"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2


Штаб 3 ОА / 2

Сообщений 301 страница 310 из 1000

301

Arcady написал(а):

Я бы рад подискутировать ( сразу замечу, я против оголтелого спора без фактов и аргументов, в таком истина не рождается)

Аркадий,я уже извинился за свою ошибку.Сам не терплю споров без доказательств.

302

Александр Тимофеев написал(а):

Точно такая была.Аркадий,а ты штабные модули на базе КРАЗа помнишь?

http://s2.uploads.ru/t/KeHul.jpg
Всё-таки нашёл этот штабной модуль.Вот такой он был.Правда здесь ЗИЛ-131 изображён,но смысл тот же.Из таких модулей стыковали целый штабной городок на ученьях

303

Александр Тимофеев написал(а):

Arcady написал(а):

    Да и что говорить, в штабе ведь по устоявшемуся мнению служили те, кто в войсках не пригодился.

И согласен с тобой,и не согласен.В штаб я попал прямо с самолёта,из Мальвинкеля.Все два года прослужил в Особом Отделе.Но по Штабу такую картинку наблюдал


Александр, в данном случае, я намеренно пишу на мой взгляд скандальные сообщения. Рад, что не веришь любому слову, ещё больше что не соглашаешься с мнением большинства.
Теперь по существу:
Я намеренно написал неправду о моральном облике офицеров штаба. Сообщение провисело два дня, хорошо если  не читали этот пасквиль и поэтому никто не одёрнул меня. А если всё таки прочли и не усомнились и согласились!
За полтора года моей службы в Отделе боевой подготовки штаба 3 ОА был всего один случай появления в нетрезвом состоянии. И это достижение принадлежит не офицерам отдела-здоровым, в самом расцвете сил мужчинам, а мне солдату- сопливому мальчишке по сравнению с ними. Теперь представляю как сложно им было понять меня и простить, однако так и случилось. И где расположена гарнизонная губа я узнал только сейчас и здесь на форуме. Возможно, что  мне повезло с офицерами, но хочется думать что многие советские офицеры того периода были именно такими:
Сейчас не помню кто из офицеров, за пару недель до моего дембеля, попросил меня предъявить содержимое чемодана. Я открыл свой наполовину полный дембельский чемодан.( Надо отметить, что денежное довольствие у меня было небольшим, украсть и продать в отделе было нечего, альбомов на продажу я не рисовал.) Офицеры переглянулись, немного посовещались в сторонке, затем собрали мне 200 марок, вызвали машину и отправили меня в Центрум. Это одно из самых сильных моих воспоминаний о службе в армии. Теперь ещё и понимаю, что и офицерам так же нечего было украсть и продать в отделе боевой подготовки, да и зарплаты у них были ниже командиров полков, хотя они все были старшими офицерами.

304

Arcady написал(а):

А если всё таки прочли и не усомнились и согласились!

Не переживай, тёзка! Думаю, что все те, кто прочел твое сообщение в соостоянии уловить суть и смысл его.

Arcady написал(а):

а мне солдату- сопливому мальчишке по сравнению с ними.

Главное, чтобы голова соображала у таких мальчишек! У меня в полку одноклассник служил, в пехоте и вот как-то их "упекали" куда-то на полигон аж на полгода, ну и его как раз и привлекли в Автослужбу полка, итог был такой, что весь автотранспорт полка "проходил" через него. НШ полка спрашивал не у начальника Автослужбы, а у рядового бойца.
Ну а нач. Автослужбы пользуясь случаем, стал излишне "закладывать за воротник", что в конце-концов привело его к Суду Офицерской Чести! :tomato:
А в остальном все как и везде: были разные и офицеры и солдаты!   :D

305

Arcady написал(а):

Офицеры переглянулись, немного посовещались в сторонке, затем собрали мне 200 марок, вызвали машину и отправили меня в Центрум.

Вот это да! Слов не нахожу...

306

Arcady написал(а):

Сейчас не помню кто из офицеров, за пару недель до моего дембеля, попросил меня предъявить содержимое чемодана.

Когда прилетели в Кишинёв на ДМБ,нас тоже пытались прошманять по полной.Таможенники.Но посмотрев на наши погоны,решили не рисковать,хотя у всех остальных солдат даже чемоданы перевлрачивали.Смотреть было унизительно и противно

307

Александр Тимофеев написал(а):

Всё-таки нашёл этот штабной модуль

Такая машина называется КШМ- командно- штабная машина, они были и на базе "Урала".

308

Ты не прав Имир.КШМ-машина с кунгом,напичканым всякой аппаратурой.А этот модуль больше подходит к СА-32.По крайней мере сама схема раскладывания похожа.Правда внутри отделка была по моде ГСВГ-стены в пластике под дерево,полы-светлый линолеум,а потолок-панели.

309

На плане построек штаба от Сергея И. овощной склад и пункт квашения в одном здании, длинном с двускатной крышей. Я считаю, что у этой службы было ещё одно здание, расположенное ближе к спортзалу, в плане почти квадратной формы, с плоской кровлей. Вот там и были ванны для квашения овощей.
Летом 1983 года, я довольно часто в обеденный перерыв загорал на этой крыше. На дембель приехал загорелым, как будто в тропиках отдыхал. При постановке на учёт молоденькая сотрудница военкомата поинтересовалась: Как там на войне, страшно? На мой встречный вопрос на какой войне, сказала: Я же вижу по документам, ты за границей служил, а с таким загаром только с Афганистана приезжают.
http://s3.uploads.ru/t/o3yLD.jpg

310

Спорить не буду - немало времени прошло и многое уже забылось.
Но, если говорить предельно точно, то само овощехранилище находилось под зданием клуба.
Со стороны входа в санчасть.
Именно туда свозились все овощи, поставляемые для штаба армии. Там они хранились и перебирались.
Пару раз в первые полгода службы мы сидели в этом общирном подвале.
А когда помогали немецким "колхозникам" в уборке урожая, то оплата шла натурпродуктом: картошкой, помидорами.
Не помню в какой сезон (скорее всего, осень 1981 г.) был хороший урожай картошки и нас на несколько дней возили к немцам помогать в его заготовке на зиму.
Так вот из этого овощехранилища потом набирались овощи для засолки.
По рисунку выше, там, где "овощехранилище", солили капусту.
А вот помидоры и огурцы, возможно, и в "квашпункте".
В нашем призыве/карантине/курсе молодого бойца было человек пять, которые впоследствие попали в хозвзвод и на кухню.
Как здесь ранее отмечалось (с фотографией), что на кухне служили среднеазиаты, то до осени 1982 г. их на кухне точно не было.
Почему все запомнилось? Буквально в двух шагах от квашпункта, напротив, в торце здания клуба находилась караулка.
И мы часто ходили из караулки к своим, на засолку, на малосольные огурчики и капустку.
Кстати, баней тогда заведовал мой земляк, нашего призыва.
Как мы там оттягивались в дембельское лето! По жизни где и как только потом не парился (люблю баньку), но самые лучшие  - теплые! (каламб.) - воспоминания о парилке именно с того времени, армейского.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2