"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2


Штаб 3 ОА / 2

Сообщений 341 страница 350 из 888

341

Привет всем, кто отозвался..Сергей И.,и всётаки я настаиваю,что мазутка была рядом с мойкой.А там,где у тебя нарисован квадрат и в наше время был забор с поворотом.Стекляшку из стеклоблоков я помню,но при мне она уже не использовалась.Мы считали её беседкой для ЦПХ.Игорь Кондратьев,245 полк стоит у меня под боком-в Мулино.Если надумаешь приехать,договорюсь с родной тёткой,для переночевать.Она там живёт.Игорь,я тоже мечтаю попасть в Магдебург,и лишь с одной целью-проитись по "родной земле"Сертей Н.,Если вы уехали в 61 году,откуда у вас эта фотка?.Аркадий,не гадай про марку машины.Надеюсь первоисточник отзовётся и объяснит

342

Александр Тимофеев написал(а):

Сертей Н.,Если вы уехали в 61 году,откуда у вас эта фотка?


Фото из интернета, понятия не имею, где ее "зацепил", когда искал все, что было связано с историей захоронения Гитлера. Изображений городка почти не осталось, поэтому рад любой крупице.

343

Александр Тимофеев написал(а):

я тоже мечтаю попасть в Магдебург,и лишь с одной целью-проитись по "родной земле"

Поверь мне, Саш, эта твоя мечта вполне реализуема, надо только ОЧЕНЬ СИЛЬНО захотеть! Когда желание созреет - пиши, дам Тебе несколько практических советов, может быть пригодятся. Одно скажу, когда двадцать с лишним лет спустя ТУДА приезжаешь - ощущение незабываемое - бешено колотится сердце, а на глазах предательски выступают слёзы. Со мной это случилось, когда из окна поезда Берлин-Магдебург я увидел территорию своего 245-го... Сидящие рядом в вагоне немцы всё поняли и вполголоса зашушукались: "Йа, йа, русиш зольдатен...", при этом никакой злобы и враждебности не было...

344

На меня ностальгия накатывает периодически. Но больше по Магдебургу, чем по городку. Последний раз магдебургской "волной" накрыло пару месяцев назад.
По работе пересеклись мы с немцами. Я пару раз что-то им ответил и объяснил, что я понимаю речь и мне переводить не надо. Где-то нашего возраста немец полюбопытствовал, что и как, откуда. Я ответил, мол 30 лет назад служил в Магдебурге. Оказалось, что и он тоже с Саксонии-Анхальт, из городишки, расположенного в паре десятков километров на юго-восток от Магдебурга.
Чуть позже мы (поляк, я и немцы) обсуждали какой-то вопрос по работе. Речь шла на немецком. Старший из немцев повернулся ко мне, начал переводить. Через пару секунд посмотрел на меня, воскликнул: "Ах, да...." и дальше все опять на немецком. Я вставил пару предложений. Поляк удивился:"У тебя хороший немецкий". На это мой саксонец полуобнял меня за плечи и заметил: "Это же мой земляк. Из Магдебурга..."

А как неожиданно, действительно до слез, было услышать через столько лет: Чу-ус....

п.с. Модераторы, простите, никак не дойдут руки до аватара.

345

Я пока здесь плохо освоился.  Видимо потому что я среди вас самый ДРЕМУЧИЙ - мне 64 год.
пишу ответ для  СЕРГЕЯ Н. из Ссамары: Мы с тобой земляки - я с СЫЗРАНИ.
  Эта фотка с гармонистом - моя. Ты Взял её , видимо из газетной статьи.
  Я не только служил на КЛАУЗЕНЕР штрассе но и учавствовал в самой операции (вёл НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ТЕРРИТОРИЕЙ во время её проведения.) Есть и другие фотки к уточнённой идентификации которых хотелось бы привлечь тебя как эксперта.  Т. к. ты правильно, просто по куску забора, точно определил местоположение той фотки. Уменя большие трудности с компом и интернетом но я буду сюда ходить чего бы это ни стоило. НОСТАЛЬЖИ по молодасти

346

сергей спиц написал(а):

Я пока здесь плохо освоился.  Видимо потому что я среди вас самый ДРЕМУЧИЙ - мне 64 год.


Cергей, приветствуем Вас на форуме!
Жизненный опыт это богатство. Ждем от Вас воспоминаний о службе.

347

сергей спиц написал(а):

Эта фотка с гармонистом - моя. Ты Взял её , видимо из газетной статьи.


Сергей, здравствуй! Да, фото я взял из газетной статьи о конкретном человеке, который участвовал в той операции. Мне тогда был интересен сам факт события, а тут еще и групповое фото в том месте городка, которое опознается довольно легко. Кстати, если покопаться в недрах компьютера, то возможно, что там имеется и твоя индивидуальная фотка, надо будет покопаться. А вообще этой встрече на форуме я рад. Теперь насчет возраста: мне самому меньше чем через месяц стукнет 60 лет.

348

Сейчас попытаюсь разместить фото отца, сделанное почти на том же месте, где и групповое фото.

http://s2.uploads.ru/t/4OhRT.jpg

349

"Да, фото я взял из газетной статьи о конкретном человеке, который участвовал в той операции. "

Сергей, я сам то же публиковал эту фотку в газете. К 70-ти летию  начала войны. Газета СЫЗРАНСКИЙ КУРЬЕР № от 22. 06. 2011.Почти все они принимали участие в операции. Я НИКОГО ИЗ НИХ НЕ НАШЁЛ !!! СООБЩИ, пожалуйста кого и как ты нашшёл. Вот тебе одна из фоток, которые надо иденци фицыровать.
Предположительно она сделана из двора дома 28 (или 30) На заднем плане видимо ТЕ САМЫЕ ГАРАЖИ. АДОЛЬФ ЕЩЁ ТАМ. Его выкопают примерно через месяц :http://s2.uploads.ru/t/dHgtY.jpg

350

Сергей И. написал(а):

На меня ностальгия накатывает периодически.

Разделяю, Сергей, Ваши чувства!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2