"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394


Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394

Сообщений 701 страница 710 из 1000

701

На втором снимке специально снял систему застежки ремня, который намертво фиксирует размер. Кому приходилось бегать в нашем солдатском, знают как он ослабляется постепенно, если на нем висел подсумок и штык-нож. Приходилось заминать чем то тяжелым латунную проволоку через которые продевался ремень,заранее. При этом на бегу еще нужно было придерживать штык-нож, который летал вверх вниз и создавал массу неудобств. Да и петелька из кожи явно не соответствовала массе ножа и могла в любой момент оторваться. Лично на моем была усилена обычными черными нитками. Ну пока !

702

Смотрите ст. 70.

703

Саша привет .Такого длительного молчания ,я давно не припомню.Особенно Володи касается, он ,всегда как то старался размочить застой,а тут и он поддался .Саша а ты где такой ремень достал.Я помню в детстве ,мы с другом собирали значки,попадались и немецкие времен войны ,со свастикой и прочими прибамбасами,я полагаю в то время можно было многое что достать военного периода.

704

Виктор привет ! Ты наверное невнимательно прочитал мой текст. Ровно половина нашего предприятия принадлежит немцам,поэтому при работе приходится общаться , что само собой предпологает к дружественным отношениям. И когда один из них поехал в отпуск в Германию,я заказал ему эти предметы. Он оказался любителем военной тематики, при случаи приобретает кое что для себя. Якобы есть у него солдатский китель времен  войны с погонами и шевронами их армии. Все очень просто - пообещал и сделал. Я ему со своей стороны на равных условиях  нашел интересующую его вещь. Вот и все.           А затишье на форуме согласен, затянулось. К холодам думаю снова переписка возобновится. Пока.

705

Привет Саша! Привет Виктор! Привет всем нашим ребятам с форума! Да действительно затишье затянулось, из за летних забот. Домой поздно добираешься и уже не до компа, да и сын частенько занимает его. Тут сейчас ещё своим хорошим соседям, с которыми ещё с детства знакомы  помогаю на даче со стройкой. Вот и приходится, выкраивать дни, и порой с ночёвкой, там пропадать. Саш, а с ремнями интересно конечно, вроде бы чё, элементы одежды, а теперь это раритет. Пожалуй и те фашисткие противогазы, о которых мы как то вспоминали, что использовали на мучном складе, теперь раритет, а тогда они были практически новые. А сколько на дрезденской свалке находили этого раритета, времён вермахта, начиная от простых пуговиц,  и остольного. Кто то каску SS чёрную с символикой с боку в виде герба там нашёл, кто то платье женское, ткань типа черный вилюр, или бархот, а на груди свастика с орлом, под золото. В парко хозяйственный день когда ждали нашу машину там, я как то обратил внимание на красивый рельефный с узорами шкафчик, из красного дерева, в стиле борокко, с медными ручками под старину, такой мебели место пожалуй только в музее. И я посмотрел что в нутри. Нашёл там 3 больших толстых альбома, 2 в коже с чехлами, один в бархоте. В альбомах в кармашках колекционные старинные манеты марки германии да и возможно европы, Запомнилось что каждый кармашек с монетой с низу был подписан готическим шрифтом. Монеты чем то напоминали наши советские юбилейные рубли, по размеру, и смотрелись солидно, а по годам там и 1905, и..... 1915,.... 1925,..... 1930, почти до сороковых. Но что интересно, рейхс марок со свастикой 40-х годов там не нашёл. в каком то выдвижном шкафчике была ещё металлическая шкатулка, в которой было полно мелочи, фенинги, разных годов, потемневшие, позеленевшие, от времени, они далеко проигрывали, отчищенным и крупным манетам из альбомов. Принести в часть незаметно такие крупные увесестые альбомы я не решился, да и к чему они там, На демьбель не повезёшь, да и не дадут, отберут, офицеры особисты, да ещё и привлекут, не спрячешь не иголка. Ну вот разве что в памяти сохранилось. К стати на дрезденской свалке, помню находили фотоальбомы, с армейскими фотографиями, времён вермахта, немецкие ребята в казармах, кто в трусах и майке, кто в кителе, что интересно, койки точно такие же как у нас были. Снимки на улице запомнил, позировали у мотоциклов BMW с коляской , с ручным пулемётом обвешавшись пулемётной лентой с патронами, кто в касках, кто в пилотке, дурачились смеялись как дети.

Отредактировано Константинов Владимир Е (2013-08-30 04:55:13)

706

Володя привет, спасибо за интересную историю.

707

Всем привет ! В продолжение темы, твоей Володь замечу ,что подобный альбом времен войны был в роте и у нас. Построения на плацу,в казарме , снимки в госпитале солдат в халатах  но с ремнями, в касках и с ножами. Дурачились они так . Снимки отличного качества. Из техники запомнил пушки небольшие с коротким стволом, наверное горный вариант. Еще интересный факт -на фото с построениями даже в первых рядах стояли солдаты в обмотках на ногах , когда остальные были в хороших сапогах. Замечу ,что не только кровати одинаковые были , но и такая мелочь как промежуточные листы из кальки с паучками , помните на них часто рисовали тушью ?

708

Так вот я в своем дембельском нечаянно повредил один лист кальки и увидав такие же в альбоме немецком времен войны просто аккуратно вырезал и подклеил уже в свой. Те же паучки но лист не матовый как у нас а почти прозрачный того же размера. Вот так. А когда кто то принес в роту несколько почтовых карточек с марками, на которых  был профиль Гитлера гашеный штемпелем - Мюнхен 1943 со свастикой, я тоже срезал марку и подсунул под фото в своем альбоме , где она благополучно пересекла границу и по сей день у меня . Следующий раз сфотографирую при случае.           Ну а твою находку Володя , сейчас называют не иначе как кладом. Но увы ... Действительно остается только вспоминать.

Отредактировано Лыков Александр (2013-09-03 23:43:44)

709

Если бы хоть немного, в то время, задумывались, над тем ,что ценно и что из этого можно извлечь.Хорошо что ты Саша догадался эту марку под фотку запрятать.Хотя копирка, тоже не просвечивалась и можно было, что то в письме переслать.мне так присылали наши купюры по 25 р для обмена на марки.

710

И не  тебе одному Виктор . Да простят нас отцы командиры , в основном все так и делали.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394