"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2


Штаб 3 ОА / 2

Сообщений 361 страница 370 из 888

361

Очень интересно! Называется, век живи - век учись. Но новая информация всегда интересна.

Кстати об информации. Вопрос к знатокам реалий настоящей жизни в Магдебурге. Этим летом планирую побывать в Магдебурге. Уже куплены билеты и забронировано жилье в Альтенау (это в Гарце). Но, естественно - поездка в Магдебург - это святое! Вопрос таков. Вот приехал я в Магдебург на своей машине. Времени - только день. Попусту тратить его не хочу. Хочу купить карту города (Stadtplan Magdeburg). Где я могу это сделать? Ну, у нас в Самаре, допустим, купить карту города можно в любом газетном киоске. А где это можно сделать в Магдебурге? - На почте, в газетном киоске, в гостинице? Это я сейчас заранее спрашиваю, чтобы потом с идиотской миной на лице не рыскать по городу и не искать.

362

БРАВО, аналитики, БРАВО. ВОТ ТАК НАМ И НАДО РАБОТАЬ ЕСЛИ ХОТИМ СДЕЛАТЬ СЕНСАЦИЮ МИРОВОГО УРОВНЯ. В Доме 23 который для тебя сфотографировали , Аркадий, в1970 году было какое то СОВЕТСКОЕ военное штабное медицинское управление.
   Аркадий, а у тебя есть желание нам с Сергеем помогать? Я несколько раз упоминал об этом  но ты молчишь. Вот ВОПРОС ПОД ТВОИ ВОЗМОЖНОСТИ : Что СМИ самого МАГДЕБУРГА пишут об этом?  ЗА? ПРОТИВ? Хотя бы сам факт захоронеия и последующец эксгумции признаётся?  Я предвижу что это будут наши главные аппоненты. Может быть у них видео фильмы есть ???

363

сергей н. написал(а):

И в документе, написанным Андроповым, стоит № 36.

Arcady написал(а):

смотрим на довоенной карте Магдебурга улицу Вестендштрассе с нумерацией которая вообще никак не подходит под документы подписанные Андроповым.

Вот нашёл материал по этой теме

Однако в марте 1970 г. указанный военный городок, "исходя из служебной целесообразности, отвечающей интересам наших войск", было решено передать немецким властям. Именно тогда, 13 марта 1970 г., и была написана записка председателя КГБ при СМ СССР Юрия Андропова в ЦК КПСС о целесообразности изъятия останков Гитлера, Браун и семьи Геббельсов и их уничтожения. Так появился план совершенно секретного мероприятия "Архив", осуществленного силами оперативной группы Особого отдела КГБ 3-й армии ГСВГ. В нем были четко изложены цели: "Изъять и физически уничтожить останки захороненных в Магдебурге 21 февраля 1946 г. в военном городке по ул. Вестендштрассе возле дома № 36 военных преступников" (Westendstr 36 / Klausener Str.23 ).

Отредактировано Александр Морозов (2013-03-17 19:06:03)

364

А есть данные, когда Вестендштрассе переименовали в Клаузенерштрассе?

365

сергей спиц написал(а):

Вот ВОПРОС ПОД ТВОИ ВОЗМОЖНОСТИ : Что СМИ самого МАГДЕБУРГА пишут об этом?  ЗА? ПРОТИВ? Хотя бы сам факт захоронеия и последующец эксгумции признаётся?


Пишут об этом и факты признаётся. В основном опубликуют перевод известной русской статьи, ещё для красоты добаляют некоторые спекуляции - это помагает продавать.

цитируют:
Sergej Turtschenko, ...für einen Artikel in der russischen Zeitung „Trud“ - Русский журналист Сергей Турченко для газеты "Труд"

Отредактировано Christian (2013-03-17 19:38:14)

366

Может знакоммо вам..

http://www.spiegel.de/video/adolf-hitle … 01197.html

(после рекламы)

Отредактировано Christian (2013-03-17 19:46:38)

367

сергей н. написал(а):

А есть данные, когда Вестендштрассе переименовали в Клаузенерштрассе?


1948

Отредактировано Christian (2013-03-17 19:50:58)

368

Christian

Danke, Christian! Всю работу за меня сделал.
Добавлю, что не всегда единодушно признаётся в западной прессе факт захоронения останков на территории советского военного городка в Магдебурге. Как и вообще факт смерти Гитлера весной 1945 года. Но ведь это журналисты, главное сенсационный материал. Даже вокруг найденного совсем недавно весной 1994 года массового захоронения 32 мужчин, там же на Клаузенерштрассе, очень много тумана и неясностей. Серьёзных исследований по этим темам я в интернете не встречал, может быть потому, что их очень легко отнести к экстремистским.

369

Arcady написал(а):

Но ведь это журналисты, главное сенсационный материал.

Это весьма загадочная история, официально признаётся 7 фактов перезахоронения трупов (????), прежде чем в 70х их сожгли и пепел развеяли ( зачем?????).

370

http://s3.uploads.ru/t/7MQFR.jpg
Фотки появляются мгновенно. Кстати это редкий кадр : учения хим-дым особого отдела. Сзади нас здание клуба.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2