"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394


Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

Здравствуйте ув. Владимир! На конец-то удалось зарегистрироваться на сайте и с нетерпением сообщаю Вам о новом участнике ПАХовского сообщества. С 1976 по 80-й я проживал в этом военном городке с родителями. Звать меня Георгий, или Жора, а фамилия Коротков. Мой отец гвардии ст. пр-к Коротков В.Е. служил на вещевых складах, к сожалению номера части я не помню, но постараюсь узнать у мамы или младшего брата. Отца уже нет в живых. Мы жили в самом конце улицы, прямо перед культ-просвет складом.   Я Вас и некоторых ребят на фото узнал. Да и Вы я думаю вспомните меня. Просто пацанов нашего возраста в городке было только двое я и Олег Рустамов, у него тоже отец был прапорщиком и жили они за ж\д дорогой в отдельном доме, т.к.  у них была большая семья. А мы с Олегом много, как сейчас говорят "тусовались" с солдатами  с ПАХа,  продсклада, с клуба и с другими. Начинали курить, с высушенных в кочегарке солдатских "термоядерных" "гуцульскиих", "охотничьих" и др.   В общем есть, что вспомнить. Постараюсь выложить кое- какие наши фотки, чтобы, может вспомнил по ним. Поздравляю всех  с праздником! Жду с нетерпением ответа.

192

Здравствуйте Георгий! Да возможно мы с вами знакомы. Так ка действительно помню общались часто да и можно сказать подружились с одним школьником, подростком тогда, из нашего городка. Да и началось общение по теме рок музыки,  Slade , Suzi Qwatro, The Beatles, Led Zeppelin, что показывали по TV в прjграмме Rund. И о чём не особо в роте можно было поговорить, так как многие были из районов, сельской местности, и им было конечно сложно во всём этом ориентироваться. Хотя и были ребята продвинутые в той музыки, помню из Питера, да и не только. Я не помню как звали мальчика, возможно вас. Но хорошо помню так вошли в контакт, и конечно мне было интересно, слушать, беседовать, обо всём, и о немцах, его товарищах, и просто рассказы случае, что он видел в городе, в школе, в магазинах. Как ни как, через него, или вас мы узнавали о какой то жизни в городе, где служили, каких-то интересных вещах, пусть и не значительных, что отвлекало от однообразных будней солдатской службы, в закрытом городке, части, и приближало к гражданской  жизни, к свободе, непринужденности, что напоминало нам, в какой-то мере гражданку. И я через него в центре Дрездена (возможно вас) взял  джинсы. Пластинки. Помню он меня убедил что Levis лучше не брать, а взять  чисто западно германские Boxser, так как материя та же, а качество пошива, фасона лучше. Меня ещё ребята потом доставали, где такие классные урвал, предлагали меняться даже, они то все взяли Levis. И я часто потом вспоминал  уже на гражданке этого парня, возможно вас. Конечно время нас не щадит, меняет , в плане внешности. И чем-то вы похожи  взглядом глазами. Очень буду рад если это вы, тот мальчишка с длинными волосами, и в джинсах, каким я вас помню.  Возможно мои воспоминания выше, напомнят вам, и подтвердят какие-то вещи там. Да и по годам всё совпадает. Да и пацанов кроме   двоих  я не помню.  А если фотки свои выставити того периода жизни в Дрездене, да и  нашего городка, части, ПХА, прод. вещ. складов, то вообще будет здорово. Тогда точно узнаю, да и чювствую что это вы. Надо же через столько лет, найти хороших знакомых, прям чудеса. К стати я общаюсь по инту с нашим командиром части ПАХа. Тогда он был капитан Валерий Ануфриев, может помните.  Он тоже хочет зарегистрироваться на нашем сайте, но пока у него не получается., комп ещё полностью не освоил,  но думаю что скоро  появится. :flag:

193

Константинов Владимир Е написал(а):

ви

   Как это здорово, встретить таких ребят о которых Вы пишите. Мне было очень приятно читать эти воспоминания.

    В моей судьбе было что то подобное, но жаль время берет свое. Но я еще в строю.

   Здоровья Вам и Вашим товарищам и приятных встреч.

  С уважением Александр.

194

Георгий привет, мне тоже очень приятно, что ты с нами.Я к сожалению уволился в 74 году,и с тобой мы не пересекались,но у меня были друзья на вещевом складе ,земляки.А так же ваш командир к сожалению не помню его фамилии с Омска .Он мне помог одеться на дембель.И ещё я послал сообщение Ивану Жарик ,он остался на сверхсрочную ,выучился на прапорщика в 101 полку,и вернулся на прод склад.Ты его тоже должен помнить.Я недавно был в нашем городке можешь посмотреть фотки ,правда ещё не все.

195

http://uploads.ru/t/u/n/r/unrIz.jpg
http://uploads.ru/t/h/b/n/hbnoB.jpg
http://uploads.ru/t/0/I/a/0IaSr.jpg
http://uploads.ru/i/0/I/a/0IaSr.jpg
Вот несколько фоток со мной того периода.
  1. Последний звонок. Май 1980. 15 ср. школа ГСВГ. (второй слева)
  2.  Мое фото с водительских прав. Апрель 1980г.
  3-4.  На  маевке. 9 кл. 1979г. ( я первый слева), на этом фото есть еще двое моих одноклассников с ПАХа, внизу в светлом свитере Олег Рустамов и последняя  справа Тамара  Козлова.

196

Привет Виктор! Ваши фотки смотрел, все понравилось. Кое-какие места вспомнил по старым зданиям. На одной из фоток увидел окна своей квартиры, там где вы снимали с улицы, вдоль трамвайных путей, видно 2-х этажное здание штаба и казармы вещевиков, а дальше ближе к другому двухэтажному зданию два окна нашей квартиры, там где несколько желтых флажков с надписью "lotto".    При мне с 76 по 79г.  командиром части вещевиков был майор Романенко, а замом у него был капитан Цыра. Потом с 79г. командиром был майор Мамаджанов, но он в городке не жил. Из прапорщиков- вещевиков помню нашего соседа по фамилии Жинь. Они приехали в ГСВГ по замене как раз в 74г. У него еще была симпатичная дочка Люда, старше меня на три года. Она кстати с кем то встречалась, или с ПАХа или с прод.складов.  К сожалению у меня нет фоток в военном городке того периода. В городке мы жили в конце улицы, вначале шел магазин, потом  двухэтажный дом ( в нем на ваших последних фото  вроде казино), где жили семьи офицеров и прапорщиков, а вот за ним в одноэтажном доме на две семьи я и жил с родителями. Далее шел склад культ.-просвет имущества, а за ним уже казарма вещевиков и наш штаб. На замену прапоршику Жинь приехал пр-к Оганесян Лева.

197

Приветствую Вас Владимир! Спасибо, что откликнулись. Ну как узнали меня на фото? Да были длинные волосы, джинсы. Увлекался рок-музыкой. Частенько выполнял заказы от солдат на покупку муз. дисков, сувениров, да и всего что заказывали. Благо у нас было одно большое преимущество перед вами, мы имели свободный выход в город. А так как вы занимались оформительской работой, а я сам тоже неплохо рисовал, возможно у нас были и общие интересы и в этой сфере. Помню как делал трафареты на майках для дембелей- вещевиков, с чисто символическими длинноволосыми дядями и надписью на немецком: "Mit uns gott", как потом выяснилось не правильно. А насчет перечисленных рок- групп, немного Вас поправлю, на муз. программе "Rund" последние две выступать не могли, просто их уже не существовало, распались. Я до сих пор увлекаюсь этой музыкой (Hard Rock Old School), имею богатую коллекцию архивных записей тех лет,  объемом  около 2-х терабайт.  Вот вспоминал, фамилию одного вашего сослуживца, мне кажется корейца по национальности, он очень классно играл на соло-гитаре, именно тяжелую музыку. Мы с ним часто вместе играли в помещении, мне кажется классе спец. подготовки, у вас на ПАХе. Аппаратура стояла  там. И вот там в полумраке,  он на соло-гитаре, а я на ударнике,  мы с ним отрывались.  К сожалению не могу вспомнить ни его имени ни фамилии. Так же частенько крутил свои пластинки в клубе перед фильмами. А бывало устраивал небольшие танцульки в клубе, приходили девчонки-школьницы с нашего городка, солдатики и просили побольше медляков ставить. Проигрыватель и колонки брал на нашем культ.-просвет. складе,  благо зав.складом Юзик, ни  когда не отказывал.  Вот так.

198

Здравствуй Георгий! Да последние две группы действительно не могли попасть в программу Rund. Там скорей всего я упоминал их, в том плане что  запросто услышал по немецкому радио, в отличие от союзного, что невозможным было в те времена.  Мы их только записывали и слушали с катушечных магнитофонов. Ну и что собирал фотографировал их с постеров, обложек фирменных пластов что попадали в наш город на гражданке. а потом срисовал их, монохромные как правило чёрной тушью, а цветные делал акварелью. Ну и конечно вырезал трафареты, и печатал афортной краской, как на майках. ну а потом мода пошла и на холщёвых сумках. Как-то на Дрезденской свалки местная типография выбросила типографную краску, разных цветов, я её решил взять, опробовать в деле, так как цвета были яркие насыщенные. И я вам вроде даже дал для трафоретов. Сказав что ещё на гражданке мой друг по худож. шк. печатал  трафорет на майке.   Ну а вас я узнал на фото, эта причёска, длинные волосы закрывающие лоб, запоминающие брови и глаза, вас я помню таким как на 3-4 снимке. На 1 и 2 снимке вы немножко возмужали, да и меня в 80-м уже  небыло, я на демьбель ушёл осенью 1979 г. А на счёт гитариста, нашего призыва  с ПАХа, Возможно вы имеете виду Игбаева Ису, он из Казахстана, помню что из г. Актюбинска. Да он классно владел гитарой и с лёгкостью, вертуозно играл, да и пел, в том числе и рок. Он у нас был ещё плотником, столярка его была в подвале. Рядом с качегаркой. Хороший парень, общительный. Я помню когда ещё на первом году службы он мучился без курьева, докуривал бычьки ребят, сигареты кончались, и я ему давал свои, тем более там, я бросил курить через какое-то время с одним парнем, на спор. Так  свои 12 пачек Гуцульских  как получал частично отдавал ему, ну и другим своим ребятам. К стати его фотографии здесь есть. Ну а  рок музкой я тоже до сих пор увлекаюсь, и люблю её слушать. Раньше правда , собирал пластинки, записывали на катушки, кассеты, лазерные диски, теперь проще,  ещё компактней на компе. Да  и по радио рок передают не мало. Сыну моему тоже нравится рок, и старые вещи. Он  даже как то попал на выступление Кена Хенсли и взял у него автограв, объяснив по английски, что отец  любитель его творчества ещё с 70-х. Так тот по мимо росписи  написал наши имена с сыном. А потом как то мне показал, я подумал сын прикалывается, шутит. сравнили , нашли ещё в Uriah Heep-овском альбоме обложке автограф, точно. К стати первую пластинку в городе вы взяли для меня  Princip,  ещё венгров - Locomotiv GT, вы это наверно и не помните. :flag:

199

Игбаев Иса, или правельней Истай. Тот что хорошо  играл, пел на гитаре Рок да и не только.
http://uploads.ru/t/H/O/m/HOmAW.jpg

200

Привет Владимир! Посмотрев фото я его узнал, еще вы напомнили про столярку. Да это он Иса. Насчет приобретения джинсов, то же правда, если учесть, что я сам носил "BOXER". Да и пластинок по заказу я много покупал, в основном немецкие и венгерские рок-группы. Просто изданные в ГДР пластинки западных групп быстро расходились среди немцев, да и мне кажется, что тиражи их были маловаты.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394