"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2


Штаб 3 ОА / 2

Сообщений 211 страница 220 из 888

211

Christian написал(а):

Если не слишком трудно ..

http://s3.uploads.ru/t/U7bd6.jpg

http://s3.uploads.ru/t/UhaMD.jpg

212

Юрий К. написал(а):

Буквально перед КПП встали...кончился бензин.

Юра,вам просто повезло.Наш ЗИЛ-130,на котором каждый день вывозили мусор на Магдебургский Ноль,возвращали только на тягаче.Причём,каждый раз глох он на разном расстоянии от КПП.А бензин ему наливали всегда одинаково.

213

Александр Тимофеев написал(а):

.У нас было две Волги и два УАЗа.Наши боксы начинались как раз от мойки.

Все наши машины были оборудованы вторым бензобаком,ну и так,по мелочи.Вобщем машинки при желании не ездили,а просто летали.Но некоторые комплектующие к ним мы заимствовали у немцев.Например противотуманки.Бились они с обидным постоянством,приходилось добывать по мере возможности у немцев.Ночью совершали микроналёты на автостоянки в городе.А потом до утра прилаживали к своим тачкам.

214

Александр Тимофеев написал(а):

один кавказец и спросил:"Что это за войска?"Я ответил старой шуткой,что это Гарнизонная баня.

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:
А думал, что шутки всегда о Тчукчах ...

Отредактировано Christian (2013-02-03 00:03:10)

215

Привет Дзержинску! Работали бок о бок с КАМРАДАМИ на ГТУ.

216

Christian написал(а):

А думал, что шутки всегда о Тчукчах ...

Кристиан,позволь спросить,как ты в Гамбурге очутился?До девяностого года это была Западная Германия,тем более если ты в Народной Армии служил

217

Sanya написал(а):

Привет Дзержинску! Работали бок о бок с КАМРАДАМИ на ГТУ.

Привет и тебе.

218

Arcady написал(а):

Возможно эта машина.

http://s2.uploads.ru/t/2VEqh.jpg
Полностью показываю своё фото на фоне почти такой же.Правда начинка внутри не такая была,как у связистов

219

Александр Тимофеев написал(а):

а ты штабные модули на базе КРАЗа помнишь?

Честно говоря,Аркадий,сам не помню,из наших боксов они были или нет.Просто когда Штаб выезжал на ученья,эти КРАЗы появлялись в городке,их проверяли,а потом они колонной выезжали.На месте их развёртывали в один большой штабной модуль.В собранном состоянии-просто КРАЗ с кунгом.Правда кунг был огромных размеров и наверно веса,потому что сзади кунг торчал аж на три метра,да и по бокам был намного шире.Когда КРАЗ ехал,было впечатление,что он встанет на дыбы.

220

Александр Тимофеев написал(а):

Christian написал(а):

А думал, что шутки всегда о Тчукчах ...Кристиан,позволь спросить,как ты в Гамбурге очутился?До девяностого года это была Западная Германия,тем более если ты в Народной Армии служил
Подпись автораСПАСИБО ДЕДАМ ЗА ПОБЕДУ


Ну вот, дело в принципе очень просто. После вщссодинении двух немецких стран 3.09.1990 перестал существовать ННА ГДР. Уволили 99% всех офицеров, конечно, и только мальенкое число продолжал службу в Бундесвре. Так, как и другим бывшим офицерам и мне пришлось устроить на работу – только где? Ведь тоже в гражданской сфере бывшей ГДР начали блоьшие перемены, закроили заводы, предприятия или сократили число сотрудников.
С другой стороны на «западе», в «старой» ФРГ, искали высоко квалифицированных специалистов. Уже летом 1990, ещё офицером,  я начал писать заявления о приёме на работу разным фирмам в западе, прежде всего в авиации. Ты представляешь, как я удевился – учобу в ВВИА там не только хорошо знали, но и высоко оценивали. Так получилось, что очень быстро устроился на работу в авиационном прeдприятии AIRBUS, немецкая часть которого как раз расположенна в Гамбурге. Работю там уже 22 года, со семёю живу в 15км от Гамбурга.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2