"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург / 2


Cracau/Кракау. Магдебург / 2

Сообщений 861 страница 870 из 999

861

Большое спасибо за ответ!
С-300 конечно знаю, был один компекс и у наз в 3.Дивизии ВВС-ПВО. Мы, по договору, вернули этот комплекс до объединения, передавая советскому зенитному полку в ГДР.
Самое интерсное: Вы остались с комплексом в Магдебурге? У нас до сих пор существует твёрдое убеждение, что С-300 не было в Кракау, так как позиция ещё не была подготовленна, перебросили под Каедлинбург.

862

У прапорщика была фамилия - Некоз.

863

Christian, та техника, которая была у вас в ННА - не совсем то, что было у нас. Посмотрите во всемирной информационной сети "Интернет" фото нашей техники и станет тогда всё на свои места. Если Вы занимаетесь архивами, думаю, есть возможность найти в Германии у кого-нибудь (может, у каких-нибудь спецслужб) фото нашей разгрузки 30.04.1990 на Брюкфельде. Пока мы разгружались, на расположенном рядом небольшом автодроме ездил "мерседес" с табличкой "L", а из него нас добросовестно очень долго фотографировали. Раз Вы бывший военнослужащий, наверное понимаете, что невозможно незаметно разгрузить целый эшелон гусеничных машин.

864

Андрей Болгарь написал(а):

нет забора, который отделял территорию бригады от городка прапорщиков.

Андрей, спасибо за исчерпывающий ответ. Честно признаюсь, я этого забора не помню. Хотя скорее всего он был, иначе открывался бы вид на "городок прапорщиков", а это я бы запомнил. Просматривается забор и на аэрофотосьёмке 1992го года. А вообще многих заборов я не делал, или делал но из колючки. Ну сами подумайте что за 3D вид если всё за забором. :crazyfun:  Про вход в семейное общежитие,могу предположить что сделан он через вещевой склад. Вход в который располагался ближе к перемычке буквы П.  Так ли это?

865

Андрей Болгарь написал(а):

(может, у каких-нибудь спецслужб) фото нашей разгрузки 30.04.1990 на Брюкфельде.


А наша пересылка здОрово знаменита....
столько времени  дискутировали по её расположению, даже несколько экспедиций отправлялись на Брюкфельд, а главного её секрета и не знали. Ссылка
Спасибо, Андрей, за новую грань в этом "сером" немецком полустанке!

866

Андрей Болгарь написал(а):

Пока мы разгружались, на расположенном рядом небольшом автодроме ездил "мерседес" с табличкой "L", а из него нас добросовестно очень долго фотографировали.


Андрей, может вспомните  где ездил учебный мерседес.
Вот аэрофотосъёмка Брюкфельда 1992 года.

http://s2.uploads.ru/t/wWmgp.jpg

867

Андрей Болгарь
Андрей, этот забор вы имели ввиду? Я правильно понял? На схеме обозначен желтыми стрелками
http://s3.uploads.ru/t/8SQlI.jpg
Раз уж Аркадий задел эту тему. Не даёт мне покоя один вопрос. Мы уже определили что солдатская пересылка была около Брюкфельда. Как я там находился , а уж тем более по каким улицам нас вели в часть я не помню. Но помню как мы зашли в городок. С южной стороны, через какую то помойку около офицерского общежития, примерно там где синяя стрелка. Зачем было давать такой крюк, непонятно ? Ведь с Брюкфельда через центральное КПП ближе. Я бы понял если бы нас вёл младший офицер или прапорщик,боящийся встречи с патрулем или с начальством. Но нас вёл Майор (по моему что то там по политической части) ,не последний человек в бригаде.  Так вот вопрос , как офицер вы можете знать , солдатская пересылка была одна или ....???

Вопрос к ИМИРУ и sergey_p . В ваше время клуб был там где красная стрелка? Это фото того места?
http://nazadvgsvg.ru/uploads/0009/6c/04/85440-1-f.jpg

868

Андрей Болгарь
да андрей был такой у нас старший прапорщик неказ в рмо он по хоз вопросам был :cool:  хороший мужичек.

869

Banzay написал(а):

Вопрос к ИМИРУ и sergey_p . В ваше время клуб был там где красная стрелка? Это фото того места?

У меня в голове отложилось, что тыльная стена 1 дивизиона переходила в клуб. Крыльцо и входная дверь располагались на стыке зданий. С этого крыльца был вход почтаря в свои апартаменты и фотографа, но их двери на крыльцо выходили из казармы 1 дивизиона, как мне кажется.  Стрелка в районе клуба,  и крыльцо на фото похожее.

870

ИМИР написал(а):

Сергей! Не помнишь ли ты, прапорщика Иванова Славу ( на фото он с трубой в руках). Он с моего призыва, просто интересно. Если в части был духовой оркестр или какая нибудь самодеятельность он обязательно должен был участвовать.

У нас был просто обалденный оркестр. Мы ходили через день на ремень, а под их музон проходил развод караула. Хотя они были гораздо старше нас, тем не менее за это время мы с ними скорешились, в одной курилке ожидали развода, под одним дождем мокли на плацу. Они нам о своих прелестях службы рассказывали ( про расшатанные зубы от муштры с тяжелой дудкой в губах). Все были сверхсрочники, кроме одного, молодого. Славу не помню. Он молодо выглядит, а я вот так их вспоминаю, все больше взрослые дядьки. И еслм они нас проводят в караул славянкой, то долго еще в гарнизоне стоял гул от криков "ура". В праздник, если не в карауле, на их концерте душонка просто заходилась.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург / 2