"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург / 2


Cracau/Кракау. Магдебург / 2

Сообщений 671 страница 680 из 999

671

Sergei Prudnikov написал(а):

Christian  Отвечаю на Ваш вопрос. Наш 112-й отдельный разведывательный батальон был весной 1980 года передислоцирован из пос. Хиллерслебен в гор.Магдебург полностью. Мы располагались в одном здании, расположенном рядом с клубом 253  мотострелкового полка.


Спасибо за ответ Сергей - очень интересно!
Значит в Магдебурге Вы были в Херренкруге - только 253.МСП в Магдебурге не было, был 245.ГвМСП.

672

Sergei Prudnikov написал(а):

Однако на Вашей гауптвахте им оставили только офицерские погоны без звездочек а с кителей сняли офицерские знаки. Это - факт! С какой целью и кто это это сделал я не знаю.

Я так думаю, Сергей, что это обычные меры предосторожности. Звёздочками и офицерскими значками арестованный может нанести себе увечье, например проглотить их.

673

Sergei Prudnikov написал(а):

С этим высказыванием я вообще не согласен.Никто этих горе-бедолаг не унижал,не оскорблял.не рвал и не топтал ногами. Наш начкар делился с убийцей своими продуктами, по-своему сочувствовал ему.А что касается насильника отношение к нему было действительно презрительное, хотя ничего противоправного в отношении его никем допущено не было.Иначе и быть не могло.Прапорщик-таджик Ерешев сделал Вашу губу образцовой показательной!

Ну, тогда извините, Сергей! Значит я неправильно Вас понял. Просто я вспоминаю старшего лейтенанта Андрея Миленина, "возглавлявшего" гауптвахту в период моей службы (1988-1990). Этот мог находясь на публике и по лицу солдата, сержанта или прапорщика ударить, не стеснялся никого и ничего... Ещё раз извините.

674

Sergei Prudnikov написал(а):

А уже летом 1980 года мы в составе 4-й роты радио и радио-технической разведки совместно с  немецкой такой же ротой несли боевое дежурство на границе с ФРГ


Привет Сергей!
Ещё у меня вопросчик. Вы не вспомните где точно и с какой техникой Вы несли дежурство на границе с ФРГ?

Отредактировано Christian (2012-09-24 17:38:39)

675

Sergei Prudnikov написал(а):

Я начал отвечать ему без запинки прямо как в Уставе. Он слушал-слушал меня в течении 5-ти минут,после чего прервал со словами: " Так Уставы знать нельзя!"

Что он имел в виду?! Непонятно. То есть, когда очень хорошо, это тоже плохо?!

676

Victor-NN
Виктор я написал тебе личное сообщение. Оно до тебя дошло? Или я что то не туда нажал?

677

Banzay написал(а):

Victor-NNВиктор я написал тебе личное сообщение. Оно до тебя дошло? Или я что то не туда нажал?


Да дошло, я тебе же ответ послал?! ну ладно:
В ОБЩЕМ ОБЪЯВЛЕНИЕ - НАКОНЕЦ-ТО Я ВИДЕО СМОНТИРОВАЛ И у меня ПОЛУЧИЛОСЬ ВЫЛОЖИТЬ ЭТО В ЮТЬЮБЕ.

Спасибо Banzay, за подсказки и идею монтажа.

Музыку я накладывать не стал специально, хотя, я считаю, что подошла бы песня "Под небом голубым есть город золотой" Б.Гребенщикова.
НО я подумал, что кладбищенская тишина и ветер в листьях поможет вам (всем) при просмотре видео ощутить те же тяжёлые чувства, которые у меня возникли. Меня там так колбасило, что я по ошибке сказал: "Смотри, что природа за 27 лет сделала". На самом деле: 27 лет (почти)  прошло как меня туда привезли. 25 лет назад я покинул эту землю. А природа стала делать своё дело после вывода армии.
То что я видел в программе "Гугл планета Земля", не совсем то, что я увидел когда туда прибыл. Заросло очень сильно.
Но надо отдать должное немцам - природу они берегут не чета нам - выдрали всё даже покрытие в нацистской (исторической -старой) части гарнизона, а деревья и кусты оставили. КСТАТИ: я наже нашёл кусты, которые росли у гауптвахты !!!
их можно увидеть на первом фото на спинами солдат на посту 661.
Конечно же они были не подстрижены, но узнать их можно было вполне.

http://youtu.be/YlliR7fcXiQ
название видео : 84557.mpg
теги: "Назад в ГСВГ"

678

Victor-NN
Браво Виктор !!! Скачал с youtube к себе в архив, в HD качестве. Твой вариант мне понравился. Хорошая идея вставить фото в ролик,от зтого начинаешь иметь представление где находишся.О музыке я тоже думал ,но звуки природы и ненавязчивый коментарий помоему лудше. А фразу о спортсменах возвращяющихся с речки прямо с языка сняли. :crazyfun:
Когда первый раз посмотрел в собранном виде ( кусочками не смотрел принципиально,не хотел портить впечатление) испытал чувство лёгкой эйфории. Примерно такое же как когдато, в первый раз увидел нашу часть в картах Googl. Ну а уж когда зашли в караулку ....комок в горле !!!
Спасибо огромное Витя и низкий поклон второму оператору !!!
Всех отслуживших в 1987 году с юбилеем , 25 лет - четверть века. Нам тогда было по 20 лет.

679

Спасибо. С комком в горле это имеено то.

680

Victor-NN
   Спасибо  за  репортаж ! И на   возможность  вспомнить  молодось.  В части  не  бывала ,а вот  по  дорогам  мимо  части  ездить  приходилось !!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург / 2