"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2


Штаб 3 ОА / 2

Сообщений 471 страница 480 из 888

471

Сергей Косенко написал(а):

Эти ещё умудриться провезти надо было.

Видишь-ли, Сергей.... В наши годы (конец 60-х - начало70-х) и к "козьим ножкам" еще не пристебывались, насколько помню - вывозили и их все, кто хотел, но, кажется, (точно не уверен) - они дороже стоили. Возможно, к вашим годам камрады любовью к экологии воспылали и подняв, поджатый ранее хвост, наехали на командование группы, чтобы наши солдатики не провоцировали спрос на них.... Но это лишь мое предположение.

472

Arcady написал(а):

Справедливости ради отмечу, что фото сделаны в Магдебурге. (Не думаю что это фотомонтаж)
Ну и служба такая тоже была.


Спасибо , Аркадий, Это  конечно же не фотомонтаж. Мог бы выставить ещё целую кучу таких фоток. И не только себя
И еще: - Дети офицеров окончившие 10-й класс  действительно уезжали в СССР. Но одежду то с собой они забирали НЕ ВСЮ.  Вот и простой ответ на вопрос во что и как мы одевались.

473

сержант-1 написал(а):

Ну, а врать-то зачем, даже в этой мелочи

   ВОЗЬМИ СЕБЯ В РУКИ, СЕРЖАНТ БЕЗ ФАМИЛИИ. Сначала нож покажи.
Все твои дальнейшие сообщения высказанные в такой МАНЕРЕ в дальнейшем будут проигнорированы.

474

сергей спиц написал(а):

СЕРЖАНТ БЕЗ ФАМИЛИИ.

Раз уж на "ТЫ", то вытащи из носа и ткни этим перстом в кнопку "Профиль" под аватаркой - я не стукач особиста, а ЗКВ (ст. с-нт) из пехоты-матушки в срочной службе и старлей запаса в последующей жизни - шифроваться мне ни к чему, да и стыдиться нечего - свой солдатский хлеб зря не жрал  и учил людей "делать, как я!" неплохо....
Когда вошел впервые на сайт было больше принято пользоваться этими "никами". В ГСВГ десятки сержантов-мотострелков, которых я вместе с другими обучил военной грамоте, знали меня в таком звании, так, что не вижу необходимости в этом что-либо менять, хоть к дембелю и заставили за курсы мл. лейтенантов зачеты сдать.
За резкость прошу прощения, но сайт здесь, вполне солдатский, а вранья терпеть не могу.
Если более молодые мужики еще терпят здесь таких старперов, как мы и не все возмущаются этими стариковскими побрехушками, то надо стараться, чтобы этого вранья поменьше было, и люди достоверно знали, как было в ГСВГ в наши годы.
Они тоже были солдатами ГСВГ и если они здесь общаются, то заслуживают полного уважения - не надо им лапшу на уши вешать, не для этого они время здесь теряют - не забывай, что оно до сих пор свои семьи и страны на своем горбу тянут!

Отредактировано сержант-1 (2013-04-02 13:38:16)

475

сергей спиц написал(а):

ты пишешь о службе визуального наблюдения при особом отделе:
 
    Я служил как раз в ней в момент её создания и становления.. Пишу об этом здесь но мне некоторые не верят. Например тому что я свободно ходил в штатском


попробую быть серьезным и задать серьезный же вопрос...... :writing: то что посты визуального наблюдения были чуть ли ни при каждом штабе вполне возможно :dontknow: почему бы и нет :dontknow: ничего сложного в этом нет.. сидят себе солдатики по периметру да на улицу смотрят :crazyfun: кто в бинокль...а кто и в дорогую фотоаппаратуру..... :dontknow: как сейчас говорят-у кого какой бюджет был :crazyfun: ....  а вот теперь вопрос- а насколько эффективными были прогулки в штатском?????? :dontknow:  поясню почему меня это мягко говоря смущает :crazyfun: ...в этом году исполняется ровно 20 лет как я езжу в Германландию...  за эти годы и язык выучил немного и внешним видом стал похож на немцев и на улице иногда ко мне обращаются по немецки ...... :crazyfun: но!!!!!!!!!!!!!  20летний солдат в гражданке который косит под немца в любом случае выглядит как белая ворона!!!!!!!! :crazyfun: наверное в Магдебурге все немцы знали что -...а вот опять эти смешные русские маскируются под нас :crazyfun: тем более что Вы гуляли по одним и тем же улицам :dontknow:  еще вопрос...Вы вроде упоминали что по заданию особистов вычисляли чуть ли не место проживания шпиенов????? :dontknow: и как это выглядело??? бежали вслед за машиной по улице?????? :dontknow: я например в том же Магдебурге был 3 раза ...снимал Херенкруг и понтонный полк... и Вы знаете-не смотря на то что я был в гражданке немцы которые живут рядом с нашими казармами сразу меня вычисляли....  а в таких малюсеньких городках как Бесков или Бург и подавно......   так что как то не верится в хоть какую нибудь эфективность прогулок в штатском... Но буду в любом случае услышать ответ!!!!!!

476

Андрей Михайлов написал(а):

наверное в Магдебурге все немцы знали что -...а вот опять эти смешные русские маскируются под нас

Что в Штирлитце выдавало русского разведчика?
То ли, болтающийся на бедре "Маузер", то ли волокущиеся следом,
стропы парашюта!   :dontknow:
О чём и говорить? Заходя в гаштедт, нам сразу подавали
гросс бокал пива.
Хотя немцы редко пили гроссаки, в оснавном 0,33.
На лбу у нас написано, что мы русские.
И ни куда от этого не деться.

Отредактировано Сергей Косенко (2013-04-02 12:43:35)

477

Сергей Косенко написал(а):

а вот теперь вопрос- а насколько эффективными были прогулки в штатском??????

  А вот тебе, АНДРЕЙ ВСТРЕЧНЫЙ ВОПРОС, твой ответ на который принесёт мне большое моральное удовлетворение. Судя по твоему посту 593 ты,,наконец то поверил, что эти "прогулки в штатском" действительно были. Это действительно так или мне это КАЖЕТСЯ ??? Уж слишком много ты хохочущих смайликов прислал мне на эту тему. Асмайлики да, действительно не плохие :D
    ....................
   НЕПОНЯТНО : Вопрос с поста 593 пришёл от Андрея Михайлова к которому я по имени и обратился в тексте.А цитата с того поста 593 почему то от Сергея Костенко ??? Вчём тут дело ? объясни Андрей-СЕРГЕЙ ???
[edit]Добавил НЕПОНЯТНО[/edit]

Отредактировано сергей спиц (2013-04-02 13:27:32)

478

Блин я вспомнил как мы посылали бойца в банк поменять деньги по декларации, надыбали гражданку, одели в нее самого подходящего, и готовы были уже заслать его в город, но нас засек прапорщик Маматиев. После того как он закончил ржать над внешним видом бойца, он посоветовал одеть вместо этого маскарада простую парадку! Вопросов будет меньше в сто раз, ну мало ли куда солдата отправили в город по поручению, а так явное палево!!!

479

Челпанов Сергей написал(а):

Блин я вспомнил как мы посылали бойца в банк поменять деньги по декларации, надыбали гражданку, одели в нее самого подходящего, и готовы были уже заслать его в город, но нас засек прапорщик Маматиев.

  А Маматиеву сколько отстегнули, или его кинули?

480

Русские отличались одеждой в первую очередь. Или весь с иголочки одет,
или как басяк.
Немцы как то середничками выглядели.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2