"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2


Штаб 3 ОА / 2

Сообщений 411 страница 420 из 888

411

ВОТ она эта фотка с поста 429http://s2.uploads.ru/t/v1sPO.jpg

[edit]Исправил неясность текста[/edit]

Отредактировано сергей спиц (2013-03-22 08:06:32)

412

сергей спиц написал(а):

Я в штатском проходил

А кто "штатское""подогнал"? Уж больно костюмчик "хорошо сидит", для срочника.

413

Александр Морозов написал(а):

А кто "штатское""подогнал"? Уж больно костюмчик "хорошо сидит", для срочника.

Гардероб формировался ещё ДО моего прхода в эту службу. Наши офицеры для нас видимо раздевали своих детей. Мне, например, выдали деньги только на обувь. ЧЕК НЕ СПРАШИВАЛИ. Но Джеймс Бонд удался. ВОТещё одна фотка:http://s2.uploads.ru/t/b71r6.jpg
  Щиблеты на уровне - 60 марок.
   Но если без смеха ТО этот вид "ОХОТЫ НА ШПИОНОВ" по номерам их машинбыл результативен. Офицеры часто спррашиали "пробить машинку  по картотеке" (Такого сленга тогда конечно не было.) и иногда им удавалось что то сообщить.

414

Александр Морозов написал(а):

Пепел развеян, только чей пепел? Не было ни одной независимой экспертизы,
может для того и труп сожгли?


ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ.То что копали - зто точно. Палатку над местом раскопок я видел сам. А что выкопали и куда дели ??? Всё на совести участников операции. Акты ими подписаны. Воспоминания опубликованы. Учавствовать в "следственном эксперементе" - т. е. показать всё на месте они отказались. И даже свой факт присутствия в Магдебурге весной 1970 года подтвердить не могут. Я первый кто это делает: - ДА ОНИ ТАМ БЫЛИ.
[edit]ИСПРАВИЛ ОПЕЧАТКУ[/edit]

Отредактировано сергей спиц (2013-03-22 19:46:22)

415

http://s3.uploads.ru/t/0h21a.jpg
  Наш призывной эшелон прибыл в Магдебург тёплым майским днём 1969 года Тысячи полуголых призывников производили полное впечатление ЗАПОРОЖСКОЙ СЕЧИ в её лучшие времена :http://board.norma4.net.ua/attachments/galereya-foruma/16540d1155462162-fotografiya-eto-isskustvo-11087_2.jpg
   В памяти остались грандиозные штабеля дров  и их продолжали пилить и колоть одновременно десятки солдат. Ещё поразили туалеты. Это были вырытые в земле  длиннющие рвы по краям которых лежали доски. Перед ними стояли столбы с прибитой к ним жердью ЗА которую можно было держаться сидя.
   Я сел в такой туалет и вдруг ("... о случай бог изобретатель") услышал - "Здорово, Серёга". Рядом сидел Володька БЕЛОВ с которым я учился в одной школе и жил на соседней улице. Он был уже сержантом, служил в особом отделе и приехал на сборный пункт за молодыми. Он уговорил взводного взять меня. ТОот сначала не хотел т. к. Ему нужны были только шофера и строители  но посмотрев документы спросил хороший ли у меня почерк - взял. Он учился в академии и я служил у него "ксероксом"  переписывал для него многочисленные длиннющие методики, инструкции, положения и т.д.
  На сборном тогда было тысяч 40 народу, таких рвов-туалетов с десяток, да и ходить туда хотелось очень редко  ... но ... СУДЬБА ИГРАЕТ ЧЕЛОВЕКОМ. и два года я прслужил в особом отделе - армейской контр разведке, в войну носившей страшную абвеатуру С М Е Р Ш

416

ИМИР написал(а):

Интересно, где это в Магдебурге в 1969 году был такой сборный пункт

А правда Сергей, Вы служили не в линейной воинской части, свободно ходили по городу. Может нам расскажите и покажите на карте расположение пересылки. А то у нас здесь целая тема есть посвящённая магдебургской пересылки. Я думаю Вам это не составит большого труда, ведь у вас есть записные книжки.

417

Полемика по городку особого отдела штаба 3 армии на Клаузенерштрассе перетекла на незаурядную личность солдата Сергея Спицина. Беда всех интернет-форумов.
Предлагаю для выяснения вопрсов личного характера пользоваться ЛС.
Ну и вернуться на Клаузенерштрассе.

Весной 1994 года при рытье котлована под строительство новых домов было обнаружено массовое захоронение, отнесённое экспертами к сороковым-шестидесятым годам прошлого столетия. Эта эксгумация, в отличие от операции "Архив", не являлась секретной.  Останки 32 молодых мужчин с признаками насильственной смерти были перезахоронены в братскую могилу на Западном кладбище Магдебурга.
Михаил Л. два года назад писал об этом Здесь пост 104
http://s3.uploads.ru/t/G9ADC.jpg
Журналисты поспешили связать захоронение с мифом о расстрелянных советских солдатах, отказавшихся стрелять в манифестантов 1953 года. Однако эта версия мало состоятельна т.к. эта территория уже в 1951 году была передана особым отделом штаба 3 армии муниципалитету Магдебурга. А вообще этой тихой зелёной Клаузенерштрассе не очень везло с квартирантами, во время войны там располагалось отделение Гестапо затем наш СМЕРШ.

418

Arcady написал(а):

А вообще этой тихой зелёной Клаузенерштрассе не очень везло с квартирантами, во время войны там располагалось отделение Гестапо затем наш СМЕРШ.

Вот именно!!! Она выглядит тихим райским уголком. Выставлю здесь твою, АРКАДИЙ, фотку что бы всем было понятно:http://s3.uploads.ru/t/p8sKF.jpg
Но впереди вас место захоронения Гитлера и 6-х ни в чём не повинных детей Геббельса. Справа - здание в котором находился гроза шпионов СМЕРШ. Слева сзади - "БРАНДЕРБУРГ" (по солдатской легенде бывшая тюрьма ГЕСТАПО.Его, слава богу снесли 1-м) Сзади справа (уже за городком) -тот самый пустырь на котором нашли 32 скелета. И над всем зтим витает дух Эриха КЛАУЗЕНЕРА, убитого Гитлером.
   Сообщаю тебе что и 1969 году там так и был пустырь, но слегка ухоженный. На нём, например выступали для местного населения дети с приютов. Нас всегда то же туда звали. А однажды там был развёрнут цыганский луна- парк. Запись об зтом есть у меня в записных книжках. Если надо я вышлю тебе фотокопию. ЗТО всё что мне известно о этом месте.

419

сергей спиц написал(а):

"БРАНДЕРБУРГ" (по солдатской легенде бывшая тюрьма ГЕСТАПО


На моей схеме, двумя постами раньше, это снесённое здание.
А на фото из немецких газет это действительно тюрьма нем.Gefängnis
http://s3.uploads.ru/t/xRutv.jpg

420

сергей спиц написал(а):

и 1969 году там так и был пустырь, но слегка ухоженный. На нём, например выступали для местного населения дети с приютов


Сироты пели песни на костях... Цыгане с балаганом...
Как люди построили себе дома на таком месте!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2