"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2


Штаб 3 ОА / 2

Сообщений 201 страница 210 из 888

201

http://s3.uploads.ru/t/6g2Oo.jpg
Вот такой документ вклеен в мой военный билет.С этой памяткой знакомили всех военнослужащих ГСВГ,Кристиан.За выполнение инструкций этой памятки солдаты получали награды.

202

Александр Тимофеев написал(а):

Кристиан,а почему тебя так интересует наш командный состав?Случайно ты не шпион?Шутка.Но в своё время за такие вопросы мы тобой заинтересовались бы


Пожалуиста - интересуетесь  :flag:
Самое главное, что я как можно больше узнал о Советских Войсках в Магдебурге! Дело в том, что я сам жил в Магдебурге. Некоторое время (хотя это было1958 - 1962) даже рядом со штабом армии (у возала Зуденбург), потом до 1979 в самом центре. У меня дедушка служил 1913 сапёром в казарме, где при ГСВГ был ваш ПМП. Я как мальчик и будующиий офицер интересовался всякими военными делами. В возрасте 11 -13 лет на велисопеде часто котался по Херренкругу, посматрел как там занимались понтонёры и переправочники. Меня с другом даже на ПТС через Эльбу (и обратно - к счастью) переправили. Но Ты совершенно прав - в это время всё было сверхзекреченно, о 3.ОА, 36.ПМП, 245.МСП никто ничего не знал, и снимок нет или очень мало. Об военной истории Магдебурга до войны, его казарм и т.д. при ГДР не положенно было говорить - опять проблема, мало чнго осталось.
Сегодня я с некоторыми энтузиастами (хотя уже более 30 лет не живу в Магдебурге) занимаемся над военной истории Магдебурга и специально я работаю над темой ГСВГ.
Вот - такие, браи, дела.

203

Александр Тимофеев написал(а):

.С этой памяткой знакомили всех военнослужащих ГСВГ


Да, знакоммое дело. И мы в ННА за этими военными миссиями следили. Памятка висела у нас в каркульном помещении. Были опрделены конкреные меры при появлении машин с такими знаками.

204

Кристиан,я же объяснил-это шутка.Не обижайся.Я очень уважаю немецкий народ.Тем более,наука уже доказала,что мы однокоренной народ.Тем более,что мы с немцами ловили других шпионов.Они все перечислены в Памятке.Прочитай

205

Александр Тимофеев написал(а):

Кристиан,я же объяснил-это шутка.Не обижайся


Шутка - так я и понял! Не обижусь.
О шпонах интересно - где могу читать?

206

сергей н. написал(а):

Вот еще одна фотография. Она времен 1969-1970 г. На ней солдаты взвода охраны как раз тех времен, о которых речь. Снято у центрального круга, за спиной группы - справа - здание казармы (той, которую ввели в строй в 1959 г. в бывшем разрушенном здании.

Андрей Миxайлов написал(а):

интересно....  на ватниках погоны????  и на погонах нет букв СА...

В моё время погоны у нас были чёрными с буквами СА и шофёрскими эмблемами.Свои погоны мы надевали только на Дембель.

207

Christian написал(а):

Шутка - так я и понял! Не обижусь.О шпонах интересно - где могу читать?

Тебе отсканировать всю Памятку?

208

Александр Тимофеев написал(а):

Тебе отсканировать всю Памятку?


Если не слишком трудно ...  :cool:

209

Александр Тимофеев написал(а):

В моё время погоны у нас были чёрными с буквами СА и шофёрскими эмблемами.Свои погоны мы надевали только на Дембель.

Со своими погонами у нас получился комичный случай.На дембель мы улетали с Цербста.Нас привезли туда вечером,улетать должны были в 10 утра на следующий день.Десять дембелей в погонах василькового цвета с буквами ГБ на погонах сразу привлекли внимание.Ночью всем не спалось и все коротали ночь как могли.Ко мне подошёл один кавказец и спросил:"Что это за войска?"Я ответил старой шуткой,что это Гарнизонная баня.Он ушёл к своим,но после бурного обсуждения между своими,снова подошёл и спросил:"А что,в Бане и сержанты служат?"Я ответил:"Да"Он снова ушёл к своим,но потом снова подошёл кнам и попросил показать военный билет,чтобы убедиться,что мы служим в Бане.Пришлось объяснять уже по настоящему

210

Александр Тимофеев написал(а):

Доходило до абсурда.Некоторые машины не доезжали до КПП.

  Припоминаю один случай...Осенью 84,ехали на Волге из Фюрстенвальде в Магдебург,точнее в в/ч  66007. Буквально перед КПП встали...кончился бензин.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2