"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2


Штаб 3 ОА / 2

Сообщений 611 страница 620 из 888

611

Sergei_042 написал(а):

Думаю не для кого не секрет, что вместе с военными, на территории бывшей ГДР проживало большое количество гражданского населения из бывшего СССР. Одни из них работали в так называемых вспомогательных подразделениях нашей армии, а другие вообще к армии не имели совсем никакого отношения. Например один мой родственник на севере Германии строил атомную станцию немцам и с нашей Амией контактировал по стольку поскольку сын в школу в военный город ездил учится примерно километров за 60 ежедневно.

Да, подтверждаю, у нас в классе учились два брата-близнеца - у них отец был не военный, а имел какое-то отношение к СовТрансАвто. Жили они в р-не Норда.

Sergei_042 написал(а):

- Парадокс заключается в другом – какую гражданскую форму ты не одень на любого русского, его все равно легко узнать среди немцев по походке, манере поведения и т.д. даже если он и ничего не говорит совсем ! :)

   В то время у нас даже такое развлечение существовало – что-то типа игры «угадай русского», когда находясь в городе мы старались отыскать наших соотечественников в «гражданке», а затем поспорив проверяли это - подходили к ним и пытались заговорить… Нужно сказать редко ошибались!

О, да, полностью согласен!))) Мы как-то поехали с пацанами на ярмарку (луна-парк), там проигрались в пух и прах в игровых автоматах (прообразы современных одноруких бандитов, выигранные жетоны обменивались на призы). На обратную дорогу денег не было, а поскольку в ГДР зайцами ездить было не принято (если вы понимаете о чём я :):):)) мы сделали ход конём - встали на входе в ярмарку и безошибочно "ловили" советских людей, объясняя им суть нашей проблемы. В общем, насобирали мы легко на обратный путь и ещё хватило снова поиграть (азарт!).

Arcady написал(а):

Мы однажды нарвались на прапорщика Архангельского. Это была фигура. Ему даже некоторые старшие офицеры первыми честь отдавали.

Помню-помню его - это отец моей одноклассницы Иры Архангельской - вот он нас гонял, когда мы по вечерам костры во дворе крейсера жгли, очень строгий был дядька!:)

612

Корпус командарма
http://s1.uploads.ru/t/vrnkq.jpg
дождь и ветер помогают вспомнить всех обитателей этого городка, видны все слои краски на заборе.

613

VITAL написал(а):

Помню-помню его - это отец моей одноклассницы Иры Архангельской


http://s1.uploads.ru/t/i4rQ0.jpg

614

Прикольно найти неожиданно для себя этот сайт. В основном тусуюсь в \Соцсети\ со своими сослуживцами. Поищц здесь может найду кого нибудь . Служил в 1984-1986 году в Батальоне охраны в штабе батальона писарем :-) Потом после срочной остался вольнонаемным и работал в отделе кадров там же в штабе. Жил в общаге, которую называли Утюг, недалеко от АМОвского городка.

615

Изюмский написал(а):

Прикольно найти неожиданно для себя этот сайт. В основном тусуюсь в соцсети со своими сослуживцами. Поищц здесь может найду кого нибудь . Служил в 1984-1986 году в Батальоне охраны в штабе батальона писарем :-) Потом после срочной остался вольнонаемным и работал в отделе кадров там же в штабе. Жил в общаге, которую называли Утюг, недалеко от АМОвского городка.


Ага,Сережа, будто ты не знал, что я здесь тусуюсь )))

616

Вопрос к участникам форума знакомым с металлообработкой.
Каким способом скреплены детали кованого забора в штабе 3 армии, конкретно шарики?
http://s0.uploads.ru/t/2eid0.jpg

617

Я вижу работу сварщика.

618

Власов Карабас-Барабас написал(а):

Я вижу работу сварщика.


Спасибо, Владимир Мефодиевич.
Именно это меня и смущает. Забор построен в начале прошлого века. Электросварка уже была изобретена, но практически не применялась. Неужели наша решётка новодел?
http://s4.uploads.ru/t/QLACy.jpg

619

Arcady написал(а):

Вопрос к участникам форума знакомым с металлообработкой.
Каким способом скреплены детали кованого забора в штабе 3 армии, конкретно шарики?

Я так думаю, что круг или овал,не вижу на фото ,замораживали в жидком  азоте,а может и сами шарики,и под шарики были предварительно сделаны выточки на деталяж ограждения.(Такая технология применяется при запресовке седел клапанов в головку блока

620

Тарасов_Григорий написал(а):

,замораживали в жидком  азоте,а может и сами шарики,и под шарики были предварительно сделаны выточки на деталяж ограждения.(Такая технология применяется при запресовке седел клапанов в головку блока


Ну это дорого, да и в данном случае наверное невозможно.
Извиняюсь, Григорий, я не показал всю конструкцию. Вероятнее всего всётаки клепка и сварка. Строились Энке Казармы ещё до первой мировой.
http://s5.uploads.ru/t/oqzXF.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2