"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2


Штаб 3 ОА / 2

Сообщений 171 страница 180 из 888

171

Никто не рассказал ещё про один объект нашего городка.Между мемориалом и плацем был спортгородок с отличной волейбольной площадкой.Каждое утро начиналось на ней."Дорогу жизни" наверно помнят все.По крайней мере,я её запомнил.Будучи духом завидовал парням,которые крутили солнышко на турнике.

172

Arcady написал(а):

Я служил в отделе боевой подготовки 3 армии в должности чертёжника. По штату отделам в штабе не положен был солдат, но всех службах были прикомандированные воины, я в том числе. По штату чертёжники были положены только оперативному отделу и их там был целый взвод и отдельное помещение чертежки.
А у нас в ОБП отдельной чертежки не было, зато у меня в общем отделе было два огромных стола. В общем отделе были рабочие столы у пятерых старших офицеров вот и я составлял им компанию полтора года.
оформлением я почти не занимался, только делал эскизы щитов и панно в спортзал, до исполнения дело не дошло я на дембель уехал со вторым самолётом в Союз!

Понял.Мой интерес объясняется просто.У нас в части перед моей службой служил кавказец,который выполнял художку.Я подумал,что вы могли быть знакомы.Самому мне тоже приходилось иногда выполнять эти обязанности ввиду моего художественного образования.Типа стенгазеты,боевые листки,карты и прочее.Зато я познакомился и дружил с художником командующего Сашей Тычина.Замечательнейший человек.

173

Александр Тимофеев написал(а):

Между мемориалом и плацем был спортгородок с отличной волейбольной площадкой.Каждое утро начиналось на ней.


Волейбольная площадка была и во дворе "крейсера"( в наше время его так не называли).
Я по утрам там иногда играл в бадминтон с самым молодым офицером нашего отдела майором Смирновым.
Мне было очень нелегко, Смирнов до штаба служил в 899 ОДШ, собственно он его первый командир.
А пробежка была вокруг кладбища, иногда ещё и поле прихватывали. Ну это чтобы совсем от полигонов и стрельбищ не отвыкнуть.

174

Мастерская Саши Тычина находилась в соседнем здании,в скворечнике четвёртого этажа со стороны столовой.А жил он где то в городе с семьёй.Однажды помогал неделю ему в написании огромных портретов Политбюро и Высшего Командного Состава.Пришлось даже спать прямо в мастерской.

175

Александр Тимофеев написал(а):

.У нас в части перед моей службой служил кавказец,который выполнял художку.Я подумал,что вы могли быть знакомы


Панно в чипке писал, если память не изменяет Алик Мамедов из Баку. У него было художественное образование, всё жаловался что нельзя ему уголь разгружать и другую тяжелую работу делать. Меня на год моложе по сроку службы был. Рота младших специалистов где он служил в то время почти полностью была укомплектована славянами. На самом деле тяжело парню было в первый год. Сержант Сыроижко например любил, что бы Мамед один пел песню на вечерней прогулке. Кавказский акцент и голос как у Бюль-Бюль- Оглы.....красиво было в немецком сыром вечернем воздухе.

176

Александр Тимофеев написал(а):

.И выходили в тот самый грушово-яблочный сад за забором к Крейсеру.

А в Крейсере подъезды были сквозные.И выход в город обеспеченЛишь бы на прапора какого нибудь во дворе не нарваться.

177

Arcady написал(а):

Панно в чипке писал, если память не изменяет Алик Мамедов из Баку

Не уверен он это или нет.Я его не застал,мне просто все уши деды прожжужали про дембельские альбомы.Делать мне их всё равно пришлось,только для своих.После меня много калек дембельскихосталось.Те,которые были до меня мне не нравились.Поэтому себе рисовал другие.А парни потом пастаскивали эскизы.

178

Александр Тимофеев написал(а):

Не уверен он это или нет.Я его не застал,


Жаль если он ( Алик Мамедов или Мамед Алиев) так и служил всю службу истопником. В одном подьезде с художественной мастерской было расположение роты в которой он служил. Очень неплохая у него живопись была. А руке и глазу ведь на самом деле нужны постоянные тренировки.

Александр Тимофеев написал(а):

Лишь бы на прапора какого нибудь во дворе не нарваться.


Мы однажды нарвались на прапорщика Архангельского. Это была фигура. Ему даже некоторые старшие офицеры первыми честь отдавали.

179

Спустя месяц после начала моей службы в городке случилось ЧП.У связистов Жасмина и ВЧ были БТРы с установленной на них радиоаппаратурой.При проведении ремонтных работ в боксах один из БТРов вспыхнул как факел.Парни героически бросились тушить Нейрупинами-порошковыми огнетушителями.Затушили быстро,доложили как положено и сели отдыхать в тенёчке в ожидании будущих отпусков.Но прибежавший их командир в простых очень русских выражениях объяснил им,что по ним дезбат плачет,так как БТР после порошка восстановлению не подлежал.Так и списали.

180

Александр Тимофеев написал(а):

У связистов Жасмина и ВЧ были БТРы с установленной на них радиоаппаратурой


Это Бронегруппа называлась, обслуживалась прикомандированными бойцами из 109 полка связи.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2