"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2


Штаб 3 ОА / 2

Сообщений 151 страница 160 из 888

151

Александр Тимофеев написал(а):

Так может он и остался на прапорщика.


Наверное он и был в 82-83 годах начальником столовой. Точно сказать не могу, я в наряды не ходил. Фамилия была на слуху, моим сослуживцем был Володя Паук; прибаутка была какая то ЖукПаук.

152

Александр Тимофеев написал(а):

Здраствуйте Все из ГСВГ.Прочитал и просмотрел все ваши сообщения.Не выдержал и сам заретистрировался.Я один из тех незаметных солдат,по выражению Сергея,который служил в здании под номером 26.Хочу дополнить Сергея.Это был Штаб Особых Отделов 3 ОА.


Аркадий, Александр - как я понял в этом здании в какое то время был штаб 232. батальона?

153

Christian написал(а):

Аркадий, Александр - как я понял в этом здании в какое то время был штаб 232. батальона?

Привет Кристиан.Надеюсь,правильно назвал твоё имя.Нет,ты не прав.Этот особняк с 1970 годов занимал Особый Отдел 3 Ударной Армии.Сюда его перевели с соседнего городка после передачи его немцам.Об этом Особом Отделе у Вас была уже бурная дискуссия выше.Это и есть вч пп 92626

154

Arcady написал(а):

Ну а столовая то общая была на весь штаб!  А фамилия Жук и мне известна

Привет Аркадий.Всё может быть.Я попал в городок глубокой осенью 1984 года.Столовая в это время была на ремонте.Кормили нас в несколько заходов в батальонных палатках,установленных от столовой до нашего особняка.Холодина была приличной,поэтому еда ,пока её с кухни до столов принесут,была уже остывшей.Правда,это продолжалось недолго.Потом столовую снова открыли.Наши столы находились прямо около двери из раздатки.А на стенах висели красивые панно маслом по стеклу.Тогда мода появилась в ГСВГ плакаты,картины,учебные пособия,карты...закладывать между двумя листами стекла и прикреплять к стенам на четыре болта.Морока полная.Стекла переколотили море?

155

Аркадий,пытался процитировать тебя со старой страницы,но не получилось.Поэтому объясню прямо здесь.Между первым и вторым КПП справа стоял маленький магазинчик "КНИГА".Я очень люблю читать и поэтому часто бывал в этом магазинчике.Работала там очень пожилая женщина.К своему стыду так и не вспомнил её имя-отчество.Хотя с ней мы были очень дружны.При любой возможности покупал там книги,хотя с нашими зарплатами это было очень сложно.На дембель я поехал с чемоданом книг,которые теперь вообще являются раритетами.Моя мать до сих пор не отдаёт мне сувенирное издание"Кому на Руси жить хорошо"в Палехском оформлении.

156

Александр Тимофеев написал(а):

При любой возможности покупал там книги,хотя с нашими зарплатами это было очень сложно.


Похвально, Александр!
Я конечно тоже бывал в этом магазинчике, только вот ничего не купил :D
Материалы и инструменты ( тушь, карандаши, ватман и т.д. и т.п.) больше любил покупать в городе.
Причину находил , дескать выбора нет в нашем военторге, а на самом деле - выход в город не бывает лишним.

157

Согласен с тобой.Особенно после того,как ты выложил все места для ухода в самоход из нашего городка.Правда не все ты их показал.Было ещё два места для этого.Одно место-склад брикета для отопления нашего корпуса.Он находился у забора нашего особняка между нашими корпусами.Авторотчики пользовались этим постоянно,невзирая на дежурного по части,который дежурил на их входе.А второй- калитка в нашем заборе сзади нашей части.Начальство постоянно пыталось заделать этот проход,но как обычно заделывать его назначали нас.А мы,соответственно,очень старались.И выходили в тот самый грушово-яблочный сад за забором к Крейсеру.

158

Александр Тимофеев написал(а):

места для ухода в самоход из нашего городка.Правда не все ты их показал.Было ещё два места для этого.Одно место-склад брикета для отопления нашего корпуса.Он находился у забора нашего особняка между нашими корпусами.Авторотчики пользовались этим постоянно,невзирая на дежурного по части,который дежурил на их входе


Наверное в ваш угол я за всю службу пару раз заходил не больше, уж очень не хотелось на глаза особому отделу попадаться.  :D А авторотчикам то проще всего в город на автомобиле.

159

Поверь,не всегда!У них,когда я служил,командиром был ст.прапорщик Калиновский.Зверь ешё тот.Не любил даже себя.Все вешались,когда он бвл дежурным по части.
А в наш угол ты и не мог бы попасть без великого солдатского блата.Или ты имеешь ввиду просто рядом?Дополню к ранее сказанному.Те ребята,которые сидели на крышах по разным углам нашего городка и записывали все машины,проезжающие мимо,Каждый вечер с отчётом они проходили через нашу контору.Таких точек в городке,если память не подводит,было семь.Всегда завидовал фотоаппаратуре,с которой они работали.До сих пор слюни текут

160

Александр Тимофеев написал(а):

,когда я служил,командиром был ст.прапорщик Калиновский.


Помню Калиновского, он меня хотел из комендатуры забрать.( под арест я тогда попал). На моё счастье начфиз армии подполковник Маврин в этот момент приехал за мной на Гумбольдштрассе. Ну и немного в тактичной форме погонял Калиновского, сказал: "когда вернемся в штаб ты мне прапорщик физо будешь сдавать".
Хоть Калиновский и не толстый был, но всё же возраст уже, думаю сдавать физо ему было бы нелегко.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2