"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394


Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394

Сообщений 461 страница 470 из 1000

461

Очень интересная история  .Жаль что не удалось побывать в верхнем госпитале.

462

Валерий здравствуйте очень интересно узнать о наших офицерах.Я не совсем точно помню,Юрков капитаном или старлеем был в 74 ом. А о дальнейшей судьбе Кузьмина,Юркова,Передёрина,случайно не знаете.

Отредактировано Lukashin (2013-03-04 08:38:29)

463

Олег4МСР написал(а):

В 1972-м я находился в Верхнем госпитале. Действительно потрясающе красивое место.

Очень интересно было читать, читал и представлял эти здания, подземные ходы, и вспоминал что мне рассказывала врач. История конечно до конца не понятна что было на самом деле, Сам я туда не попал, и эти лабиринты не видел, так как все входы в подвал были закрыты под замок, Но врачи уверяли что сами заходили туда, и кое что посмотреть удалось. и про  историю что было там, им рассказал знакомый офицер особист, из комендатуры. Очень много сходства с вашими описаниями, воспоминаний тех школьников, капитальные железобетонные проходы, и то что местами приходилось чуть ли не  ползком, сужения расширения. А хитрые потайные помещения в зданиях, и туда попасть можно было только с низу , с подземелья. Окно одного такого помещения мне показали, сам видел, оно получается должно  было выходить в столовую на 3-ем этаже, но когда реально мы заходили в столовую, там где должно было быть окно, проходила глухая стена.  А о обследование ходов, куда они выходили, тоже интересно. Что через них можно было попасть в некоторых зданиях на чердак, и проходы были ко всем зданиям госпиталя, что после войны при обследовании многочисленных ходов  которые выходили порой далеко за територией госпиталя, в лесу, в реке Эльбе, некоторые были очень длинные. Из за безопасности, что через них могут попасть диверсанты, что то замуровали, И к стати, чтоб дети не лазили там, не заблудились, все ходы было решино закрыть на замки. Видемо связанно с тем случаем, что было описано в воспоминаниях школьника. На счёт до военной ставки Гитлера там, и проживания Евы Браун в самом красивом доме до1942 г. Может это всего лиш фантазии офицера особиста, из комендатуры. Но то что там нашли лечебные источники, и во время войны там  был госпиталь для немецких офицеров лётчиков, думаю что правда. Говорили что в каком то году, караул был поднят в ружьё, по тревоге. В одном из подтайных помещений, в окне загорелся свет. Конечно за всей этой красотой которая нас там окружала, чувствовалась какая то загадка, нераскрытая тайна. Мне ещё повезло, случайно конечно, я об этом писал, что довелось познакомиться с нашим лечащим врачём там. когда поставили дневальным на тумбочку, на лестнице, у окна, и от нечего делать, начал рисовать здание хирургического отделения. А она подымалась, увидела, заинтересовалась, и первые её слава были:- Вы даже не представляете чей дом вы нарисовали. Это же дом А. Гитлера. А вы могли бы что нибудь и мне нарисовать. Я тогда испытал на мгновение шок.   А сейчас  думаю, не было бы того дежурства, и вообще ничего не знал бы об этом. Так как нашего брата особо то в эти дела не посвящали, да и не баловали, дисциплина тоже была, конечно не как в воинских частях. Многие так и уезжали после выздоровления, ничего не зная  про подземелье, об истории госпиталя.
http://s2.uploads.ru/Wxesi.jpg

http://s2.uploads.ru/zKAhr.jpg

http://s2.uploads.ru/Xiw1u.jpg

http://s2.uploads.ru/SU8Ff.jpg

http://s2.uploads.ru/7SapJ.jpg

http://s3.uploads.ru/6cZKD.jpg

http://s2.uploads.ru/TZzVu.jpg

http://s2.uploads.ru/65GJT.jpg

http://s3.uploads.ru/FQr2k.jpg

http://s3.uploads.ru/KY1Ge.jpg

http://s3.uploads.ru/ulxRL.jpg
                                                              Здание госпиталя где мы жили, лечились, на 3 этаже. Внизу на  1 этаже, часть помещений вроде занимала Формацептическая лаборатория и ещё что то было.
http://s3.uploads.ru/yHqZ5.jpg
                                                                  Возможно этому кентавру, старались посмотреть в глаза дети, загадывая желания
http://s2.uploads.ru/4o6Fm.jpg

Отредактировано Константинов Владимир Е (2013-03-04 23:48:29)

464

http://s2.uploads.ru/t/seQov.jpg

465

Константинов Владимир Е написал(а):

Очень интересно было читать, читал и представлял эти здания

Володя, отличные фотографии...А фото кожного отделения нет? Я там был старшиной отделения в 1972-м.  Да, совершенно верно, в годы войны он являлся лазаретом вермахта.

466

http://s2.uploads.ru/YVxPA.jpg
         Это сооружение в лесу , не так далеко от верхнего госпиталя - Wolfshügelruine - Erlweinbau

467

Олег, открой 5-6 страницу в этой теме . В общем то, что я нашол по верхнему госпиталю, я там выложил. Разве что какието элементы в лесу, рядом с госпиталем, ручей, но попробую поискать ещё, может что и найдём.
http://s2.uploads.ru/UvZmh.jpg

468

Володя, если ещё найдёшь -выкладывай. Сейчас нашли инвестора, должна начаться реконструкция, правда, под дорогое жильё.  Вот переписка с немкой...Здравствуйте,Джейн!Что то я вас немцев не понимаю.  С вашими знаменитыми аккуратностью,чистоплотностью,бережливостью,дотошностью и пунктуальностью.Как можно в течении стольких лет бездействовать,спокойно созерцая как погибает и разрушается комплекс зданий,представляющих огромную историческую ценность.Это только нам русским позволительно.С нашими известными Р.... и О....!  И как можно исторически ценные здания выставлять на продажу в качестве жилых помещений.  Вы же Немцы!!!Нужно держать Марку!Или Немец уж не тот стал?Очень жаль,если так!  .......................................................................................................................................................
Это не так просто, Константин
Также города и общины в Германии не имеют просто 40 млн. евро, чтобы смочь оздоровлять такой комплекс. Я не знаю, какие представления у Вас здесь есть от отношений. Но таким образом это не.
Город Дрезден искал много лет инвестора, который был готов инвестировать эту сильную сумму.
Впрочем: не были бы там много усердных дрезденцев, которые уплотнили неплотные крыши много лет с ее свободным временем и укрепили стены - сегодня больше не имелось бы ни одного здания на территории Ламанна санатория. Также это Германия, Константин.
Бывший жилой дом семьи Ламанна, "Heinrichshof", находится вместе с остатком территории санатория Ламанна во владении строительного предприятия Baywobau. За 50 млн. евро соответствующие возрасту квартиры и врачебная практика возникают в старых домах. Так также в бывшем жилом доме Ламанна. То, что там возникает, можно называть уверенно роскошное жилое строение. В данный момент дома все еще пустуют. Оздоровление и реконструкция еще не начались. Несколько домов, которые уже были слишком разорванные , были снесены. В том числе новая столовая - крыша обрушилась.

Действительно могила на фотографии - это фамильный склеп. Здесь не всеми становились, наверное, пожалуй, однако, несколько членов семьи Ламанн похороненным.
http://s3.uploads.ru/t/apINv.jpg
http://s3.uploads.ru/t/eDt9k.jpg

469

Олег4МСР написал(а):

А фото кожного отделения нет? Я там был старшиной отделения в 1972-м. 

И мне интересно посмотреть на это отделение.Я там пролежал полтора месяца,грибок подхватил,чужой тапок в темноте одел,ногу рознесло мама не горюй.Врачем в отделении был майор худощавый,по моему армянин.Он решил вернуть облик зданию довоенной поры,и мы отчищали стеклышком рамы покрашенные краской,даже ручки оконные медные были закрашены нашими пролетариями :D Покривали морилкой рамы и начищали асидолом медные ручки.Таким образом врач припахивал больных,чтобы не балдели

470

Виктор привет! К сожалению я встречал только Юркова в 1990г в Баку! Он был полковником, с женой развёлся - вот и всё что я знаю. Мы толком-то и не поговорили. В районе Верхнего госпиталя я был пару раз у знакомого медика в гостях. По фото вспоминаются места!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394