"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2


Штаб 3 ОА / 2

Сообщений 441 страница 450 из 888

441

Игорь Кондратьев написал(а):

Сергей! А ГДЕ этот сборный пункт находился? Не сможете определить место его нахождения на карте Магдебурга?

Подпись автора

    Мы не ищем лёгких путей...нам лень!!!


Очень хороший у тебя девиз, Игорь. Прям про меня. )))))
  Где то рядом с железной дорогой при подъезде к Магдебургу. Не далеко. До Клаузенер штрассе ехали минут 30- 40 . Может быть тебе поможет ориентир - Полуразрушенные зАмки (костёлы). Может быть их и УЖЕ и востановили при  тебе.
   Вообще развалин от американских бомбадировок тогда(через 25 лет после окончания войны) в Магдебурге было ещё очень много.

442

сергей спиц написал(а):

Где то рядом с железной дорогой при подъезде к Магдебургу. Не далеко.

Просьба, Сергей! Зайдите в раздел "Пересылки", подраздел "Пересылки Магдебурга". Побывав прошлым летом в Магдебурге, я вдоль и поперёк излазил место, где находился пересыльный пункт во время моей службы (1988-1990), дал подробный видеоотчёт. Ориентиры: Брюкфельд, Цукербуш. Попробуйте пожалуйста определить, описываемый Вами сборный пункт не здесь ли находился?

443

Игорь Кондратьев написал(а):

Побывав прошлым летом в Магдебурге, я вдоль и поперёк излазил место

   Как я тебе завидую. Обязательно сделаю что ты говоришь.

444

http://s3.uploads.ru/t/k6ljv.jpg
  Несколько постов назад я писал как я попал служить в особбый отдел ШТАБА 3 ОА. В бувальном смысе через туалет. СЕЙЧАС хочу рассказать как попал в ВИЗУАЛЬЩИКИ:

   В ОКТЯБРЕ при погрузке угля в НИДЕДЕРДЕЛЕБЕНЕ я здорово простудился и попал в госпиталь. Я очень удивился когда навестить меня туда пришли двое старослужащих: Анатолий КОМАНДИРОВ и Михаил БЕЛИНОВ и никого с моего призыва.
Но всё быстро разъяснилось. Они сказали что недавно созданная служба визуального наблюдения за особо важными объектами расширяется и что её шеф майор КАСЬЯНЕНКО хочет видеть меня в её рядах.Но приказать мне никто не может, я сам должен дать согласме. Я его дал немедленно и громко. Ещё бы. Я уже на гражданке начитался шпионских романов, а главное я у КПП видел КОМАНДИРОВА в штатском и понимал что служба там будет необычной и интересной.
  На мой вопрос - почему Касьяненко выбрал именно меня, да ещё лежащего в
в госпитале ??? Ответ был - Про тебя ему СКАЗАЛИ. Быстренько долечившись я вернулся во взвод и приступил к новым обязанностям, но это "СКАЗАЛИ" не  выходило у у меня из головы (я был обычным новобранцем недотёпой) и через несколько месяцев  набравшись храбрости я спросил у Кассьяненко - КТО ??? Его ответ меня поразил: - Полковник КОВАЛЕНКО. Это был сам начальнмк особого отдела.
http://s3.uploads.ru/t/igson.png

      ИЗВИНИТЕ, ДРУЗЬЯ, ПРОДОЛЖУ ПОЗЖЕ.
[edit]Нашёл и встаыил фотку КОВАЛЕНКО  Н. Г.[/edit]

Отредактировано сергей спиц (2013-03-26 18:19:43)

445

http://s3.uploads.ru/t/B3ha5.jpg
  ПРОДОЛЖАЮ. Начало на посту 490.

   Но с ним я встречался всего один раз на второй или третий день службы когда взводный привёл представлять ему молодое пополнение - весь призыв 5 человек.
   Он всех нас убил наповал называя в разговоре по имени отчеству.(Попробуйте это сделать до этого лишь просмотрев личные дела и маленькие фотки в  них). Не помню почему но он спросил: - Кто читал ШВЕЙКА ? (Имелассь ввиду популярная в то время  книга Ярослава Гашека о "Бравом солдате ШВЕЙКЕ")http://s2.uploads.ru/t/wWdaV.jpg
   Это короткая запись об этом событии из моей записной книжки.

    Зависла пауза.Потом  я не выдержал (а ведь не хотел выёживаться) и ответил короткой цитатой с этой книги. Он рассмеялся, сказал что Швейк был самый умный солдат из тех кого он знает и вскоре закончил аудиенцию. Я не знаю, но ХОЧУ верить что этот мой ответ повлиял на решение  по моей персоне (см. пост 490)
   ВОТ ТАК Я И СТАЛ ВИЗУАЛЬЩИКОМ.
А вот вам и сам Бравый Солдат ШВЕЙК:
http://s3.uploads.ru/t/URn0C.png

446

Игорь Кондратьев написал(а):

Ориентиры: Брюкфельд, Цукербуш. Попробуйте пожалуйста определить, описываемый Вами сборный пункт не здесь ли находился?

   ВСЁ внимательно изучил .
Напрямую в памяти не всплыло ничего. Но ВСЕ формальные иризнаки говорят что это именно то место.
   Вот костёл который в 1969 г наверняка был полуразрушен (кадр с поста 614):
http://s3.uploads.ru/t/FkzH2.png
Вот здание казармы, которое без крыши и с выбитыми стёклами я вполне иог принять за замок . А может быть у него и башенка какая нибудь была бомбой разрушенная. (пост 623)
http://s3.uploads.ru/t/0syL7.png
А главное новые дома вокруг него есть что упоминается в моих записных книжках.
   И фотка Аркадия очень похожа (ПОСТ 662): Два состава с призывниками могут разгружаться одновременно о ЧЁМ я тоже писал.
http://s3.uploads.ru/t/UhAXv.png
    Так что думаю что пересылка в 1969 году БЫЛА ИМЕННО ТАМ.











.

447

Сергей Косенко написал(а):

И в чём же?
Просто нашему особисту, комбат был не указ.
Он очень редко присутствовал на совещаниях, а на построениях его вообще ни кто не видел.

Молчи, молчи в этом случае, не при чём.Кто из штабников был замечен в штабе после 18 00,его закрывали в  кабинете, а в 4 00 Макашов приезжал в штаб и там начинались разборки. Он говорил, что нужно уделять внимание и семьям. Народ понял, и жёны ему за это говорили спасибо.

448

ИМИР написал(а):

Конкретный злой вопрос, отвечайте как на духу.

Думаю что ты, ИМИР, хорошо знаком с темой  и пишу самое основное.
   Тем кто с темой знаком мало сообщаю что речь здесь идёт о операции КГБ «АРХИВ» по уничтожению трупа Гитлера в Магдебурге в 1970 году. (Подробнее смотри мои воспоминания на стр38-39, посты 378-379. Сами  исторические документы с подробными комментариями Сергея Н из Самары ЧИТАИТЕ НАЧИНАЯ СО СТР 1 и далее). ИМИР не верит что я хоть как то в этом учавствовал.

        Операция действительно была очень секретной. И скорее всего потому что     Москва считала что к раскопкам со стороны немцев может быть проявлен повышенный интерес. Поэтому в у плане проведения мероприятия Архив , утверждённом 26 марта 1970 года самим  председателем КГБ СССР Андроповым. был внесён пункт :
http://s2.uploads.ru/t/VptKD.png
    ………. Слава богу что никакого интереса со стороны немцев к раскопкам  проявлено не было что отражено в акте  полковника Коваленко  по окончании операции:
     - "Наблюдением, организованным за прилегающим к месту работ домом, в котором проживают немецкие граждане, каких-либо подозрительных действий с их стороны обнаружено не было. Прямого интереса к проводимым работам и установленной над местом раскопок палатке не проявлялось"
     Но в какой форме этот интерес  мог быть проявлен и что надо было делать ЧТО БЫ ЕГО ПРИСЕКАТЬ Москва не сказала ни слова. А ведь толпа фанатов могла просто перелезть через забор и утащить заветные косточки. Бывшим членам ГИТЛЕР – ЮГЕНТ в 1970 году было, между прочим, всего то по 40-45 лет.
     Вот для предотвращения любых эксцессов и были проведены два мероприятия прикрытия (возможно были и другие мне неизвестные или забытые):
    1. Было временно восстановлено патрулирование городка по периметру (Я уже писал об зтом раньше)
    2. Был создан вспомогательный пункт наблюдения на КПП. Находящийся там наблюдатель должен был быстро выдвинуться к месту подозрительных действий немцев ессли они будут замечены с основного пункта И ВИЗУАЛЬНО ЗА НИМИ ПОНАБЛЮДАТЬнаходясь рядом с местом событий. 
   ВОТ моя схема операции с поста 379 с небольшими добавлениями:
  http://s3.uploads.ru/t/SzCqT.jpg
   Вот я и был этим наблюдателем. ЕЩЁ РАЗ ПОДЧЁРКИВАЮ  : Ни я, ни патрулирующие периметр солдаты даже не подозревали о истинных целях операции. Она для меня была обычная и скучная и запомнилась в основном тем что я 2 или 3 дня проиграл в шашки сидя в штатском на КПП с ефрейтором ЧЕРНУХОЙ. Он всю зиму просто прожил на КПП являясь там комендантом, завхозом, истопником и электриком. Вот на этом фото гармонист именно он Я сижу у него под рукой:
http://s3.uploads.ru/t/I5qZv.jpg с нимок сделан осенью 1970 года в несколких метрах от КПП и от бывшего места захоронения фюрера.
   Чернуха  с Белорусии. Может и объявится если жив. Немало мог бы сказать обо всём этом и сержант Командиров (он с БРЯНСКА). Он командовал всей службой визуального наблюдения.  После его дембеля это место занял я. На том же фото он вторрой слева.
    Но больше всех, конечно, знает майор КАСЬЯНЕНКО Юрий Тимофеевич – именно он создал зту службу за год до этого и её выпестовал. И очень гордился тем что к нему приезжали перенимать опыт. Я вообще считаю его одним из своих учителей.
       Изучая территорию при подготовке операции я и ВИДЕЛ И ПОМНЮ МЕСТО где стояла палатка для раскопок и подходил к ней почти вплотную. Ещё помню что вырубил 2 – 3 куста на углу у забора и разогнул прутья в одном из стоявших на пути ограждений.. И в результате  после телефонного звонка я мог добежать туда секунд за 30-40.
         Ну согласитесь, друзья , что всё абсолютно логично – пять Хоть и ничего не знающих но ко всему готовых солдат трое из которых с оружием способны пресечь всё что угодно, тем более на территории своего же городка.
      Слава богу что все эти меры оказались избыточными. Никакого интереса к палатке и раскопкам просто никто не проявлял.
    Теперь что касается описаний и фотографий . Они были сделаны не во время операции, как ты возможно подумал, ИМИР,а до или после неё Это обычные солдатские фото на которые случайно попало это место. Но других ФОТОК во всём мире НЕТ. Как можно увидеть из 1-го листа моих воспоминаний (см. пост 378) интерес к этим событиям не угасает и не только в России. И ФОТО и описания имеют определённую коммерческую ценность. Хотя бы, например, для туристических фирм и коллекционеров редких фото и документов. Поэтому, извини, ИМИР, публиковать я их не буду. Ну вот пжалуй и всё.

449

сергей спиц
Здравствуйте,Сергей! Все,что Вы пишете,очень интересно,говорю Вам без всякой лести...Прошу,продолжайте!
.... про уничтожение останков Адольфа я до этого читал,и все ваши воспоминания во-многом сходятся... а в мелочях они и не должны сходиться...

450

Павел Леонтьев написал(а):

Здравствуйте,Сергей! Все,что Вы пишете,очень интересно,говорю Вам без всякой лести...Прошу,продолжайте!
.... про уничтожение останков Адольфа я до этого читал,и все ваши воспоминания во-многом сходятся... а в мелочях они и не должны сходиться...


Спасибо, Павел. Я обязательно продолжу. Может быть будут перерывы. Моя проблема в том что я хочу не монотонно бубнить а писать КОРОТКО. А для этого надо долго думать. Так что в промежутках читай другое. На посту 520 я уже говорил о Сергее Н из Самары. А ещё есть Аркадий из Тюмени. У него целая тема - КЛАУЗЕНЕР ШТРАССЕ ( так называется улица на которой всё это было). Копает глубже экскаватора.
    Ну и аппоненты, конечно, серьёзные. К любой мелочи прицепятся не отцепятся. Приходится отвечать. Опять же коротко, что опять же долго.
   Что непонятно или интересно СПРАШИВАЙ.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2