"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394


Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394

Сообщений 91 страница 100 из 1000

91

С Александром Ткаченко сегодня разговаривал по скайпу, он на ПАХе служил с 1974-76 г. Тоже спросил, когда приссоединишся к нашему форуму? Он не знает как это сделать , как регистрироваться, куда заходить, где , что, и как заполнять? Так как с компом не так давно, ещё не освоилс, технику в должной мере. Племяшки девчёнки приходят, садятся за игры, и от них больше проблем, чем помощи, так как после них, приходится вызывать специалиста  по наладке компа,  и новой  установки системы. Но он хочет,  а так он заглядывал на наш форум.

92

Я на 10 лет позже служил после вас,вы небось уже семьями обзавелись,но у нас в то время таких жутких событий не было,можно было спокойно (при наличии денег) спуститься через трамвайные пути Кинексбрюк штрасе в сторону госпиталя,там небольшой магазинчик был,купить пивка,если не ошибаюсь 1 марка и 6 пфенингов стоило,потом спуститься в парк в низу там речушка протекала,и попить пивка

93

Gruner
Попить пива  в этом лесочке     и в наше время можно было слабо ,если конечно не упиваться.У меня своя дорога была в этот лесок,парком его в то время назвать нельзя было,хотя для отдыха можно было место найти.Я ,когда без увольнительной ,обходил с другой стороны .Через железную дорогу ,мимо второго поста ,через садовые участки вдоль линии,затем опять переходил железку пересикал Кинексбрюкер штрассе и в лесок к мостику ,а там в госпиталь к друзьям.Там ещё недалеко была свалка ,там тоже частенько бывал.

94

Gruner
Сергей ,ты как то писал,что у тебя кто то из друзей не так давно был в Дрездене,Я тоже собираюсь в апреле там быть,ты не мог бы узнать стоимось отеля не дорогого ,и в каком месте дешевле.

95

Виктор...мой товарищ ездил по путевке на 11 дней в канун 9 мая,так что стоимость отеля входила в стоимость путевки,я конечно могу спросить как называется отель,а потом попробовать найти его на сайте самого отеля,но скажу в одно время я серьезно подошел к тому что нужно сьездить в Дрезден и пошуршал некоторые страницы,но сьездить так и не удалось,отложил на неопределенное время,но скажу одно что в черте Дрездена гостинницы дороговато получается,а лучше снять на окраине Дрездена или в Радебойле пригороде Дрездена,там есть гостинницы в районе 37 евро в сутки,потому что в самом Дрездене ценник пляшет от 60 евро и больше,это я к тому если хотите чтобы поездка обошлась бюджетно,в противном случае я препятствий не вижу. Кстати насчет поездки опишите подробно,как что и когда и как планируете? Кстати можете написать Кормильцеву Игорю,он каждый год ездит в Дрезден,может что нибудь посоветует,он присутствует на \Соцсети\,или на сайте http://www.11td.ru/ можно его найти под ником Verk

96

Lukashin написал(а):

Там ещё недалеко была свалка

насколько помню она была у 101 учебного танкового полка и звали ее БАЗА

97

Один парень из штабных сделал поездку попроще,он взял визу в Прагу а потом с Праги сел в электричку и через три часа она его доставила в Дрезден,там он был целый день,снял видео  и фотографии,я видел их он выложил в Группе на однокласниках....кстати нужно попробовать прилепить видео на файловый обменник,там парень в 2010 снял,пах,комендатуру и штаб армии,нужно подумать над этим

98

Gruner
Пятого марта иду за визой  ,в апреле как возьму  билет, летим с женой в Бремен к друзьям,ну а от туда как получится,или экскурсию возьму или своим ходом.

Отредактировано Lukashin (2012-02-16 14:45:41)

99

А свалка точно выла в леске у  ручья только левее если идти в госпиталь,мы из госпиталя туда бегали.

Отредактировано Lukashin (2012-02-16 14:50:46)

100

Виктор, могу только позавидовать тебе белой завистью, побываешь в наших родных местах службы, Ну и конечно ждём от тебя фотографий , можно и видео. знакомых, всех для нас мест. Через КПП на Кенегзбрюкерштрассе, нас просто так не выпускали, только тех у кого есть разрешение. там и дежурный офицер рядом был. А со стороны железки,  мы  выходили свободно, на Магацинштрассе, вдоль которой было много приусадебных участков немцев, и предприятий, так как  наши ежедневно выходили  по ней на второй пост к лесочку. Караул на вышках не обращал даже на нас и внимание, тем более всех друг друга знали  в лицо. Ну и ребята пользовались этим выходом когда уходили в самоволку, главное чтобы на патруль не нарваться, или своих офицеров. А на городскую свалку наши ходили вообще свободно, так как от второго поста она была  рядом, у лесочка. А там ребята что только не находили. Там и офицеры, и гражданские, наши, кое что набирали, а потом вывозили домой, в отпуск  на машине. Один помню купил у немцев Волгу ГАЗ-21, очень хорошо её отделали, как внутри так и снаружи, хорошо покрасили в 2 цвета, всё в неё погрузил под завязку, и уехал в Союз, в отпуск.
http://uploads.ru/t/u/P/C/uPCg0.jpg http://uploads.ru/t/2/5/E/25EtL.jpg

Отредактировано Константинов Владимир Е (2012-02-17 16:14:23)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394