"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург / 2


Cracau/Кракау. Магдебург / 2

Сообщений 881 страница 890 из 999

881

sergey_p написал(а):

Ну если все равно уже нарушали, так почему бы не на фоне  местных достопримечательностей

Всё верно Сергей. Просто за 2 года, все достопримечательности казались настолько обыденными , что мы и не думали что через 20;30;40 лет нам захочется на них посмотреть.

882

Олег 52 написал(а):

Далее площадка с боевой техникой батарей управления

Олег а вот это что за строение? или просто навес?
С торца , где стрелка, был вход в подвал?
http://s3.uploads.ru/t/1QnHP.jpg

Олег 52 написал(а):

За курилкой ,и за забором свинарник

Забор из чего был сделан? У меня в памяти (очень очень смутно) отложилось, что он был из аэродромного покрытия.

883

Banzay написал(а):

Олег 52 написал(а):

Далее площадка с боевой техникой батарей управления

Олег а вот это что за строение? или просто навес?
С торца , где стрелка, был вход в подвал?

Олег 52 написал(а):

За курилкой ,и за забором свинарник

Забор из чего был сделан? У меня в памяти (очень очень смутно) отложилось, что он был из аэродромного покрытия.

Дима привет!!!
Под знаком ? навес , под которым находился ПКП , передвижной командный пункт бригады.По дороге в авто парк,с правой стороны был холм,на котором распологались РЛС,ВЫCОТОМЕР,ПЭС.Вот с них все данные приходили на ПКП бригады. Наша батарея управления и рота связи постояно стояла на боевом дежурстве.
http://s3.uploads.ru/t/q7yZv.jpg

А забор со свинарником был из профилированных железных листовhttp://s2.uploads.ru/t/Rx0Gk.jpg
А на этой фото двор общяги прапорщиков и малосемейных офицеров, на заднем плане спортзалhttp://s2.uploads.ru/t/qum2l.jpg

Отредактировано Олег 52 (2012-12-02 10:00:23)

884

Всем привет! Извиняюсь за не скромный вопрос)) Что входило в Ваш джентельменский набор при увольнении?
Сам вез набор косметики для девушки(купленный у поляков в увольнении) тапочки,кроссовки и так по мелочи..... )))

885

Всем привет. Немного не по теме, скорее  мысли вслух.
Через школу ГСВГ прошло целое поколение.  В любом разговоре, при первом упоминании о ГСВГ , обязательно найдется служивший там собеседник. И этот факт заметно сближает людей, не зависимо где ты, в отпуске, командировке и т.д. На омском форуме охотников и рыболовов есть тема "Кто где служил".
Стоило только напомнить о ГСВГ и посыпались отклики от "интервентов".
С вашего разрешения приведу фрагмент.

sergey_p:
Магдебург, ГСВГ. 1976-1978 п.п 84557.
Весна, осень до пополнения через день на ремень. Половина службы ночные прогулки и дневные засидки на вышках.  Всю ночную смену впереди себя катаешь по маршруту толпу зайцев, кроликов и зайцев+кроликов. Одни прыгают, другие, как гармошки растягиваются. Столько зверья было! С командировки шел ночью на Зил-131 через полигоны. Рядом старший машины- комбат. Вышли из-за поворота на лесную поляну и просто обалдели. Словно небо со звездами опустилось на землю. Море светящихся глаз. С криком - гони, комбат (взрослый дядя) приплющил меня к двери, практически отобрал руль и утюжил поляну, пока все не разогнал. После учений со стрельбой на полях столько всякой дичи стоит (ушастой, копытной) в общей куче , не дождутся когда сдуемся. Есть что вспомнить из тех времен, когда мы за границу выезжали в основном на танках.

DAR писал(а):
Да уж Сергей, мир тесен  !!! А я рядом с тобой служил, только двумя годами попозже 80-82 гг. , часть в Стендале п.п 83051, а мы сами севернее Магдебурского полигона, около деревни Хотендорф, дирректриса БМП. А прилетели и улетели с ГСВГ с аэродрома в Мальвинкеле !!! Ну, а про охоту там говорить можно без конца !!! К праздникам в солдатской столовой у нас были и кобанчик, и косуля ... Вокруг нас сплошняком охотничьи угодья с вышками для отстрела стояли. Ну а кто шёл, в оцепление во время стрельб, то  с первых выстрелов на дирректриссе, живность с леса валила  на мушку толпой, только успевай поймать в прицел козочку покрупнее ( под шумок  ),   . И мы не жадничали, офицерской столовой тож доставалось, потому что живности было не просто много, а очч много ( как гуталина на ... гуталиновой фабрике (с)  )

P/S Армия снится до сих пор, во снах служил иногда по два раза  !!!

Sergey_p писал(а):
Аналогично. При чем осознаю, что я повторно служу. Рассказываю, как было в 80-х, стараюсь подчеркнуть , что я уже бывалый.
Часто и морды там те же отираются. (замполит, старшина). В Google по снимкам со спутника пытался сориентироваться в местах боевой славы Ратенов,  Альтенграбов..,какой там. Магдебург полдня мочалил, так толком и не нашел, где наш дивизион располагался. .Наверное, после нас трактором все сравняли и по-новому застроили.
С местными фермерами были в шефских отношениях. Когда их ушастые конкретно достанут, обращались к нашим вождям. Выделят им солдат пятнадцать живность с полей разогнать. В число счастливчиков (оказаться на охоте, на воле) ни разу не попадал. Впечатлений у участников было выше крыши. Сколько надо по нашим полям ходить, чтобы загнать в сети 45 зайцев? И не брал ведь их ни клещ позорный, не туляремия.

sergynik1 писал(а):
Магдебург, ГСВГ. 1976-1978 п.п 84557 (sergey_p)
Серёга! Я, служил май 1975 по май 1977гг. в/ч п.п 24563 в г. Ратенов. Вторая Гвардейская танковая армия, 112 Гвардейская семи орденоносная ракетная бригада, третий отдельный дивизион. Если эти данные тебе о чём то напомнят, значит мы в какой то мере однополчане и нам есть о чём поговорить. К стати если ты призывался весной 1976г. и служил в нашей бригаде, значит ты осенью 1976 должен был участвовать в боевых стрельбах в КАПЬЯРЕ,а это значит, что мы с тобой встречались. Подтверди или опровергни.

Sergey_p писал(а):
С мая 1976г. служил в ракетной бригаде в Магдебурге. Там же находился 1 дивизион. Еще два дивизиона находились в Ратенове и Альтенграбове. Перед заступлением дивизиона на боевое дежурство, иногда гонял туда в командировку, дозаправлял ракеты воздухом. Основное занятие - караул, полировка строевой машины, временами - заправка ракет 3М8М1 (круг) воздухом. В 1976г летом с двумя дивизионами уходили эшелоном в Союз ( за Эмбу, в пески) на боевые стрельбы. Один дивизион оставался на боевом дежурстве. На следующий год с дежурившим дивизионом проделал тот же путь. Прикрытие от танков и низколетящих целей моталось на боевые стрельбы на Балтику (если полигон  Либероза на границе с Польшей, то на Вустров). Осень 1976г была заполошная, сплошные тревоги, командно-штабные учения со всеми родами войск... Либероза, Альтенграбов, Эмба… в  Капьяре себя не помню ( Москву брал, Казань брал, ...Капьяр не помню).

sergynik1 писал(а):
Значит это был 2 дивизион в октябре 1976г в Капьяре, моё отделение и топопривязчик были с ними.

jora67
ОмВОКУ _ ГСВГ-ЗГВ Веймар в/ч 58737 _ СибВО _ сократили (ОШМ)

Время (последнее время) не  бежит, а просто летит.  Года отщелкиваются, как семечки.
Многие события забываются, но эта  прошивка 730 дней в памяти не скоро сотрется.

886

Sergey_p, в СССР все зенитные ракетные бригады, в чье число входила и наша гвардейская 202-я, выполняли боевые стрельбы только на государственном полигоне Эмба в Казахстане. Это уже сейчас бригады стреляют в Ашулуке, или Капустином Яре, что, в принципе, рядом.

887

Андрей Болгарь
да андрей ты прав про стрельбы. я 1988году ездил на эмбу у меня был кунг подполковника фисенко.класный офицер! :rain:

888

Banzay, Олег 52, забор со свинарником действительно был из сборной взлетно-посадочной полосы полевого аэродрома (профилированных металлических листов).
Banzay, при нас это помещение в торце казармы ТБ не было вещевым складом. Дело в том, что когда мы 30.04.1990 разгрузились и поставили технику в парк, уже стемнело, нас, молодых лейтенантов, на первое время заселили именно в это помещение. Помню, там было две или три комнаты, нормально отремонтированных, там стояло несколько кроватей. Был там умывальник, в туалет ходили в казарму дивизиона. Вот там мы прожили почти неделю, пока не разместились уже по своим комнатам в общагах. Питаться поначалу ходили в солдатскую столовую, и, чтобы далеко не обходить (через КПП бригады) мы перелезали через тот бетонный забор, о котором я уже писал, практически возле столовой.

889

Christian, да, действительно, в июле-августе 1990, мы, своим ходом, ездили в Альтенграбов, на Магдебургский учебный центр, для слаживания подразделений. Там тоже был ряд приключений. Может в памяти местных жителей остались истории о ночном посещении близлежащего населенного пункта группой молодых людей в военной форме на паре гусеничных машин из состава нашего ЗРК?

890

Андрей Болгарь написал(а):

Banzay, Олег 52, забор со свинарником действительно был из сборной взлетно-посадочной полосы полевого аэродрома (профилированных металлических листов)

Спасибо Друзья. Значит всё таки я что то помню, не всё ещё выветрилось в голове. :crazyfun:

Андрей Болгарь написал(а):

при нас это помещение в торце казармы ТБ не было вещевым складом

Как много всего произошло за 3 года. Как много скрывается под одним только словом "Перевооружение".

Андрей Болгарь написал(а):

Питаться поначалу ходили в солдатскую столовую, и, чтобы далеко не обходить (через КПП бригады) мы перелезали через тот бетонный забор

То есть прохода в часть не было? Выход был на ул. Zipkeleber ? Офицерская столовая была ведь совсем миниатюрная, такое количество человек не прокормить. Помню дежурил там пару раз, кормежка конечно на порядок выше.

Андрей Болгарь написал(а):

все зенитные ракетные бригады, в чье число входила и наша гвардейская 202-я, выполняли боевые стрельбы только на государственном полигоне Эмба в Казахстане

Если не ошибаюсь, стрельбы проводились 1 раз в 2 года. Таким образом , каждый период солдат  должен был сьездить 1 раз.

Отредактировано Banzay (2012-12-03 17:32:57)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург / 2