"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург / 2


Cracau/Кракау. Магдебург / 2

Сообщений 851 страница 860 из 999

851

sergey_p написал(а):

казарма технической батареи располагается в здании 1 дивизиона ( нашей бытности).  Эти перетрубации в какое время проистекали? В наше время вышки на 4 посту ( склады ГСМ) за стадионом не было.

В какое время не знаю, но в 1985м году о другом расположении технички не слышали. Ни от дедов, ни от прадедов :dontknow:
Вышка на ГСМ была, это пожалуй единственное место от куда не хотелось уходить часовому, когда играли в футбол. Всё поле как на ладони. И насыпи между ГСМ и полем при вас не было. Хорошо помню про эти 2 вышки, а где находились остальные ? Одна вроде на территории тех.батареи, около ангара, который Михаил прозвал "Норой" пост 841.

852

Как вам вышкой жизнь облегчили. А у меня за складом был припрятана  автомобильная покрышка. После сдачи поста под охрану, можно было с баллона посматривать на близлежащие дачи (домики), дорогу, проходящую не далеко от забора. Хорошо, забор не высокий. В нашу бытность о другом расположение казарм разговоров тоже не было. Мы считали,  что такой расклад существовал всю жизнь. Крайнее здание 1 дивизион. За углом клуб, дальше санчасть. В казарме 1 дивизиона каждые полгода - курс молодого бойца, для начинающих. Следующее здание - батарея управления, штаб, последнее крыльцо:  тех.батарея-налево, ОРМ - направо. Над нами располагались ( могу ошибиться) инженерный взвод, химики, музыканты...В посте 804 я указал, где была казарма ТБ. По тревоге в парк бегали с крыльца по прямой. Думаю, что у нас с Имиром совпадут планировки. Разбег в годах не большой. Вышка была одна, за автопарком, на тех.позиции 1 дивизиона. После снятия с охраны поста, в дневное время, часовой нес службу на вышке. На другом посту (позиция тех.батареи) просто слонялся по позиции целый день. Как-то раз нас решили обкурить в недавно отстроенном домике на химгородке (уголок спортгородка). Накидали всякой гадости в домик, дымовушек с хлорпекрином. Загнали в домик и выпускали только тех, кто отсоединил шланг и напрямую к противогазу прикрутил коробку. Концентрация гадости была зверская, шкуру на шее под шинелью щипало. После отработки упражнения сняли противогазы и от пропитанной одежды до потрохов просопливились, прокашлялись. Не успели шинели в подвал сдать в каптерку, как со второго этажа ( своя дверь в перегородке) прибежал дежурный по управлению на разборки. Говорит, что у него все планшетисты в слезах и соплях, рисовать на планшетах цели не кому. Достало и до них. Больше нас таким образом не обрабатывали. Выше сказанное,  к теме расположения казармы.          .

853

sergey_p написал(а):

Как-то раз нас решили обкурить в недавно отстроенном домике на химгородке

О как над вами экспериментировали . Мы только слышали о такой экзекуции. Максимум что было , это 3-5 км в ОЗК вокруг стадиона.

854

sergey_p написал(а):

Как-то раз нас решили обкурить в недавно отстроенном домике

Привет всем!Про этот случай и я знаю - правда не по наслышке - я в это время в сан части лежал со сломанной ногой и про этот шум слышал - немного и нам досталось запаха - а через пол года наш комбат этот пример повторил для нашей батареи в нашем автопарке - в первый-то раз батарея стояла на точке - так что некоторые молодые всем показали что съели за обедом.И пушкари знают что такое хлорпекрин на вкус.

855

Всем привет! Проходил службу в 1-ом дивизионе, начальник расчета 1-ой батареи с лета 1989 года. После выпуска из Оренбургского ВЗРККУ сразу около 27 чел. нас, лейтенантов, попало на переучку в 106 учебный центр, г. Оренбург, где и находилась тогда бригада. В декабре 1989 поехали на Эмбу, получали новую технику, готовились к стрельбам, отстрелялись, в апреле 1990 погрузились на эшелон и поехали в Германию. 30-го апреля разгрузились на Брюкфельде, загнали технику в парк. Вывели наш дивизион в Союз в мае 1991 г. в Наро-фоминск. Прочитал Вашу переписку, хочу добавить и поправить. Начальником связи бригады был майор Коротун. Маленькое кругленькое безобидное существо в майорских погонах. Недалеко от бригады, на одном из крутых поворотов узких немецких дорог стоит мощный дуб. У дуба было погоняло: Дуб Коротуна. Имел несчастье господин майор неоднократно, на маршах молодых водителей, въезжать в него своей радиостанцией. Командиром бригады сначала был полковник Малков, полковник Репик Александр Генрихович, царствие Ему небесное, был нач.штаба бригады. В Оренбурге он стал командиром бригады. Молодые семейные лейтенанты жили в общежитии на мансардном этаже над технической батареей, холостяки жили в другом крыле.

856

Андрей Болгарь
АНДРЕЙ ДОБРОГО ДНЯ. МОЖЕТ ВСПОМНИШЬ ПО РМО Я КОГДА УВОЛЬНЯЛСЯ РОТНЫМ БЫЛ КАПИТАН КРАСНОВ КОЗЕНКО ВЗВОДНЫМ БЫЛ.А КОГДА ВЫВОДИЛИ В СОЮЗ ОНИ ТОЖЕ УШЛИ? :flag:

857

Андрей Болгарь написал(а):

Молодые семейные лейтенанты жили в общежитии на мансардном этаже над технической батареей, холостяки жили в другом крыле.

Здравствуйте Андрей. В 1985-87 гг  мансардный этаж над технической батареей практически пустовал. Пару комнат занимали каптёрки. Откуда такое количество семейных офицеров? А вход в семейное общежитие был через техничку, или какой то другой?

858

Андрей Болгарь написал(а):

В декабре 1989 поехали на Эмбу, получали новую технику, готовились к стрельбам, отстрелялись, в апреле 1990 погрузились на эшелон и поехали в Германию. 30-го апреля разгрузились на Брюкфельде, загнали технику в парк


Добро пожаловать в этом форуме!

Скажите пожалуиста, на какую технику Вы там переучили в Эмбе и что Вы ввели в Магдебург?

859

Здравствуйте, однополчане! Рад приветствовать все и кого знаю и кого нет. Я командир инженерно-саперного взвода бригады с 1981 по январь 1987 года тогда лейтенант Кузнецов Владимир Иванович. Если кто помнит можее обращаться. С уважением ко всем!

860

Привет, однополчане! Отвечаю на вопросы, по-возможности, по-памяти. Капитана Краснова помню, в Союз вывелись все, значит и он. Куда дальше он делся - не знаю. Как только стало известно о выводе, сразу запретили все переводы в другие части внутри ЗГВ. Кто по этому поводу трепыхался, с теми разговор был короткий: 24 часа - в Союз! Кто влетал по-крупному - такая-же тема!
Про мансарду над техничкой.
При перевооружении увеличились штаты. Соответственно, возникла необходимость в увеличении количества младших офицеров на первичных должностях. Пока часть находилась на переучке и на полигоне, мансарду над техничкой привели в Божеский вид, разбили на комнатухи прим. 16 кв.м., сделали туалет, душ. Вход был со двора, не со стороны части.
Banzay, на твоём 3D-проекте нет забора, который отделял территорию бригады от городка прапорщиков. Наверное, его построили тоже в то время, когда и общагу для лейтенантов сооружали. Он проходил от столовой через дорогу к зданию, где был спортзал. Потом отступал прим. метра 4 от здания (грузовой ЗиЛ-131 проезжал) и продолжался до кирпичного забора улицы. Вот по этому коридору мы проходили во двор общаги. Там было два входа: в левое и правое крылья (если стоять спиной к улице). В левом крыле на первом этаже жили офицеры-холостяки, на втором - семейные прапорщики. В правом крыле был вход и проход на второй и мансардный этажи, где жили малосемейные офицеры.
Christian, вопрос конечно интересный! Об этой технике, как только наш эшелон пересек границу ГДР (въехал во Франкфурт-на-Одере) сразу-же завопили "вражеские голоса" - Глас из Вашингтона ("Голос Америки").
И, блин, эта наша новая техника поспособствовала нашему первоочередному выводу с твоей Родины. Называется она так: SA-12 Gladiator/Giant. Хотя это сугубо противовоздушной обороны техника, почему-то пацаны из-за океана кричали, что СССР нарушил Договор об ограничении стратегических вооружений. Вот как-то так. Всего в Германии у меня получилось пробыть с 30.04.1990 по 19.05.1991г. Пишите!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург / 2