"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Schönebeck. Шёнебек. » 298 О.Р.В.Б. - в/ч пп 41438. и 248 М.С.П. - в/ч. п/п. 47475


298 О.Р.В.Б. - в/ч пп 41438. и 248 М.С.П. - в/ч. п/п. 47475

Сообщений 31 страница 40 из 229

31

Наша казарма находилась на первом этаже артилериский батальон.

32

Привет всем тем кто создал этот сайт . Я только вчера обнаружил его хотя искал очень давно . А нашол так смешно написал пивзавод шёнебек видимо больная тема для всех кто служил в этом городе. Мы бегали на пивзавод каждый наряд по парку прапора сами просили принести пивка. Правда в кегах мы не брали не понятные бочки кто знает что сними нужно делать на месте попробовали открыть не получилось так и бросили. Да и тяжёлые. А патом зёму "Серёга Панамарёв" пацана  с Челябинска с района ЧТЗ прихватили поддатым на КП в парке тут лафа отпала на некоторое время. А потом меня отправили на полигон АУЦ. Фотки выставлю потом они у матушки да и по чему то их осталось совсем мало. Если кто откликнется на моё  письмо буду безмерно рад, отвечу на все вопросы.

33

Урааа!! у нас прибывает, Федор, приветствую тебя.
Федор все хорошо, но часть в которой ты лужил не указал.
На счет бочек с пивом, молодые были "дурные" через забор ее перебросили и чтоб в руках не нести ее, катили ногами через поле, и не заметили что после нас след остался как от осфальтового катка. Вот утром по нему Немцы и пришли к нам за своей бочечкой. Сидели ждали в засаде, кто за ней придет. Как раз в это утро крос устроили за территорией части, когда мы бежали, заметили что нас ждут. Но мыже умные!! и за бочечкой не пошли, этим себя спасли от неминуемой губы, или еще чего.
У нас коллектив маленький был, и каждый переживал за эту бочечку, ну очень тяжело перенесли утрату нашей добычи.

Отредактировано Игорь Рясин. (2013-02-11 10:48:33)

34

Свой доблестный Гвардейский путь я начал в горах северного Урала в учебке "Елань", где из меня должен был получится командир отделения пехоты. Но получилось так, что я был отобран в ряды постоянного состава учебки в ремроту в качестве мастера по хранению бронетанковой техники, короче "электриком". у меня время пошло, как по маслу: дембель, которого я должен был заменить, спал в каптёрке, а я спал в летучке в парке. Раз в неделю по пятницам на ПХД нам давали курсов для уборки территории. Наши братья из очень средней Азии "моя твоя не понимает" пошли в отказ, причём это были последние дни и рота за ротой улетали в Германию. короче, моему дембелю это не понравилось и он нечаянно сломал курсу нос. Это, никогда не знавшее русского языка существо, стало просто полиглотом, ну и закончилось всё плачевно. У деда  ДМБ перенесся на 31 декабря, а меня, чтоб не молчал, как Зоя Космодемьянская, спешным порядком с какими то мотострелками на переделку в ГДР. благо в штабе тоже наши сидели и успели проставить сержанта в военник. Долгая свердловская ночь в практически не отапливаемых палатках: грелась единственная палатка, где крутили видик. туда шли не ради зрелищ, а чтобы белые от холода руки подержать возле печки. Потом было построение и нас повели к самолёту. я сел на место ........... а проснулся: за бортом зелёная трава. мы шли с самолёта, а на встречу нам шли дембеля, кричали "вешайтесь". я понимал что пацанам, которые летели вместе со мной, им было уже пофиг: войска по сравнению с учебкой - рай, а я понимал, что я еду с курорта, и что меня ждёт тут, я не знал.
Ладно не всё в одном письме, передаю слово тебе.

35

Фёдор-Телегин написал(а):

моему дембелю это не понравилось и он нечаянно сломал курсу нос. Это, никогда не знавшее русского языка существо, стало просто полиглотом, ну и закончилось всё плачевно. У деда  ДМБ перенесся на 31 декабря, а меня, чтоб не молчал, как Зоя Космодемьянская, спешным порядком с какими то мотострелками на переделку в ГДР. благо в штабе тоже наши сидели и успели проставить сержанта в военник.
Ладно не всё в одном письме, передаю слово тебе.

Нечаяно сломал нос   :D .Вот так в наших войсках все и решалось, а стуканулбы, дембеля на дизель а тебя всеравно в ГСВГ.
Я не думаю что ты попавши в ГСВГ столкнулся с трудностями. Сколько с ребятами общаемся на форуме никто не говорил что служба была в тяжесть. Да и меня бросала судьба по Германии где только небыл, вроде как служба а на самом деле экскурсия.
Были конечно ребята которые безвылазно сидели за забором, но у них свои приколы были.
Как говорится: Все что происходит, то происходит к лучшему.

36

Не я на службу не жалуюсь. Можно сказать я  дошёл до самого смешного. как я уже повествовал собирали меня наспех.Сейчас я постараюсь описать свой внешний вид. В ремроте мы просто не знали что такое шинель,постоянно ходили в бушлатах,намного теплее и нигде не мешает.Поэтому мне выдали савешенно новую шинель без погон без знаков отличия,я выглядел как каторжанин без цепей. В вещмешок они не заморачивались просто положили мне китель от чьей то дембельской парадки подозреваю что моего дембеля за которого пострадал сланцы с номером в которых ходил по казарме, маё мыльнорыльное,3 сух пайка, и с заде привязали ботинки 46 или 47 размера ну так вроде как на вырост, видимо пока до германии дойду нага растопчется. А тапки вместо утраченных брюк от парадки. прислали за мной дневального прямо в парк. Я особо не верил что от меня так просто избавятся и пацаны говорили что это в сё так " угрозы" .А тут сняли бушлатик помогли одеть шинельку. Я даже не попрощался с пацанами . Вот теперь подумай кому я такой солдат был нужен у меня на лбу было написано за лётчик.

37

Хорошая история, это сейчас смешно, тогда я думаю было не до смеха.
Я тоже был почти в такойже ситуации, сказали едем на 2 дня, поэтому с собой ничего ни брать, да особо ничего то и небыло кроме шинели и парадки, тем более сказали что вернемся только ни сказали через сколько,  когда приехали оказалось  что на долго, но никто ни думал что на целый год, Вот таким образом я попал в Шенебек. На дембель меня вернули в свою часть П\Ш расшить не удалось, так они мне выдали новую Х\Б на 5 размеров больше, всеравно говорит завтра уезжаешь, шинель и парадку подогнали по размеру, хоть это радовало.

38

Привет Игорь. По ходу мы с тобой одни на этом сайте с Шёнебека остались. Меня моя Иришка подводит, 4й день фото сканирует. Зато сегодня нашел дома свой военник . А он у меня уже терялся разок в военкомате выписали новый а там теперь ни звания ни значки ни чего не проставлено написано служил в ЗГВ п/п47475 и всё. Ладно, продолжу свой рассказ.
Прилетели мы в Цербст, повели нас какими-то закоулками по темному городу. Я точно не помню, как оказались мы возле железки. Посадили нас в пульман для скота и повезли в Франкфурт-на-Одере. Там отсеялась большая часть тех, с кем мне пришлось вместе лететь, остальных помурыжили еще 3 дня и отправили в Магдебург. В Магдебурге первый раз за весь период мы оказались в нормальных человеческих условиях: это была казарма для карантина. Там отсеялись почти все остальные, нас осталось 3 человека, которых во всю голову не знали, куда девать, особенно меня, т.к. отцы-командиры вообще не знали, что со мной делать. Хотели отправить меня в учебку в Бернау, но оказался я все равно в Шенебеке. Напротив штаба находилось какое-то здание, в котором я потом ни разу не был, вот туда нас и завели сначала, туда же вызвали командиров подразделений и начали нас делить. меня чуть не забрала пехота, пока я не заворчал, что в учебке я находился в ремроте. Вызвали командира ремроты, сказали, что, если он меня не заберет, то меня куда-нибудь пошлют в другое место. он посмотрел в мои проводные документы и, видимо, там было много хорошего обо мне сказано. Все решил цвет погонов на моей парадке: при красных погонах, я попадал в пехоту, а они у меня были черные, вот я и попал в ремроту. На сколько я понимаю, наша ремрота это ваша бывшая рембанда.
Вы же находились в парке возле кочегарки, там, где были ворота, уходящие вниз на полэтажа здания? Там находились отдельные помещения, для электрика, для сварщика, для токаря и др.
Опиши то место в парке, где вы находились.
Следующий раз, возможно, появлюсь на сайте в выходной. Тогда напишу еще чего-нибудь.

39

Нас здесь много!!
Полазь по сайту, найдешь много интересного.
Загляни себе в личку.

Отредактировано Игорь Рясин. (2013-02-14 22:09:42)

40

Федор что увас там случилось? радио и телевидение гудит. Метеорит взорвался?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Schönebeck. Шёнебек. » 298 О.Р.В.Б. - в/ч пп 41438. и 248 М.С.П. - в/ч. п/п. 47475