"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург / 2


Cracau/Кракау. Магдебург / 2

Сообщений 911 страница 920 из 999

911

Крымчанин 2 написал(а):

Есть фотографии этого строительства по возможности сброшу.

Александр, ждём с нетерпением.

Андрей Болгарь написал(а):

Оренбургское зенитное ракетное училище (ныне почившее в бозе)

Андрей , а  есть какая то альтернатива Оренбургскому училищу? Или у нас ,как всегда, решили что слишком много ПВО ? В случае чего закидаем шапками?

912

Banzay, боль на сердце от всей этой реформы просто! Из всех училищ, готовивших офицеров для ПВО Сухопутных войск, осталась только Академия ВПВО в Смоленске. Да и туда три года не было набора курсантов! А офицеров, поступивших в Академию для получения высшего военного образования, в 2012 году приняли аж целых 8 человек! Слезы просто! никому ничего не надо, одни бл...ди "табуреткинские" в штабах ходят! Надежда на Шойгу, может восстановит какой-нибудь порядок!

913

Андрей Болгарь написал(а):

Надежда на Шойгу, может восстановит какой-нибудь порядок!

Сергей Кужугетович - отличный мужик, но удастся ли ему справится со всей этой бл..ской системой... Да Бог, ведь так нельзя!

914

Андрей Болгарь написал(а):

боль на сердце от всей этой реформы просто!

Игорь Кондратьев написал(а):

Сергей Кужугетович - отличный мужик, но удастся ли ему справится со всей этой бл..ской системой..

Ох мужики, это больная тема и для меня. Так уж случилось что всю жизнь работаю на оборонном заводе. Не ПВО но очень близко. Если у вас какая то надежда на Шойгу,то у меня уже нет никакой. Заказов нет уже давно,старые специалисты уходят, новых никто не готовит. Даже если очень захотеть то ничего не получится.Город Вятские-Поляны с градообразующим предприятием (там когдато делали стволы для ЗУ-23-2) в полном анусе. Я плевался и матерился когда импортные "Тигры" шли по красной площяди 9го Мая,в то время как  свои оборонные предприятия простаивают.Уже даже не на коленях стоят а бьются в предсмертных судорогах. Да как они не поймут что кроме танкового завода (те что за президента готовы выйти на площядь и всех порвать) есть ещё и вся Россия. Комок в горле.... Как сказал Бонопарт " Кто не хочет кормить свою армию будет кормить чужую " Очень бы не хотелось....

915

Крымчанин 2 написал(а):

По фото я  Вас не узнаю

http://s2.uploads.ru/t/HlsUy.jpg Это Федя из Молдавии, фамилию не помню, он должен быть с твоего призыва.
http://s3.uploads.ru/t/9hQer.jpg На переднем плане Волков ,второго не помню.
Этих ребят ты должен помнить, хотя бы  визуально. Конечно столько лет прошло, я со своего призыва не всех по фамилии помню. А казарма наша была - здание- прямое не П образное, через плац боксы за ними стадион. Вспоминай, и давай на ты, мы почти одногодки, а здесь мы все солдаты того времени без чинов и рангов.

916

Banzay написал(а):

Ох мужики, это больная тема и для меня.

Всю свою жизнь, с рождения прожил в военном гарнизоне, за пятнадцать послевоенных лет ( 60-е годы) уже было все востановлено( гарнизон был построен еще в аракчеевские времена, в нем драгуны распологались). И опять полная разруха после сокращения воинских частей( в гарнизоне последние годы распалогался военно-транспортный полк с частями обеспечения. Хорошо хоть гарнизон всего 15 км от областного центра, так жилой фонд приняли городские власти. А служебные объекты и аэродром в полном разрушении и разорении, хотя перед расформированием, удленили ВПП, построили здания для гражданского аэропорта для совместного базирования и все коту под хвост. Вот и вся реформа.

917

Banzay написал(а):

Да как они не поймут что кроме танкового завода (те что за президента готовы выйти на площядь и всех порвать) есть ещё и вся Россия.

Да не думают они об этом, Дим! У них дела, как им кажется, поважнее. "Финансовыми потоками двигать" - блядское словосочетание. А на Россию - \создать фекальную кучу\ с высокой горочки, у каждого из них уже готов путь к отступлению в случае чего! Как, по одной из версий, этот путь был готов в 1945-м году у Адольфа Гитлера!

918

Да Игорь, всё это больно и грустно. Просрали страну, ДЕРЖАВУ. Извиняюсь за выражение,но по другому сказать не могу.
Друзья давайте не будем о плохом. Вот что мне нравится на форуме, никто не опускается до политики. Ну то есть без неё совсем нельзя, но каждый понимает ту грань,через которую лучше не переступать. Никто никого не делит на красных и белых, и уж тем более не осуждает.

919

Залез тут на карты Bing , посмотреть на развалины Кракау. Мне показалось или их обновили ? Обидно будет если то что есть уже никогда не увидим. Может есть какой то откат по истории как в Googl ?

920

Banzay написал(а):

Залез тут на карты Bing , посмотреть на развалины Кракау. Мне показалось или их обновили ?


Периодически обновляют, у Бинга к сожалению, откатов во времени нет. А вот на сайте города magdeburg.de остаются старые аэрофотосъёмки.
Дмитрий,  на ГУГЛ  в окрестностях Кракау до сих пор видны следы воронок от бомбардировок союзников.
Я их заметил в другом месте там они видны отчётливее, ну и после этого уже в Кракау присмотрелся и увидел.
Вот следы от воронок 68-летней давности возле Кёнигсборна, это километров пять на северо восток от Кракау. Во времена ГСВГ там по свидетельству Юрия Ступака размещались вещевые и продовольственные склады 3 армии.
http://s2.uploads.ru/t/PSl4V.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург / 2