"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург / 2


Cracau/Кракау. Магдебург / 2

Сообщений 71 страница 80 из 999

71

http://nazadvgsvg.ru/uploads/0009/6c/04/76226-1-f.jpg
Ребят,поправьте если ошибаюсь. Если смотреть с этого ракурса,то впереди было поле и там мы по вечерам тырили клубнику....)

72

Banzay написал(а):

Саня про какое место ты говоришь? Осла я помню а вот где конкретно? Под цифрой 1 или 2 на карте? Там где цифра 1 был шикарный сливовый сад. Раз я туда наведался.  ,после отбоя. Набрал полную запазуху слив. Обратно идти в казарму. С правой стороны на дороге стоит уазик у КТП. А с лева на дороге тоже машина, немцы чтото там возились. Решил переждать. Вдруг сзади скрип двери, хозяин вышел. Ну я и на прямую ломонулся !!! На поле росла рожь высокая,почти с меня ростом. Бегу падаю,сливы рассыпаются.
Вдруг -"Стой стрелять буду" и автомат передёрнули...... Вот тут то у меня всё и опустилось. Залёг.
На углу поля стояла РЛС. Там ребята в карауле стояли. И главное ведь знал я об этом.   И чё Меня туда понесло??? Пацаны все знакомые , отпустили конечно. Хорошо что офицеров рядом небыло. И самое смешное что придя в казарму за пазухой лежали три!!! раздавленые по всему пузу сливы.

Всем привет! С наступающим 2012
Там не караул стоял , а мы из Батареи Упраааления на боевом дежурстве стояли. Дежурили по 6 часов, и так же как и все в этот сад за яблоками лазали. Помню 29 декабря 1987г. мы с Валерой Кулаковым к ним полезли. А яблоки у них под деревьями уже кучкой сложены. Набрали трое штанов , предварительно завязав штанины снизу веревкой.

73

на 120 посторе в старом кракау-1   стоит станция обнаружения целей ты туда и попал.

74

степашин написал(а):

на 120 посторе в старом кракау-1   стоит станция обнаружения целей ты туда и попал

Да Саня именно туда.
http://s43.radikal.ru/i101/1103/45/4aca23c631c2.jpg

Олег 52 написал(а):

Там не караул стоял , а мы из Батареи Упраааления на боевом дежурстве стояли

Точно так Олег. Неправильно выразился.Но часовой стоял. И подозреваю что за нарушителя ему тоже отпуск грозил. Кстати случай этот был тоже 1987м году, только пораньше. Сентябрь-октябрь месяц.

Кураков Сергей написал(а):

Вот тут помогите мне друзья вспомнить)) Пошли мы с годком помню по дороге в парк (провал в памяти) перелезли через забор и там был аккуратный сад

Серёж если по дороге в парк,то это то же место. Во всяком случае самый ближайший сад.
Ребят , мне чёто стало жалко этого бедолагу садовника. Вы прикинте ,Сколько молодых растущих организмов, каждый год, все призывы бегали к нему за фруктами. Наверно когда войска вывели ,он вздохнул с облегчением.

75

Кураков Сергей написал(а):

Ребят,поправьте если ошибаюсь. Если смотреть с этого ракурса,то впереди было поле и там мы по вечерам тырили клубнику....)

Сергей, вот про клубнику не помню. А фото - это казарма технической батареи .Сфотографировано примерно отсюда.
http://uploads.ru/t/Y/d/2/Yd2je.jpg
Если идти по дороге на восток  через 400 метров будет поле. Возможно там чтото росло?
Попробуй сам сориентироваться. На сайте http://stadtplan.magdeburg.de  есть карта 1992 года.
Ещё есть программа Googl Earth там есть карты 1943,2000,2006,2010 годов.

76

скаким облегчением? ему скучно на пенсии стало не одного окупанта не поймает. а за яблоками надо было всегда ходить с 3 до 5 утра в сторону речки бидерицы. там на растоянии одного километра сады колхозные яблоки слывы и клубника. както с первого дивизиона офицер  гнался за мной  от бидерицы  я с удочкой пришёл утром на подъёме на рыбалку  недогнал   полтора километра. крос три километра у нас часто был бегать умели. офицер меня знал  но никому не сказал сначало .

77

Кураков Сергей написал(а):

Андрюх,а мне часто снится когда отправляли дембелей домой,то проходили по плацу строевым. Так вот в тот момент по-моему дембеля как никогда чеканили шаг...... Блин,прям как-то ностальгия часто посещать стала....

А когда мы отправляли своих дедов, ещё и оркестр играл. ПРОЩЯНИЕ СЛАВЯНКИ. С тех пор к этой музыке у меня особое отношение.

78

степашин написал(а):

ему скучно на пенсии стало не одного окупанта не поймает

:D  :D  :D

степашин написал(а):

я с удочкой пришёл утром на подъёме на рыбалку

А чё меня не взял ? Я б тоже сходил.

79

я ещё на велосипеде туда ездил на ефремовском  потом им самим прапорщикам запретили на великах ездить. куда тедя брать ты в в части  ито заблудился . а помнишь зайца варили. а ещё а альтенградове  с чернушниным наохоту поехали я загонял коз  он 5 штук из моего автомата забил  в подвале мухамедов обдирал я привозил с учения  мясо раздали офицерам.

80

степашин написал(а):

я ещё на велосипеде туда ездил на ефремовском

Даа Ефремов постоянно на велосипеде ездил. И зайца помню , его пожарили на сковародке. Заяц не кролик, мясо жёсткое как сапог.
А ещё Чернушкин с прапорами всё пытались сделать электроудочку. Вот непомню получилось что нибудь у них?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург / 2