"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2


Штаб 3 ОА / 2

Сообщений 301 страница 310 из 888

301

http://s3.uploads.ru/t/w3qA5.jpg
Думаю,всем будет приятно

302

Александр Тимофеев написал(а):

Если с Аркадием не спорить,тогда история нашего Штаба будет неправильна!


Я бы рад подискутировать ( сразу замечу, я против оголтелого спора без фактов и аргументов, в таком истина не рождается) и жду таких спорщиков в теме уже три с половиной года. Но к сожалению очень редко появляются новые люди, а старые участники этой темы на форуме похоже уже всё сказали. Да и что говорить, в штабе ведь по устоявшемуся мнению служили те, кто в войсках не пригодился. Всех хромых, косоруких и бестолковых из боевых подразделений, кроме как в штаб  и отправить то некуда. Причем по первому капризному желанию закосивших. Чего им вспоминать: как их каждый день чмырили маявшиеся от безделья жирные и вечно пьяные тыловые офицеры!

303

Александр Тимофеев написал(а):

Если с Аркадием не спорить,тогда история нашего Штаба будет неправильна!

Нет, Александр! Именно будет правильна, ибо Аркадий всегда всё и обо всём излагает в высшей степени аргументировано! Уж как я с Аркадием спорил по вопросу расположения Магдебургской пересылки, и ведь побывал на том месте, где эта пересылка, как мне казалось, находилась! НЕТ!!! Оказалось, что это немецкая школа. Из далёкой Тюмени Аркадий точно "навёл" меня на реальное месторасположение пересылки. Приехал во второй раз в Магдебург (точнее уже в третий, с учётом службы в армии), пришёл на обозначенное Аркадием место, ТОЧНО!!! ОНА!!! ПЕРЕСЫЛКА!!!
Так что за историю Нашего Штаба можно быть спокойным! Уверяю!!!

304

Александр Тимофеев написал(а):

Самое великое место Германии-Трептов-Парк

Обязательно побываю здесь!

305

Игорь Кондратьев написал(а):

Так что за историю Нашего Штаба можно быть спокойным! Уверяю!!!


Спасибо, Игорь за аванс! И за серьёзную практическую работу по местам нашей службы!

306

Arcady написал(а):

за серьёзную практическую работу по местам нашей службы!

Рррад старрраться!!!

Отредактировано Игорь Кондратьев (2013-03-04 22:05:18)

307

Arcady написал(а):

Да и что говорить, в штабе ведь по устоявшемуся мнению служили те, кто в войсках не пригодился.

И согласен с тобой,и не согласен.В штаб я попал прямо с самолёта,из Мальвинкеля.Все два года прослужил в Особом Отделе.Но по Штабу такую картинку наблюдал.Ты прав,было в Штабе офицерьё-быдло,для которых солдаты-просто расходный материал.Мне повезло,недаром нас называли особисты-пох...ты.Эти жлобы нас обходили со своей дуростью.

308

Arcady написал(а):

Я бы рад подискутировать ( сразу замечу, я против оголтелого спора без фактов и аргументов, в таком истина не рождается)

Аркадий,я уже извинился за свою ошибку.Сам не терплю споров без доказательств.

309

Александр Тимофеев написал(а):

Точно такая была.Аркадий,а ты штабные модули на базе КРАЗа помнишь?

http://s2.uploads.ru/t/KeHul.jpg
Всё-таки нашёл этот штабной модуль.Вот такой он был.Правда здесь ЗИЛ-131 изображён,но смысл тот же.Из таких модулей стыковали целый штабной городок на ученьях

310

Александр Тимофеев написал(а):

Arcady написал(а):

    Да и что говорить, в штабе ведь по устоявшемуся мнению служили те, кто в войсках не пригодился.

И согласен с тобой,и не согласен.В штаб я попал прямо с самолёта,из Мальвинкеля.Все два года прослужил в Особом Отделе.Но по Штабу такую картинку наблюдал


Александр, в данном случае, я намеренно пишу на мой взгляд скандальные сообщения. Рад, что не веришь любому слову, ещё больше что не соглашаешься с мнением большинства.
Теперь по существу:
Я намеренно написал неправду о моральном облике офицеров штаба. Сообщение провисело два дня, хорошо если  не читали этот пасквиль и поэтому никто не одёрнул меня. А если всё таки прочли и не усомнились и согласились!
За полтора года моей службы в Отделе боевой подготовки штаба 3 ОА был всего один случай появления в нетрезвом состоянии. И это достижение принадлежит не офицерам отдела-здоровым, в самом расцвете сил мужчинам, а мне солдату- сопливому мальчишке по сравнению с ними. Теперь представляю как сложно им было понять меня и простить, однако так и случилось. И где расположена гарнизонная губа я узнал только сейчас и здесь на форуме. Возможно, что  мне повезло с офицерами, но хочется думать что многие советские офицеры того периода были именно такими:
Сейчас не помню кто из офицеров, за пару недель до моего дембеля, попросил меня предъявить содержимое чемодана. Я открыл свой наполовину полный дембельский чемодан.( Надо отметить, что денежное довольствие у меня было небольшим, украсть и продать в отделе было нечего, альбомов на продажу я не рисовал.) Офицеры переглянулись, немного посовещались в сторонке, затем собрали мне 200 марок, вызвали машину и отправили меня в Центрум. Это одно из самых сильных моих воспоминаний о службе в армии. Теперь ещё и понимаю, что и офицерам так же нечего было украсть и продать в отделе боевой подготовки, да и зарплаты у них были ниже командиров полков, хотя они все были старшими офицерами.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2