали и разрывали в клочья, то же самое, если попадалась в кадр машина с номером, полный бред. Помню после просмотра, на полу у стола небольшая гора останков от фото образовалась, ладно хоть что не в тот же день уезжали  и  ребята успели напечатать заново, может не всё, но всё таки. А я в тот день свой и не показывал, так как он и не готов был у меня, в разобранном виде, я тогда многим нашим расписывал , а себе в последнюю очередь, фотки частично были, да и планировал свежих распечатать, но не повезло из за прапора Чепурного. А на счёт 10, 25 рублёвок в письмах,, с поздравительными открытками, это конечно было, мои правда не присылали, но другие получали, доходило. И некоторым удовалось разменивать в банках, по курсу, но для этого нужна была декларация с таможни с печатью. Бланки пустые ребята как то доставали, а вот с печатью было посложнее. Отпустнику разрешалось провозить  через границу 30 рублей, которые он по декларации с печатью, в банке ГДР мог получить 100 марок. Надо же  были времена, сейчас молодёже сказать и не поверят.

712

А я в гаштете менял ,правда один к одному.

713

Дрезден 2013 г.Наводнение
http://s5.uploads.ru/e7Aqy.jpg

http://s5.uploads.ru/ajrZ6.jpg

http://s5.uploads.ru/6vMUX.jpg

714

Странно Виктор, что обменивал один к одному , ведь без проблем можно было один к двум . Правда это было позднее чем когда служил ты. Меня больше интересует бытовые условия в казарме твоей службы , ведь у вас должно было быть еще печное отопление , это брикет и т.п. Следить наверное приходилось дневальным за топками , чистить от рыжей золы , а это лишняя пыль . Расскажи как это было.         И возвращаясь к теме проверок альбомов просто хочу заметить, что я не помню таких садистских методов про которые вспоминал Володя. И машины снимались, и пуговицы у стариков растегнутые  были тоже. Но таких репрессий при мне не было. Непонятные моменты отдельных проверяющих из верхов штаба конечно случались, где важно было не боевое умение бойцов / если это применительно к тыловикам / , а то какие бирки  на одеялах и номера на дверях спальных комнат были приклеплены на момент проверки. И на складе у пр-ка Муковоз  увидав на стене надпись - Доска документаций  с какими-то бланками начал возмущаться по поводу слова - доска. Где тут видно доску / в прямом смысле этого слова/?  И мой друг Валера Газизов переделывал буквы из пенопласта на длинный текст - документация начальника продовольственного склада. Просто этот чиновник забыл , что по всей стране висели доски почета например под мрамор и не кому в голову не приходило увидеть под фото мореный дуб или красное дерево. И вот таких " дубов " из проверяющих все должностные лица боялись.  А какая разница под каким названием висит стенд с документацией. И примеров такой тупости предостаточно было и до и после моей службы. Кто помнит поинтереснее-напишите. Всем привет!

715

Друзья , помните народную мудрость - гостя встречают по одежке , а провожают по уму . Так  вот  в нашей армии встречают и провожают по одежке . А хотелось бы по людски. Привет.

716

Саша привет я вот теперь что то за сомневался на счёт обмена ,по моему десятки меняли один к одному а 25 и 50 больше,Насчёт быта в казарме , действительно ,у нас на втоором этажев комнатах стояли печи, или камины.Когда мы с Володей только начали переписываться он писал, что у них было на втором этаже паровое отопление.А нам пришлось полтора года эти печи топить,в двух комнатах и в лен комнате.Жодили в кочегарку за брикетами ,топить наряд начинал где то часов в шесть вечера ,ну и даже ночью поддерживали тепло.Хорощо что брикетами топили, а не обычным углём .К стати ,когда я начинал службу в ОБООША  ,особый батальон охранны и обеспечения щтаба армии,то в казарме во всех помешениях жилых стояли такие же камины. А на третьем этаже когда там находились пажовцы уже было паровое отопление и когда нас перед дембелем перевели на верх ,а пах в низ конечно было комфортней .К стари в месте с нами жила рота охраны,это было по времени может быть с месяц ,по этому я очень смутно помню ту казарму.Перемещение произошло из за чп в роте охраны,там ушёл с поста боец ,Вася Ручкин, с оружием и  весь нашь городок ,а потом и полк связи и курсанты 101 полка были подняты на его поиск,он даже устроил стрельбу в каком то парке в городе,стрелял по нам,его потом какой то лейтенант родстрелил в руку и тогда его взяли.Из за него чуть не полстрадал хороший парень,ему диз бат объявили ,но потом отменили ,Ваня Жарик рассказал ,когда он на сверхсрочку остался.А на счёт бездарей это ты прав,лиж бы выслужиться да власть свою показать.

Отредактировано Lukashin (2013-09-15 17:09:02)

717

Виктор привет ! Во время моей службы батареи отопления стояли на всех этажах здания , но на третьем где были солдаты прод. склада почему-то температура зимой была очень низкой, мерзли они там конкретно, хотя как у нас одинарные стекла позвякивали на ветру но при этом было тепло. И шинели поверх одеял мы не клали в отличии от  верхнего этажа.  Само расположение нашей казармы выглядело уютнее из-за отдельных комнат по обе стороны коридора. Третий этаж был одним большим " спорт залом" , где спала сотня человек и где было все на виду. Старшиной там был пр-к Поздняков ,пенсионер, до мозга костей уставник который не давал вовсе личного время солдатам даже вечерами считая его вредным. Но это совсем другая тема . На этом пока.

718

Саша привет я уже не застал зиму в казарме на третьем этаже.А на втором конечно было гораздо уютней в большой комнате были двух ярусные кровати ,а в маленькой одно ярусные ,бытовочка,сушилка хорошая.Хотя мы с каминным отоплением то же спали под шинелками.Ну а на третьем этаже конечно бардак.Я что то забыл туалет был на третьем этаже или на второй все ходили.

Отредактировано Lukashin (2013-09-17 07:37:36)

719

Виктор здравствуйте всем привет давно не встречались .Витя я помню переселение связано с Васей Ручкиным я тогда трое суток не спавшим был его ловили даже когда он стрелять начал нам всё равно в облаве пришлось стоять без патронов.командир боялся проблем это было прямо в городе.Вот  стояли и ждали откуда он выбежит и куда начнёт стрелять он тогда расстрелял по нам почти два рожка пока его не ранили. В роте охраны часто были проблемы . То немку изнасиловали то базу грабили много тогда было у них разборок даже дембелей возвращали судить но особо об этом не говорили чтобы не было проблем с особым отделом. У нас дожди противная погода делать нечего не даёт .Правда у нас был праздник Охотника и рыбака наш район занял второе место по соревнованиям в области ,из восьми. Было интересно стреляли из пневматики ,лука,арбалета,рогатки,в человеческий рост,варили Шулюм.,травили байки катались на лошадях и другие развлечения кто хотел дегустировал настойку перца. Я был ответственным и за рулём мне не пришлось. До свидание всего вам добро во Константин.

720

Лыков Александр написал(а):

Так вот он на снимке в верху. Ниже с надписью / С нами Бог / ремень который носили немцы напавшие на нас в 41 году. .

Подобный ремень мне служит верой и правдой уже многие годы,пряга оригинал,найдена в районе Бахчисарая,ремешок камрады реконструкторы сваяли по точным выкройкам,отличия никакого. http://s5.uploads.ru/t/lxzGU.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394