"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2


Штаб 3 ОА / 2

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Romas написал(а):

ФОТО ХОРОШЫЕ

Мне тоже фото понравились!

992

медбрат Сергей Милованов мой друг с Ростова. хутор Грачево/станицу не помню/ поначалу переписывались и звали на свадьбы .а потом как то оборвалось.Пишу фамилии .может кто че вспомнит и отзовется. лей-т Колычев толковый парень почти ровесник / я призвался в 20 лет после техникума/ .его отец  полковник особист в штабе армии  забрал к себе в мае 1978г.Ротный ушел в июле.До моего дембеля ротой командовал старшина пр-к  Шпак. Теперь о постах. 1 пост возле знамени армии. 2 вход в здание командующего. 3 пост секретка первая от здания командющего .Дальше здание пвошникив. их человек 40 .все под землей. выходили по сменах на прием пищи через 5 пост-вход на територию штаба. 4пост секретка ближе к караулке. под ней склады с картошкой и т.д. 6 пост банк -самый блотной. двух сменный принял сейфы  проверил печати  и ложись отдыхай  на стульях у касс. о том что идет смена караула тебе сообщат . после приема под охрану банк запирался изнутри. Но один недостаток был .свободный караульный ехал с инкасацией по в -х частях армии- можеш остатся без обеда или приехать перед сменой  караула-нужно разрядить автомат. начкар сердится.7пос автопарк- удел молодых сам начинал службу.

993

Romas написал(а):

Сегодня 11:22:03
Рядовой1976-78 ФОТО ХОРОШЫЕ   давай еще
А главное фото хорошая или поменят.............


Отличный фото!  :glasses:

994

Здравия всем ! прочитал 100 страниц .зарегился а здесь еще 100 . . я попал  в Магдебург в декабре 90 после учебки  в Минске  попал на пересылку деревянный барак  какой то . после Франфурта на Одере  просто  коровник  пробыл около 2-3 часов  детали не помню . с пересылки попал на Жасмин . релейным механиком .  на Жасмине прослужил до декабря 91  . вывод и дослуживать пол года в Мальвинкеле 245  мсп пп 60888 . половина наших ушла с техникой в Россию  куда не помню .  буду вспоминать по мере  вспоминания .  про  взрывание  обелиска точно не помню .  танк скатывали  .  про Жасмин все пишут  . но никто не упоминает что у Жасмина  было только пол здания  .  ближе к кухне  . а со стороны  2го кпп занимали   десантники  голубые береты .  по диагонали от Жасмина  в сторону чипка   был узел связи  ввс  позывной не помню . мелковатый  узел был . там служил мой сослуживец по учебке .  так как у нас были смены . сутки работы сутки отдых . а если напарник в госпиталь . то бесменка  с матрасом в аппаратной . прапор Сенкевич сергей менял на  приеме  пищи .  и города не видели  . конечно удавалось  иногда  из кузова  поглазеть за счастье .  на свалку или в 105 полк  смататся  было счастье . в ноябре когда патрули убрали   ходили ночью  в гаштет  . наши водили кто имел доступ на выход .  летом еле выпросили  увальнительную с прапором Андреем Рахманиным   здесь  появился на форуме  огромное тебе спасибо Андрей   . 10 чел   водили нас на атракционы  городок целый был из каруселей всех мастей и на ярмарку . прокатился на американских горках .при выводе  приехали радиостанции с 20 армии . развернулись на  спорт городке . мы им постепенно передавали каналы связи  . и заколачивали в ящики  свои радиостанции . замполит у них бы конченый отморозок . мы с его посылали  постоянно  . он отьигрывался на своих . на утреней зарядке  переодически цапались со старшиной  из комендачей . мы в основном  курили на турниках  и на брусьях и косили .  когда попал  в 245  в роту связи .  там  уже служил этот старший прапор старшиной . уже не помню фамилию . он мне сказал  будеш отдуватся за весь Жасмин . я одувался как мог. при нем конечно  остальным пофиг
про Жасмин  ранее писали что  жили над узлом или под ним . не знаю при мне ценьное  пол здания от подвала  до чердака  . в подвале ремонтники . первый и второй  аппаратные третий кубрики казармы . четвертый - чердак ленинская и каптерка  и качалка  . на крыше мои релейные  антены рамки  . которые постоянно поворачивал по азимуту .

995

на самом деле на Жасмине , были как на работе  . без загонов и армейского дурдома . сутки дежурства . сутки отдых . на прием пищи менялись с другой сменой . жарили картошку на комбижире .на праздники или дни рождения  в мастерской релейки . тырили и пили спирт  у прапаров . которым нужно было протирать контакты . контакты конечно ни разу в жизни спирта не видели . с поварами были тесные контакты . они от нас телеграммы метровые или телефонный разговор на родину .(немци дали телефонную пару в штаб для вывода .проходила через наш кросс )  мы всегда с продуктами  на праздники . повара были славяне . некоторые с Луганска . с ними был прикольный случай . в середине лета  у кого то из них день рождения . естественно ночь нехватка ощущений . и пошли они искупатся в пруд с лебедями  2-3 часа ночи . не знаю насколько козырно они купались . на ту беду вышел покурить на порог дежурный по штабу армии.естественно арестовал . а так как губы в Магдебурге уже не было  . то везли их вроде как в Альтенграбов . точно не помню .  как потом ходили сплетни что дежурный  в 6 часов доложил нач штаба . что упаковал поваров  на губу . на что нач штаба  предложил дежурному полковнику идти в столовую и готовить завтрак для рядового состава . часам к 8 привезли поваров  в 11 был завтрак . мы после этого сильно зауважали нашу не заменимость .  на днях нашел выложенные видео нашей телефонисткой   Лариса Гаврилова (Максимова) в мейл ру и в контакте .  здесь видео выкладывали с дембелями . там  несколько видео  2 точно будут интересны  так как на них показана  площадка между узлом и столовой .

996

еще  у Жасмина  передатчики и передающие антены   мощные были за городом . на горе . возле мелкой деревушки . название не помню  но возле  10 площадки  ( передатчиков ) была какая то   не большая  историческая башенка  . у Ларисы  Гавриловой есть она на видео после 3 солдат и подпола Маркова и майора Маньковского .  так как служил я после обьединения . то получали западные марки . конечно экономили на всем . но вместо гдровких леденцов и жевачек  . везли домой   купленную нормальную гражданку . на узле мы все были прикомандированные . я не знаю что за афера была . мы все кроме зам ком получали 25 марок . и не гнались за званиями должностями и класностью .  командир мне про между прочим  присвоил младшого  и второй класс . и о чудо когда попал дослуживать в мсп 245  мне добавили на 2 класс 10 марок .( знал бы просил бы мастера ) да в пехоте  получали  механики или ком отделения 50 + классность . замок до сотни получал . так я со званием младшого . ни разу лычки и не пришил . на узле было пофиг .  в китайском показном полку  я был дембелем хотя и чужим . выхватывал наряды конечно  за это . но всеравно забивали так как младшой в отделении уже был .
по поводу взаимотношений  в згв . они испортились . так как получали уже валюту . офицеры покапали авто  и гнали домой . ктото  по несколько контейнеров . ходили загружали .по  приказу . загрузочные команды  были . некоторые переводились в оставшиеся части . по возможности .что бы еще заработать . особенно это чувствовалось в показном  придурошном 245 мсп  .

997

продолжу  чуть с географии .  если  входить в штаб через 2 кпп . далее мимо задней стены военторга  в сторону  лебедей  то между военторгом  и лебедями  было одноэтажное здание  с какими то воротами типа  боксов  . ( о не разглашении не подписывал . да и более 25 лет прошло ) шучу конечно . короче  там  находились самые секретные товарищи  назывались - Цвет -  младший офицер и 3 срочника . подчинялись  напрямую Москве .  по разговорам .  у них был метровый принтер . печатал  топографию  на передислокацию  и вывод . насколько помню .срочники  при генералах  ремень на яйцах и расстегнутые  ходили . через меня   им канал давали несколько раз .  вспомнил еще когда есдили в 105  полк связи  . за чем ни буть  . при выеде останавливались  курили  возле забора . от 105 полка , дальше  шел интересный забор  с красного кирпича   с выложенными дубовыми листьями .  я спрашивал у  старшины что это . сказал что при  Гитлере  был танковый полк   так назывался .

998

ранее писали  что  при згв   буквы  С А были срезали  или погоны без букв .  ничего подобного  пересмотрел свои фотки   буквы на погонах на месте  . и на парадке  и на  пш . на хб  естественно их не было  . да и переходили летом на афганку  ,

999

https://my.mail.ru/mail/laris-gavrilov/ … deo/3.html

видео  с Жасмина .  выложенное нашей телефонисткой . время службы моё  . все знакомые   .в середине видео    проверка на передающим центре  10 площадка   тоже наши   после историческая башня   сильно древняя    но в конце видео   разговор про наш автопарк  и играющих в волейбол . авто  и волейболисты точно не с Жасмина . у Жасмина  всего 2 машины  было в это время . зил 131 тент  и уаз буханка . аппаратура вся стационар . и радиостанций на шасси точно не было .   может это 105 полк ?  кто подскажет .

1000

С днем  Советской Армии  и Военно Морского Флота   Товарищи !


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2