"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2


Штаб 3 ОА / 2

Сообщений 351 страница 360 из 888

351

сергей спиц написал(а):

Вот тебе одна из фоток, которые надо иденци фицыровать.
Предположительно она сделана из двора дома 28 (или 30) На заднем плане видимо ТЕ САМЫЕ ГАРАЖИ.


Фотку я скопировал себе и пытаюсь определить место. Но сразу скажу - зубодробительная задачка. Хотя все может оказаться очень просто. Вот просто навскидку: вы стоите спиной к дому № 36. На заднем плане гараж, от которого ориентиры. Справа забор, за которым - клуб. Сзади фотографа сама улица. Одно условие: двор этого дома (№ 36) от улицы отделял жиденький заборчик из штакетника (он на снимке за вашими спинами).  Я вот помню массивный забор около клуба, а у дома № 36 - не помню, какой был, хоть тресни.  Если был такой же массивный забор, как у клуба, и какой он сейчас, а по-моему, так оно и было, значит снимок сделан в другом месте.

Вот снимок примерно этого места в настоящее время:

http://s2.uploads.ru/t/2Mmh8.jpg

Теперь давай определимся с нумерацией домов. Клуб - дом № 34, жилой дом у автопарка - № 32, жилой дом после автопарка перед зданием отдела - № 30, здание отдела - № 28. Далее шел крайний  жилой дом в городке. По-моему, во дворе этого дома была караулка. Я ничего не напутал? Если что, - поправь.
Теперь насчет людей. Я почти никого не нашел. Почти, потому что отозвались всего два человека, которые жили в нашем городке, причем один человек (в мои времена, кстати, она проживала, и даже есть на одной моей фотографии). А второй только сообщил, что жил в нашем городке и все, больше не появлялся. В те времена они, как и я, были детишками. Интереса к нашей истории они не проявили. Так что, если никто еще не найдется, давай вдвоем общаться.
[edit]Добавление[/edit]

Отредактировано сергей н. (2013-03-17 12:56:29)

352

Иначе не раэберёмся. Только личная встреча. В АПРЕЛЕ Я БУДУ В самаре. У меня есть где там жить и встречаться. А у тебя? Главная проблема - Я ЧАЙНИК В КОМПЬ ЮТЕРАХ. Свободно общаться например на СВОЕЙ страничке МАЙЛ. РУ я учился полгода.
  И АРКАДИЯ НАМ С ТОБОЙ НЕ НАДО ЗАБЫВАТЬ. ОН, кажется АСС в компьютерах и уже предпринимал поиски.
  Главный вопрос не в том что бы поставить П Р А В И Л НО крестик на схеме Я его прсто знаю. Фотки этого места которые у меня есть, кажется единственные В МИРЕ !!! А имеющиеся у меня документы тех лет - Т О Ж Е.

353

Вот, чёрт побери,  не могу поставить АВАТАР !!!

354

сергей спиц написал(а):

Только личная встреча. В АПРЕЛЕ Я БУДУ В самаре. У меня есть где там жить и встречаться. А у тебя?


Никаких проблем, особенно если в промежутке на неделе 15.04. - 21.04. Встретимся у меня, попозже дам адрес в личку и телефон.  Кстати, нашел я ту статью, и фото из нее - 3 штуки, там две лично твои, одна в форме, одна - в гражданке.

Кстати, еще раз, если будут фото с собой, я их и отсканирую, у меня сканер есть, и в форум для всех скинем.

355

Даваи , тёзкаБ быстрее свою личку !!! У меня внучка КАТЯ (начинающая журналистка) УЖЕ подготовила пилотную статью по моим рассказам. Я ей пока запретил печатать. Хочу чтобы вы с АРКАДИЕМ СНАЧАЛА ПОСМОТРЕЛИ. БОЛЬШЕ Я НИКОГО НЕ НАШЁЛ  кто знает больше чем в официозе написано. Хотя всех участников знаю в лицо и поимённо.Преждевременные сенсации нам вряд ли
нужны.
    Кстати , Аркадий, как посмотреть всё что есть у тебя по теме КЛАУЗЕНЕР штрассе 23 ?

356

сергей спиц написал(а):

Даваи , тёзкаБ быстрее свою личку !!!


Я уже скинул в личку и свой адрес и свои телефоны. Можешь приезжать и в марте, и в апреле. Хоть на следующей неделе. Единственно, понедельник и вторник заняты.

357

сергей спиц написал(а):

Кстати , Аркадий, как посмотреть всё что есть у тебя по теме КЛАУЗЕНЕР штрассе 23 ?

Я лично могу посоветовать посмотреть в теме штаб 3 Армии, причем начать с уже закрытой (первой) со страницы 97 и далее. Это я выкладывал то, что у меня было. Заодно проверишь, много ли я наврал. Да. а причем тут Клаузенерштрассе, 23? Могила была во дворе дома № 36. Дом 23 даже в лучшие времена в городке не был.

358

сергей н. написал(а):

Клаузенерштрассе, 23? Могила была во дворе дома № 36. Дом 23 даже в лучшие времена в городке не был.

Нумерация домов была изменена после войны как минимум 2 раза.

359

Arcady написал(а):

Нумерация домов была изменена после войны как минимум 2 раза.


Согласен, но нечетная сторона никак не могла превратиться в четную. И в документе, написанным Андроповым, стоит № 36.

360

сергей н. написал(а):

Согласен, но нечетная сторона никак не могла превратиться в четную. И в документе, написанным Андроповым, стоит № 36.


У немцев нумерация отличается от нашей, часто как таковой чётной и нечётной стороны нет в нумерации домов. По одной стороне могут быть дома с 1-го по 20-й а другая сторона обратная с 20-го по 41-й например.

смотрим на довоенной карте Магдебурга улицу Вестендштрассе с нумерацией которая вообще никак не подходит под документы подписанные Андроповым.
http://s3.uploads.ru/t/fFP02.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2