"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2


Штаб 3 ОА / 2

Сообщений 161 страница 170 из 888

161

Arcady написал(а):

Помню Калиновского, он меня хотел из комендатуры

Точно тот самый.Надо отдать должное человеку.Единственный прапорщик,который как с носками в дипломате приехал,так с носками в том же дипломате и уехал.Знаю,потому,что я увольнялся вместе с ним.Только я-два года,а он-двадцать пять лет.У меня с ним была личная неприязнь,с его стороны.Мы для него были особисты-пох...ты.А его это коробило

162

А в автороте такой командир наверное и нужен был, водилы народ ушлый да ещё целыми днями без контроля. Со стороны старших офицеров, которых они возили, какой контроль?

163

Согласен.Но Калиновский был просто жесть.Когда прапорам оставалось год-два до пенсии,они больше думали о том,какой объём контейнера повезут в Союз.Скупали всё!Знаю по Жуку.Оторвался по полной.А Калиновский службу тянул до конца.Так с дипломатом в Союз и улетел.Мы вместе из Цербста улетали.

164

http://s3.uploads.ru/t/tKkJI.jpg
Юрий Ступак был прав."Волга"тос.номер 80-28 действительно наша машина.У нас было две Волги и два УАЗа.Наши боксы начинались как раз от мойки.

165

Александр Тимофеев написал(а):

Привет Кристиан.Надеюсь,правильно назвал твоё имя.


Александр - всё правильно! И за ответ спосибо. Я спросил, потому что есть вот такая картинка в и-нете:

http://s2.uploads.ru/t/iGfKS.jpg

Там очевидно ошибка.

Отредактировано Christian (2013-01-30 23:44:34)

166

Christian написал(а):

Там очевидно ошибка.


Моя ошибка, признаю!

167

Christian написал(а):

Там очевидно ошибка.

Кристиан,не ошибается лишь тот,кто ничего не делает.Это даже не ошибка,а досадная неточность.Память-вещь необъяснимая и иногда приподносит нам всякие сюрпризы.Я сам должен извиниться за свои неточности.На фото наш особняк-трёхэтажный,с четырёхэтажным пристроем.А я написал про три этажа офицерских.А на четвёртом этаже-Ленинская комната,а не Красная.Над нашим кубриком находился оперативный отдел с кучей всяческой аппаратуры:криптографы,шифрографы и прочие графы.Там сидел оперативный дежурный офицер Отдела и получал всякие шифровки круглосуточно.Слева и справа от оперативки находились кабинеты нач.Отдела и его Зама.

168

Arcady написал(а):

Моя ошибка, признаю!

Не ты виноват-память.Хотел уточнить у тебя,Аркадий,ты имел какое то отношение к оформительству в армии?

169

http://s3.uploads.ru/t/7Tydo.jpg
На этом мемориале я принимал присягу.Боевой путь 3 Ударной Армии начапся от нас.В городе Горьком была сформирована 60я Резервная Армия,которая была отправлена под Москву.Личной диррективой Сталина была переименована в 3 Ударную Армию ввиду особых задач.Текст этой диррективы был выбит на мемориальной доске справа от Солдата.А на задней стеле был показан боевой путь от Горького до Берлина.Мы с москвичом Олегом Морозом сфоткались там.Он показывает пальцем на Москву,а я-на Горький.А знаменитый 245 полк теперь находится у меня под боком,в Мулино.Как то приехал к родной тётке в Мулино.Увидел новый немецкий городок для наших вояк и поинтересовался у неё.Она и рассказала.Сначала не поверил,сам у военных спросил.Они и подтвердили.

170

Александр Тимофеев написал(а):

.Хотел уточнить у тебя,Аркадий,ты имел какое то отношение к оформительству в армии?


Я служил в отделе боевой подготовки 3 армии в должности чертёжника. По штату отделам в штабе не положен был солдат, но всех службах были прикомандированные воины, я в том числе был прикомандирован из 97 ОУТП.. По штату чертёжники были положены только оперативному отделу и их там был целый взвод и отдельное помещение чертежки.
А у нас в ОБП отдельной чертежки не было, зато у меня в общем отделе было два огромных стола. В общем отделе были рабочие столы у пятерых старших офицеров вот и я составлял им компанию полтора года.
оформлением я почти не занимался, только делал эскизы щитов и панно в спортзал, до исполнения дело не дошло я на дембель уехал со вторым самолётом в Союз!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2