"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2


Штаб 3 ОА / 2

Сообщений 401 страница 410 из 888

401

сергей спиц написал(а):

ДРУЗЬЯ, вы первые из Россиян прочли вышенапечатанные строки. ЭТО не случайно. Здесь на форуме обсуждение данной темы - последней загадки ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ исчезновении Гитлера интенсивно идёт уже не первый год

    Миллионы людей сожжены в печах во время войны,миллионы! Да  фиг с ним,с Адольфом!

402

Власов Карабас-Барабас написал(а):

Земеля,Серж!На мой взгляд, ты уже записался!!!

Земляк Карабас- Барабас УЧТУ И ТВОЙ ВЗГЛЯД.
Тут полно спецов по теме. Мне соврать здесь не дадут.

403

Юрий К. написал(а):

Миллионы людей сожжены в печах во время войны,миллионы! Да  фиг с ним,с Адольфом!


Единственный раз я опубликовал в газете одну из своих фотографий. Вот эту:http://s2.uploads.ru/t/qNAp6.jpg
  На неё пришёл отзыв: - "Этот гад (Гитлер) убил одного моего деда и искалечил второго. Рад видеть русских солдат с гармошкой на его могиле."

404

сергей н. написал(а):

Интересно также, как происходила ликвидация городка

  Передислокацция шла по приказу, который нам зачитали.Соблюдение норм секретности и правил конспирации подчёркивалось особо.За неё отвечал майор КАСЬЯНЕНКО Ю. Т. - мой будущий начальник. Когда мы переехали в новое здание в штабе (вот оно всем вам знакомое):http://s2.uploads.ru/t/wj7zR.jpg
Примерно в середине октября в Москве видимо вспомнили про ГИТЛЕРА и всё приостановили. Стали спешно завозить уголь в дома не переехавших офицеров, Отремонтировали КПП, поселили на нём в качестве коменданта ефрейтора Чернуху. К нему в помощ каждый день приходил наряд из двух солдат. Так и перезимовали на 2-а фронта. После того как останкм выкопали передислонацию закончили. Но один или 2 дома ещё долго оставались советскими.

405

То есть

сергей спиц написал(а):

Примерно в середине октября в Москве видимо вспомнили


То есть, ликвидация городка и передислокация началась еще в 1969 году, хотели, очевидно, до 1970 года все закончить, но тут в октябре вспомнили о закопанном и все остановилось до апреля 1970 года?

А переехали сразу в штабной городок? А то есть информация, что ОО поселился в комендатуре.

406

сергей н. написал(а):

А переехали сразу в штабной городок? А то есть информация, что ОО поселился в комендатуре.


ВСЕ даты ты, Сергей сопоставил абсолютно правильно. В штабной городок переехали сразу же. В комендатуре, кажется, было какое то подразделение армейской разведки типа современного спец-наза или ГРУ. Короче то же очень крутая контора.

407

сергей спиц написал(а):

Я слово"Шутка" после последней точки забыл написать. А для солдатской шутки это обязательно. Шутка.

принято... шутка! :crazyfun: с интересом прочитал Ваши воспоминания и честно говоря ничего нового не нашел.....уж извините..... :dontknow: конечно подробности переезда ОО в другое место -этого у нас на форуме не было...... :dontknow: а так..... ну были якобы кости Адольфа закопаны в ОО во дворе возле гаража.....( это мы знали :dontknow: ) ну поставили палатку во дворе ( это мы тоже знали :dontknow: ) ну гдето якобы сожгли и якобы развеяли пепел .... :dontknow: и  что нового???? то что некий майор ездил на мотоциклете фото которого (якобы) выложено здесь??? :dontknow: то что солдаты ходили по периметру вдоль забора???? :dontknow: ( обычный караул) :dontknow: вообщем как уже говорилось выше-хрен с ним с Адольфом...много чести о нем вспоминать... :canthearyou: а вот просто рассказы о службе и фото -это интересно!!!!!!! :writing:

408

Андрей Михайлов написал(а):

с интересом прочитал Ваши воспоминания и честно говоря ничего нового не нашел.....уж извините.....

А я, Андрей,  и пришёл то к вам на форум спицыально как к очень подготовленым людям, уже хорошо знающим эту тему. Новые её аспекты на стр 38 -39 я лишь   только очертил. НАПРИМЕР участие солдат в этой сверх секретной операции.  О чём меня на форуме спрашивали на  на то я и отвечал. Спросите о чём либо глобальном - будет ответ о чём то глобальном. И и вряд ли он будет  НЕ ЗНАЮ.
  МИР ПОЗНАЁТСЯ ВОПРОСАМИ.

409

Андрей Михайлов написал(а):

интересно....  на ватниках погоны????  и на погонах нет букв СА... :dontknow:


  Это "дембельская мода 70" и сапоги гармошкой. А под бушлатом у всех новая гимнастёрка шерстянка образца 1945 года уже тогда чрезвычайно редкая.
  Это 1970 год. Я на фото сижу под рукой гармониста.

410

Андрей Михайлов написал(а):

а вот просто рассказы о службе и фото -это интересно!!!!!!!

С одной стороны это была обычная солдатская служба модели ПОДЪЁМ - ОБУЧКНИЕ - ОТБОЙ. . Зато гораздо больше было хоз работ. Например мы обеспечивали углём весь наш бывший городок из которого съехали плюс уборка этого громадного нового здания которое я опубликовал на 427 посте.Шофера то же пахали с утра до ночи - наши 40 офцеров контразведчиков мотались по городу с утра до ночи.
  С НОЯБРЯ 1969т. Я уже был включен в служу внешнего наблюдения (Как я туда попал- это будет отдельная песня.) Пару недель постажировался.и стал получать  отдельные задания. МОЕЙ работой,например, было отслеживать все машины - иномари стоящие в районе штаба. Миссиям связи в район штаба въезд был закрыт и предполагалось что наблюдение за штабом  будет вестись с этих машин. ВОТ  СХЕМА ОКРЕСНОСТЕЙ ШТАБА 1970 г :http://s3.uploads.ru/t/J58PE.jpg
  Я в штатском проходил по всем эти улицам и в кармане коротким мягким карандашом  на твердом кусочке картона записывал номер  иномарки. (Кому не лень попробуйте друзья. После 100 попытки это , наверное, начнёт поллучаться.) Затем всё это аккуратнопереписывалось и отправлялось в картотеку.Вот пример рабочих записей по этим делам:http://s3.uploads.ru/t/7wSAL.jpg
  ВОТ так примерно я выглядел при выполнении этих заданий. ... Ну может быть чуть скромнее. Снимок сделан на фоне КЛЕЙСЛЕРА ,который я надеюсь все помнят. Автомобиль там стоит ТРАБАНТ - фанерное детище автопрома ГДР. Теперь говорят большшой раритет.

[edit]Склероз. Забыл вставить последнюю  фотку.[/edit]

Отредактировано сергей спиц (2013-03-22 08:03:01)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2