"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2


Штаб 3 ОА / 2

Сообщений 331 страница 340 из 888

331

http://s3.uploads.ru/t/quKGP.jpg
Не удержался и выложил фото Сергея Спицына.На фото он справа.А машина уникальна.На таких оказывается особисты ездили в 1969-1970 годах

332

Александр Тимофеев написал(а):

А машина уникальна.На таких оказывается особисты ездили в 1969-1970 годах


ЗИМ (ГАЗ-12) длина кузова только слегка смущает.

333

Александр Тимофеев написал(а):

немцы изрядно потрудились,чтобы от нас и следа не осталось.Но те,кто здесь служил,всё равно будут считать зто место своим.


Немцы действительно потрудились. Не думаю, что главной целью было уничтожить память о нас, скорее эти наши овощесклады и квашпункты снесены за ненадобностью.  Воину-освободителю мы сами оторвали взрывчаткой ноги и мемориал разрушили. Танк с постамента сами сняли, освободив немцев от этой унизительной процедуры.
Фасад здания военторга несёт память о нашем присутствии в Магдебурге, только выглядит это уж очень неприглядно. В серый цвет фасады были окрашены во время моей службы в начале восьмидесятых.
А когда эти здания были желтыми мы их покинули навсегда.
http://s3.uploads.ru/t/iwjJ1.jpg

334

Arcady написал(а):

Вот где теперь прилечь позагорать, если случайно судьба занесёт в Магдебург.

А можно ещё на трамвае №8 на НойштадтЗее съездить, там пляж хороший. Мне вот прошлым летом с погодой не повезло... О чём бы я мечтал, Аркадий, так это съездить в Магдебург вместе с Тобой! Уверен, что после этого я знал бы Магдебург лучше чем Москву. Так что собирайся, что там Тюмень-магдебург, совсем близко...

Отредактировано Игорь Кондратьев (2013-03-15 11:38:00)

335

Александр Тимофеев написал(а):

те,кто здесь служил,всё равно будут считать зто место своим.

Это точно, Саш. Такое же чувство испытываю, когда приезжаю на Херренкруг, на месторасположение своего родного 245-го полка!

336

Я не пропал, просто не высовывался, сказать было нечего. А по этому поводу могу сказать, что, к сожалению, Сергея Спицына я не знал, и не мог знать по простой причине: мы уехали из Магдебурга в 1961 году, а он служил в 1969 - 1970 годах. Но все равно, он почти единственный, кто служил в ОО еще на Клаузенерштрассе или жил на этой улице. У него фотографий еще не сохранилось? А на приведенном фото, по-моему, не ЗИМ, а Победа, судя по размерам.

337

сергей н. написал(а):

на приведенном фото, по-моему, не ЗИМ, а Победа, судя по размерам.


Верно, Сергей! Спасибо!
Последние модификации Победы имели такую же облицовку радиатора как и ЗИМ.
Да и открытая задняя левая дверь совсем не зимовская.

338

Что ж я готов еще раз все уточнить, в ответ на замечание Александра Тимофеева.
http://s3.uploads.ru/H3Yu8.jpg

На этой фотографии я попробовал восстановить данный уголок штаба  по состоянию на лето 1982 г.
Итак, караулка:
1-комната начкара, 2-комната бодрствующей смены, 3-комната отдыхающей смены, 4-коридор и туалет.
На площадке 5 происходила смена караула. 8 - на этом месте, за пару дней было сооружено временное помещение для заступающего караула. Из стеклоблоков.
6-рядом со входом в ЧПОК была стальная лестница, ведущая в комнатку киномеханика.
Между Манежем и зданием засолки был забор, за которым валялся остов Волки ГАЗ21 и штабели черепицы и груды хлама и строительного мусора.
На месте 7 находился грибок часового 6-го поста (Автопарк). Между ним и женским общежитием находилось похожее на здание засолки хранилище ГСМ. Там действительно стояли бочки с маслом и бочка со спиртом.На схеме обозначено как прямоугольник с диагоналями. Между грибком, офицерской гостиницей и эстакадой находился заброшенный пустырь, огороженный забором.
9-боксы с нашими ЗИЛ131. Напротив, у тыльной стороны  боксов стояли наши прицепы. 10-боксы злектровзвода. В них находились Уралы с монтированными в кузовах дизельэлектрогенераторами, мощность 10-20 кВт.
Что касается уничтожения памяти о нашем пребывании в городке, то считаю, что "модернизация" городка в нынешнем виде начисто уничтожила и историю об Энке казарне. Впрочем, это мое личное мнение.

339

Сергей И. написал(а):

На этой фотографии я попробовал восстановить данный уголок штаба  по состоянию на лето 1982 г.
Итак, караулка:


Сергей, вот бы твой план попался мне на глаза во время службы ни за что бы не полез через забор в этом месте. Всякий часовой просто спал и видел как он задерживает нарушителя и получает за это отпуск на родину. А не зная всех тонкостей мы с легкой душой перемахивали забор в этом месте. Мало того, именно здесь и гостьи наши лезли в штаб. Удивляюсь, как всё сходило с рук.  Видимо действительно везёт дуракам.
http://s3.uploads.ru/t/AeFVT.jpg

Ореховое дерево было таким высоким да и пораскидистее что ли. Мы недозрелые орехи рвали прямо из окон чертёжки лётчиков. И тут же их кололи, используя в качестве щелкунчика створки окон.

340

Теперь немцы проём в заборе сделали для удобства проникновения ......спасибо, конечно,  но поздно :D
http://s3.uploads.ru/t/RNG5L.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2