"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Schönebeck. Шёнебек. » 298 О.Р.В.Б. - в/ч пп 41438. и 248 М.С.П. - в/ч. п/п. 47475


298 О.Р.В.Б. - в/ч пп 41438. и 248 М.С.П. - в/ч. п/п. 47475

Сообщений 201 страница 210 из 229

201

Николай1949 написал(а):

Я.
служил в рем бате в Шенебеке 1968 -1970 вч 41438 у нас всередине части было как мы его называли озером .А про Гитлера мы вопще не знали

был крематорий...в него ещё рельсы заходили.А полк зашёл в 83м году из потсдама

202

гв.старшина Алексей Н. написал(а):

Вообще то, оставались бригады зачистки, которые сдавали немцам полигоны на пример чистоты. У меня товарищ остался "дослуживать" в одной  такой группе. Призывались вместе осенью 1990 г., я дембельнулся осенью 1992 г. из Воронежа, он же домой вернулся только весной 1995!!!!!!!!!   Говорил, обещали золотые горы, но как обычно "кинули".  , а когда пришел в военкомат так ему ни кто не поверил, что служил "сверчком" до 1995 г. в Германии, официально вывод был закончен в 1994 году, устал он тогда справки собирать, запросы рассылать...  Да и время тогда было - бардак, разруха, все по по х...,да и при выводе сколько частей было расформировано, раскидано, что кажется даже в минобороны толком не знали где какая часть дислоцируется

а куда полк перевели?или расформировали?

203

Что-то закрутился, все времени не было зайти...
В конце июня проходя мимо телевизора, совершенно случайно увидел передачу "Армейский магазин". Смотрю - что-то лицо до боли знакомое - точно, ротный! Министр обороны Армении, Оганян Сейран Мушегович.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/60/Seyran_Ohanyan_at_the_Pentagon_2012_crop.jpg/220px-Seyran_Ohanyan_at_the_Pentagon_2012_crop.jpg

204

Каталеев Сергей написал(а):

Что-то закрутился, все времени не было зайти...
В конце июня проходя мимо телевизора, совершенно случайно увидел передачу "Армейский магазин". Смотрю - что-то лицо до боли знакомое - точно, ротный! Министр обороны Армении, Оганян Сейран Мушегович.

видишь с какими людьми ты знаком)))

205

Зёмы привет,я на сайте впервые,немного о себе. служил в Шёнебеке 1973-75г. танковый рем-бат,п.п. была-51055,увидел сейчас фотки нашей части,чето защемило,наверное тоска по молодости,тоже озеро,только деревья стали больше,тоже КПП и казарма,если кто меня узнает отзовитесь и не только знакомые,у меня есть фотки с дем.альбома позже скину,пока не знаю как.

206

http://s7.uploads.ru/t/KUrd5.jpg

207

на верхней фотке- слева столовая,справа озеро.
http://s7.uploads.ru/t/oKYVq.jpg
в 73-75г. так выглядело озеро

208

Привет всем. Давно не был здесь,прошлые данные затерялись для входа,по этому зарегистрировался вновь. "Рядовой Саша" -это был я. Теперь по существу, передаю всем кто служил в Шенебеке в разные годы не зависимо в танковом или автомобильном батальоне привет и добрые пожелания от администрации города в котором Вы провели несколько лет своей молодой и наверное самой интересной жизни.Ребята нас там не забыли , и нужно сказать вспоминают добрым словом.

209

На вопрос о том где тюнинговали УАЗы Волги, кто то на форуме этим интересуется. Как такового завода не было.Это громко сказано. Всё это делалось у нас в батальоне. Батальон состоял из роты, в которой был первый,второй и третий взводы,они занимались обслуживанием грузовой техники,следующая единица эваковзвод, они обслуживали легковую технику, вот в производственном помещении этого взвода и занимались работами по подготовки машин руководящего состава, да и не только.Как тех которые они приобрели для личного пользования и отправки в союз , но и служебных автомобилей тоже. Командовал взводом прапорщик Кутузов, но он был в этом вопросе так сказать начальником производства, все вопросы проходили через командира оставшейся структурной единицы батальона хозвзвода, прапорщика Семихат.Он меня привлекал к этим работам, так как в области автотехники я был вроде бы не плохим специалистом,сказывался до армейский опыт.Но я от этого честно признаюсь косил.

210

Привет, всем кто служил в Шёнебеке! Начал я службу в учебке г. Куйбышев, наводчик-оператор БМП. Потом осенью 1982 закинули в ГСВГ, Крампниц. Помню ходили на стрельбище и с возвышенности был виден Берлин. По-моему в 1983, наш полк перевели с Крампницы в Шёнебек. Зесь больше работали чем стреляли. Командир батальона был кап-ан Коломоец, говорили что его отец погиб 9 мая в Берлине. В моей роте служилии Алимпиев, Степанов, Веселов, Золотарёв,  Коля Семёнов( я с ним общаюсь по сей день). Озеро прекрасно помню, плавали там два лебедя. Стоял на посту, рядом было немецкое кладбище. До сих пор порожён тем что как у них чисто на кладбище, да и везде. На против КПП был немецкий магазинчик, трудно было понять, что ночью привозят продукты и их оставляют до утра прямо перед входом, на улице. Да, помню было на территории части кочегарка, не знаю правда или нет, говорили в годы войны был там крематорий. Чуть позже меня перевели в Бург в\ч 61139, откуда я дембельнулся весной 84 г.
Смотрю фотки Шёнебека, места где стоял наш 248 полк и просто удивлён. Да там ничего не осталось, только озерцо и то заросшее.
Мечта съездить своим ходом по городам где служил- Крампниц, Шёнебек, Бург. Кстати в Бурге тоже осталось только несколько зданий, плац говорят бурьяном порос давно.
Сделал давно уже загранпаспорта, но всё какие-то дела находятся! Может с кем нибудь объединиться и съездить, веселей будет? Пишите, меня зовут Сергей Николаев. Казань.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Schönebeck. Шёнебек. » 298 О.Р.В.Б. - в/ч пп 41438. и 248 М.С.П. - в/ч. п/п. 47475