"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2


Штаб 3 ОА / 2

Сообщений 801 страница 810 из 888

801

Игорь Кондратьев написал(а):

А кто этот генерал? Не могу опознать. Это часом не Командующий

Игорь, так точно, это свеженазначенный Командующий 3 ОА, генерал майор Митюхин.
Командармы  как правило были в звании генерал-лейтенанта. К слову, паркетная карьера у Митюхина сложилась удачно, в 1993 он уже зам Главкома ГСВГ, в звании генерал-полковника.
Фото я взял из группы в \Соцсети\. Владелец снимка Володимир Шийка, сын другого прапорщика с этой фотографии. Ему за этот снимок спасибо! В \Соцсети\ фото датируется 1987-1990 годами.
Я из из снявшихся, знаком только с прапорщиком Архангельским. Он и в нашем 1983 году был комендантом штабного городка. Да ещё каким! Многие старшие офицеры, при встрече первыми ему честь отдавали.

802

Arcady написал(а):

был комендантом штабного городка. Да ещё каким! Многие старшие офицеры, при встрече первыми ему честь отдавали.

Нет ни чего удивительного. Комендант штаба армии-один,а офицеров много.

803

Arcady написал(а):

Игорь, так точно, это свеженазначенный Командующий 3 ОА, генерал майор Митюхин.
Командармы  как правило были в звании генерал-лейтенанта.

Летом 1989 года Алексей Николаевич был уже генерал-лейтенантом.

Arcady написал(а):

К слову, паркетная карьера у Митюхина сложилась удачно, в 1993 он уже зам Главкома ГСВГ, в звании генерал-полковника.

Да. А дальше был Северный Кавказ, где было не так всё благополучно. Носколько я знаю, после Чечни военная карьера А.Н.Митюхина бесславно завершилась.

804

Караул в штабе 3 ОА. Середина 70-х.
Фото из архива в \Соцсети\.
http://s3.uploads.ru/XgWOF.jpg
http://s3.uploads.ru/EmPx4.jpg
Боец в парадке и фуражке наверняка с поста номер один.

805

Arcady написал(а):

Караул в штабе 3 ОА. Середина 70-х.

Отличное фото!

806

Совершенно верно. Караульные выстроены по номерам постов (слева на право): первый (знамя нашей Армии), второй (где стоят прапорщики с Командующим на фото выше) и т.д. Вот только я не узнаю место, где была караулка в 70-хх.
К разговору о Командующих. Мы служили под командованием генерала-лейтенантв В.Скокова. Зам Командующего - генерал-майор Платов. Запомнился строевой выучкой и воинской честью - сколько бы не проходил в течении рабочего дня мимо аквариума первого поста (его кабинет был в непосредственной близости) всегда вытягивался перед знаменем нашей 3-й Краснознаменной и отдавал честь (часовой аналогично. Вспомните "Семнадцать мгновений...", часовых в коридорах здания управления имперской безопасности...). Это было особенно заметно на фоне штабного планктона (ка бы сейчас это назвали).
Где-то вначале  1982 Платов ушел в командующие Прибалтийским ВО (вроде как). Вместо него назначили генерал-майора Мадудова - человека с необузданным пространственно-художественным воображением. Именно он принимал решения о снесении зданий секреток, высеивания газонной травы, раскладки в образцовом беспорядке камней (и покрытии их лаком) на газонах, устройстве лебединых домиков в бассейне напротив здания штаба армии и т.д.
Начался развал 3-ей Ударной.....

807

Где-то вначале  1982 Платов ушел в командующие Прибалтийским ВО (вроде как).

Платов, Владимир Иванович, гвардии генерал-майор, с 28.04.1984 г. гвардии генерал-лейтенант, (июль 1982—1985). КОМАНДУЮЩИЙ 11 ОА ПрибВО

Возглавлял "РОССИЙСКИЙ СОЮЗ ОФИЦЕРОВ ЗАПАСА", ВОРОНЕЖСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

808

Сергей И. написал(а):

Вместо него назначили генерал-майора Мадудова - человека с необузданным пространственно-художественным воображением.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мадудов,_Николай_Григорьевич

Скромная могила без оградки около забора(((

Отредактировано Бешенев Сергей (2015-08-10 09:05:16)

809

Сергей И. написал(а):

Начался развал 3-ей Ударной.....

Обидно...

810

Игорь Кондратьев написал(а):

Обидно...


... По решению командования Западной Группы войск в Германии 245 мотострелковый полк 3-й Ударной Общевойсковой Армии из города Магдебурга был передислоцирован в военный гарнизон близ деревни Мальвинкель и переподчинен 3-й Танковой Армии.

Переводимый из Магдебурга полк разместился в казармах, недавно выведенного в Советский Союз, точно такого же мотострелкового полка. Зачем один полк отправили в Союз, а на его место перевели другой полк, не проще ли было отправить в Союз полк из Магдебурга, - этого понять никто не мог. Но в армии случаются вещи ещё более удивительные и бестолковые, так что удивляться особо тут нечему

http://artofwar.ru/r/rusin_w_n/zgwzapad … ojsk.shtml

Хотя с такими полководцами, как бывший командующий Митюхин и НШ армии Чернилевский, это и не удивительно...  До сих пор понять не могу, как так могло получиться, что зам. командующего ЗГВ по выводу войск генерал-лейтенант Чернилевский после развала СССР решил продолжить свою генеральску карьеру в ВС РФ, а после вывода войск с территории Германии переметнулся в ВС Украины... Прямо как Фигаро...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2