"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2


Штаб 3 ОА / 2

Сообщений 521 страница 530 из 888

521

Sergei_042 написал(а):

Ладно, всем пока! Пойду фото соберу, чтобы здесь «выложить», может кому-то они будут интересны…, да и о службе может вспомню чего....

Вот это, Сергей, хорошая мысль!
А то что-то много эмоций у нас по такому несущественному поводу, как желание человека показать свою значимость. Все уже поняли "достоверность" его информации, и то, что без таких, как он, срочников невидимого фронта, ГСВГ и дня бы не продержалась :D
Правда, такие, переодетые в гражданку, самовольщики - даже у обычных патрулей ничего, кроме смеха, не вызывали. Просто, если пойманного "самохода" в форме мы, будучи в патруле,  могли и отпустить (если "улов" для отчета уже был), то такому "штирлицу" гарнизонная губа гарантировалась.

Отредактировано сержант-1 (2013-04-03 11:28:14)

522

Sergei_042 написал(а):

в военные билеты солдат срочной службы, как правило вообще не ставили печати воинской части, о которой идет речь…  Так что, извините за пафос, но «не на то» место вы «прилепили» печать, уважаемый

А вот и Сергей новичёк прокололся, смотрю я сейчас в свой военник и вижу на первой же стр печать той части где пришлось послужить определенное количество лет.много в природе писателей.

523

Андрей Михайлов написал(а):

дискутировать с ВАми я не буду

Ответ хорош. Говорю без сарказма. Не нарушай только обещанного.

524

Андрей Михайлов написал(а):

конечно я верю что Вы гуляли по улицам в штатском

Так и я гулял. Когда из Трибунала на нудистский пляж в районе Заячьих Полей (близ Гервиша) мотался. Больше всего боялся, что где-нибудь в трамвае кто-то из приветливых немцев заговорит со мной по-немецки, тут выяснится, что я - русский, а рядом окажется советский офицер. Но желание посмотреть голых девушек пересиливало этот страх. Ну а если говорить серьёзно (ПРОСТО КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА, НИКАКИХ РАССУЖДЕНИЙ), в одном здании с Военным Трибуналом на Герхард Хауптман штрассе находилось подразделение военной контрразведки, в солдатской столовой которого я принимал пищу. Так вот солдаты-срочники этого подразделения в целях выполнения служебных задач (каких - разумеется не знаю) выезжали за пределы части в гражданке и ездили в таком виде по Магдебургу на Жигулях 6-ой модели с немецкими номерами. Правда, насколько помню, всегда вместе с офицерами.

525

Александр Тимофеев написал(а):

Спасибо Игорь,но пока рановато поздравлять.Мне перечислили какие то деньги,но пенсионного удостоверения пока нет.Да и ветеранские не могу пока оформить.

Дорогу осилит идущий! Я вот год назад всё быстро оформил. И теперь бесплатно катаюсь по московскому метро по пенсионерской социальной карте москвича. Я еще мне в аптеке положена скидка 5%! Лофа, одним словом!

526

Romas написал(а):

Лелюк Виктор Филиппович привет так больше не писат  Вы 101 и больше лет будете ЖЫТЬ

Поддерживаю Ромаса! Виктор Филиппович. чтобы и мыслей подобных не было! На Бога надейся, а сам - не плошай!!! ДО 101-ГО ГОДА (КАК МИНИМУМ)!!!

527

Игорь Кондратьев написал(а):

Так вот солдаты-срочники этого подразделения в целях выполнения служебных задач (каких - разумеется не знаю) выезжали за пределы части в гражданке и ездили в таком виде по Магдебургу на Жигулях 6-ой модели с немецкими номерами. Правда, насколько помню, всегда вместе с офицерами.

    А у нас другая была установка: Встретил в городе офицера сразу же забудь где и кого.
Выдать нас могла в те годы только речь.  45 лет назад ГДРовские немцы не так уж и намного отличались от  руСских. Тем более от пусть и слегка НО обученных.

528

Игорь Кондратьев написал(а):

И теперь бесплатно катаюсь по московскому метро по пенсионерской социальной карте москвича. Я еще мне в аптеке положена скидка 5%! Лофа, одним словом!


Игорь.ни кто не запрещает кататься в метро, ведь было сказано. в штабе3ОА говорить по теме.Достали честное слово. Лучше  вспомните нач особого отд 3ОА, я же вас как людей просил.

529

Власов Карабас-Барабас написал(а):

Игорь.ни кто не запрещает кататься в метро, ведь было сказано. в штабе3ОА говорить по теме.Достали честное слово. Лучше  вспомните нач особого отд 3ОА, я же вас как людей просил.

Владимир Мефодиевич, так Сашу Тимофеева поддержать хотел в его мытарствах по поводу оформления пенсии, а Вы на меня всем Карабасом-Барабасом! А начальника Особого отдела 3 ОА однажды видел, когда он приезжал к моему Шефу - Председателю Военного трибунала. Это было весной или летом 1989 года. Фамилии, имени и отчеста его я не помню, но запомнил его внешне - шляпа, шарф-кашнэ, роговые очки. Что-то "немецкое" в его манере одеваться. А ещё запомнилась манера его общения - со мной-солдатом он говорил как-то мягко, очень по-доброму, можно сказать по-отечески. Вот такие мои воспоминания.

530

Игорь Кондратьев написал(а):

Фамилии, имени и отчеста его я не помню, но запомнил его внешне - шляпа, шарф-кашнэ, роговые очки. Что-то "немецкое" в его манере одеваться. А ещё запомнилась манера его общения - со мной-солдатом он говорил как-то мягко, очень по-доброму, можно сказать по-отечески. Вот такие мои воспоминания.

Взято с http://www.gsvg.ru/
Я, Борщ Виктор Владимирович, служил срочную службу в 1982-1984 гг в городе Магдебурге, в/ч пп.92626, штаб третьей танковой Армии, взвод охраны и обезпечения Особого отдела. Возил начальника Особого отдела армии полковника Маринина В.П. После службы, 1984-1986 гг, работал там же вольномаемным, возил начальника КИЧИ А.И.Кулибабу.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2