"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2


Штаб 3 ОА / 2

Сообщений 971 страница 980 из 1000

971

Начну с мемориала.На момент дембеля в октябре 1978г  возле казармы на спорт площадке за туалетом был сварен каркас на всю высоту и слеплено из глины постамент  чуть выше колен и часть щита.Работали 2 солдата месили глину и мужик в грязных штанах и в тельняшке вырезал в подсохшей глине. Глину накладывали на каркас. рядом стоял постамент из гипса примерно с метр в высоту,мальнькая копия. 40 лет хотелось увидеть готовый постамент. увидел на форуме фотографию и жаль что его уже нет.Это ведь наша молодость,чувства и воспоминания. Теперь о казарме- 1 этаж с лева у входа за стеклом дежурный по части ,3этаж авторота.2 этаж наша рота .С левой стороны оружейка дальше кабинет парторга батальйона к-н Килин ,с права 2 комнаты электриков и туалет.Прямо учебные классы за умывальниками спальные комнаты, в стене возле каждой комнаты ниши для карабинов  осталось от немцев.На улице  между забором и казармой городок для учебы и  тренировки заступающих в  караул. Отрабатывалось все до автоматизма по каждому посту, там была схема и разводка всех постов.За два года при хорошем начкаре у нас  ни разу не подымали караул в ружье.Ротный говорил проверяющим ,я подыму караул в ружье ,а потом часовой уснет возле знамени. Начкарами ходили только наши ротный и замролит ,  два взводных прапора и старшина.Теперь о форме одежды,зимой и летом рота ходила в пш.,хб было на учения и на хоз работы.В пш. круглый год ходили только водители генералов ,писари особистов и торографы.Поэтому офицеры полкачи солдат в пш. нетрогали,мы честь отдавали чужим от капитана .Смена заступающая в караул с утра на уборку територии штаба с метлами лопатами, так все два года и нас называли сторожа -дворники.

972

Рядовой1976-78 написал(а):

Начкарами ходили только наши ротный и замролит ,  два взводных прапора и старшина.Теперь о форме одежды,зимой и летом рота ходила в пш.,хб было на учения и на хоз работы.В пш. круглый год ходили только водители генералов ,писари особистов и торографы.Поэтому офицеры полкачи солдат в пш. нетрогали,мы честь отдавали чужим от капитана .Смена заступающая в караул с утра на уборку територии штаба с метлами лопатами, так все два года и нас называли сторожа -дворники.

А вот здесь уже имеются кардинальные отличия: начкарами все 2 года при штабе 20 армии ходили только два замкомвзвода - сменяя друг друга. Только лишь по государственным праздникам и в день рождения фюрера заступали командиры взводов. Форма одежды была общепринята:летом х/б, зимой п/ш. Никаких исключений типа - водила командарма или ЧВС. Парадная форма была для торжеств:  советские праздники и Новый год, дружеские визиты к немецким военнослужащим, концерты знаменитостей, увольнения.

973

Зам полит л-т Колычевhttp://sg.uploads.ru/t/nOCfT.jpg

974

Развод караула на 6-7 пост. Слева караулка. Лето.http://s7.uploads.ru/rWRYL.jpg

975

Караулка. Я слева во втором ряду.http://sh.uploads.ru/ziw3r.jpg

976

Инструктаж караула. В кожухе, 5 пост, белый ремень.http://sh.uploads.ru/o4bCJ.jpg

977

Я (справа) и Виндюков. Белый ремень, 2-5 пост.http://s5.uploads.ru/jBnp5.jpg

978

http://sg.uploads.ru/peKE7.jpg
Я (слева) и Иван Фатеев.

979

Я (слева) и Виндюков. После учений меня наградили дембельским альбомом.
Я на первом посту, возле знамени, в парадке.http://sg.uploads.ru/Pe09f.jpg
[edit]undefined[/edit]

Отредактировано Рядовой1976-78 (2019-02-03 11:48:51)

980

Я (справа) и Фатеев. На стрельбищи.http://s8.uploads.ru/CfHOd.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2