"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2


Штаб 3 ОА / 2

Сообщений 961 страница 970 из 1000

961

Доктор написал(а):

А еще была 3 бригада спецназа, так у них расписаны были подразделения по объектам на той стороне

Доводилось и такое слышать, причем от первого лица, якобы служившего там срочку. И про учебные фильмы, по которым они изучали маршруты выдвижения к объектам. Сейчас почему-то думаю, что он тогда под пивко по ушам ездил....

Андрей Михайлов написал(а):

Позволю себе спросить какое отношение имеет 4 последние страницы к данной теме????

Во я замутил со штурмовой, пора из темы ноги делать :D

962

Курдюмов Евгений написал(а):

Доводилось и такое слышать, причем от первого лица, якобы служившего там срочку. И про учебные фильмы, по которым они изучали маршруты выдвижения к объектам.

Так оно наверно и было, вот например фото есть такое, размещено на этом сайте:

http://s8.uploads.ru/t/d3Wol.jpg

Спецназ из 3-й бригады в крутых комбезах сдает контрольные стрельбы: одному достойному повесили почетную ленту на право стрелять за своего героя части, двое солдат справа с завистью смотрят на счастливчика.  Но самая интересная деталь: у всех сдающих упражнение в РД напихано березовых веток для маскировки.  А каково это стрелять с пушистым веником на холке?  Мальчишки в этой маскировке похожи на польских гусар 17в.  Вот в таком прикиде можно до Ла-Манша пройти незамеченным.

963

Beimssiedlung-район Магдебурга, в котором расположен штаб 3 армии.
Строительство социального жилья в 20 годы 20 века.
http://s9.uploads.ru/87Wvn.jpg
http://s7.uploads.ru/uM3Vl.jpg

964

Arcady написал(а):

Beimssiedlung-район Магдебурга, в котором расположен штаб 3 армии.Строительство социального жилья в 20 годы 20 века.

Интересно!

965

Привет всем настоящим  воинам ГСВГ. С наступившим Новым 2019 годом. Прочел все на форуме о 232 батальйоне .вспомнил молодость и решил поделится своими воспоминаниями о вч/пп 66007.мне 62 печатаю одним пальцем-учусь.

966

Рядовой1976-78 написал(а):

печатаю одним пальцем-учусь.

мы тут все одним пальцем начинали...:)
Совет хороший печатайте в любом редакторе
а потом просто текст копируйте и переносите сюда...это если много буковоке надо ..а то иногда пишешь, а оно сообщение бац и пропало :)))

967

Хочу внести некоторые уточнения к  рассказам Сергея И. о АМОвском городке. В АМОвский караул в мое время посылали только после первого года службы.Начкаром ходил от ефрейтора до сержанта. НА КПП трех сменный пост  возле магазина двухсменный  только ночью и вечером при закрытии магазина прием печатей. ПЕрвое здание с лева от КПП командующего. В марте 1978 была гроза.молния попала в иву или в вербу непомню точно и расколола дерево.Командующий приказал построить зданиеКПП.До этого был грибок с телефоном и плащем на гвоздике. Строил Я .вместе с другом Иваном Фатеевым Ростов- Белая Калитва и Виндюков имени непомню с России. Руководил строительством зам по тылу батальйона майор Лобанов чертеж и разбика на месности его работа.Нормальный мужик берегущий солдата .Окна   делали  на плотне возле караулки в батальйоне по ходу до прод склада./Окна делал не я/.Ворота и сварочные работы пацаны с автороты Начкар он же и разводящий никогда часовых на посты не разводил тупо сидел в караулке или у девок в магазине .Мы сами меняли друг друга. и  на КПП никогда несидел.Хотя когда  в магазин просились пройти немки. польки или проводницы с русского поезда приходи забрать благодарность чтобы на посту было чисто. Через дорогу от караулки жил начальник штаба армии генерал Киреев.С боку караулки сидели два связиста/ жасмин / иногда ели у нас в караулке потому что им частенько  забывали привезти еду.Через дорогу от магазина в подвале дома была кочегарка позывной/ Смольный/ пацаны из хоз взвода наши.КогоГо что интересует задавайте вопросы отвечу.Городок был обнесен бетонным забором.Летом через забор .через рельсы на немецкие дачи за клубникой без сапог в тапочках.

968

Рядовой1976-78 написал(а):

КПП трех сменный пост  возле магазина двухсменный  только ночью и вечером при закрытии магазина прием печатей.

Аналогично при штабе 20 ОВ армии.

Рядовой1976-78 написал(а):

Начкар он же и разводящий никогда часовых на посты не разводил тупо сидел в караулке или у девок в магазине .Мы сами меняли друг друга. и  на КПП никогда несидел.Хотя когда  в магазин просились пройти немки. польки или проводницы с русского поезда приходи забрать благодарность чтобы на посту было чисто.

А такой вольности трудно даже и представить:  караульная служба если и не была жесткой и точно по уставу, но близка к этому.

969

Хочу немного уточнить.до строительтва КПП у калитки была будка по типу телефонной за ней грибок.Развод караула по уставу был только когда караул в городок сопровождал кусок или офицер. еще когда приезжал проверяющий.На КПП батальйона почти всегда дежурили связисты и мы узнавали что едет проверка как только машина покинула батальйон.Отом что выехал командующий мы сразу сообщали в караулку батальйона .ключи от ворот для командующего были у начкара.Пока машина доезжала разводящий  с ключами был у ворот.Будучи рядовым я ходил в караул через день.Рота меняла сама себя чужаков небыло в карауле. небыло дедовщины работали наравне салага и дед.Если старик или дед залетел наказание -грузить мусор и тумбочка.Ни один сержант за мои 2 года службы непосмел салаг после отбоя заставить мыть в казарме за дневальных старослужащих.Мусор грузили 2 человека каждый день независимо от празников.Были 4 мусорки со стороны длинного крейсера у бетонной стены которая ограждала казармы и 2 за секретками на територии штаба тоже у бетонной стены. Напротив столовой в стене была дыра там где кочегарка столовой так что лазить через забор в самоволку небыло смысла.Начальник столовой прапор Гопша маленький молдаван.Унас 1взвод прапор Думовов .2взвод прапор Киречко белорус командир роты майор Власенко.замполит роты  лей-т Колычев старшина пр-р Шпак командир батальйона полковник Савченко.В караул ходили до последнего-даже после приказа. 23 октября 1978 сдал патроны и автомат в оружейку 24 на аэродром .26 октября был дома.Потому понять мои воспоминания может тот кто порошел хотябы половину мною написаного.

970

Рядовой1976-78 написал(а):

небыло дедовщины работали наравне салага и дед.Если старик или дед залетел наказание -грузить мусор и тумбочка.Ни один сержант за мои 2 года службы непосмел салаг после отбоя заставить мыть в казарме за дневальных старослужащих.

Рядовой1976-78 написал(а):

.Потому понять мои воспоминания может тот кто порошел хотябы половину мною написаного.

Почти как в одной части служили. Однотипное хозяйство в ГСВГ было - по одному образу и подобию. Одно только, повторяюсь, у нас была более жесткая дисциплина - это улавливаю невооруженным глазом.Дедовщины, о которой на форуме много написано, не было - тем более разрыв в службе 10 лет.Было для стариков 3 года службы некоторые послабления. Например, за час до смены караула проводилась уборка помещений и замначкара распределял участки. Назначить кого либо из них на уборку туалета считалось унизительно для старика. Ну и были два поста при штабе - центральный КПП и главное здание с командармом и нач.штаба, на которые ставились почти постоянно одни и те же первогодки - с приятной внешностью ребята-москвичи.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2