"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург / 2


Cracau/Кракау. Магдебург / 2

Сообщений 661 страница 670 из 999

661

Sergei Prudnikov написал(а):

Подскажите где найти фотографии гауптвахты? В интернете я искал по всем группам, но не нашел!

Здравствуйте Сергей . Очень рад видеть вас на форуме. К великому сожалению фотографий гауптвахты очень мало. Почти все из серии - ,,А вот там за углом была ГУБА,,  Вот пожалуй самые хорошие.
http://s1.uploads.ru/t/MFToD.jpg
http://s1.uploads.ru/t/e63gs.jpg
В какое то время перед зданием гауптвахты сделали пристрой ( судя по аэрофотосьёмке 1992г )
http://s1.uploads.ru/t/GOnzQ.jpg
В моей памяти отложилось что эта стена в1985м году уже была. Но я могу ошибаться , на память уже не надеюсь :canthearyou:
Я попробовал воссоздать это здание в 3D и вот что получилось. За расположение окон ручяться не могу, (ориентировался по карте- азрофотосьёмке) но двери по моему должны быть именно так.
http://s1.uploads.ru/t/Zg9Ow.jpg
http://s1.uploads.ru/t/YuqCZ.jpg
Чуть не забыл , это ведь тоже здание гауптвахты ,только с другой стороны.
http://nazadvgsvg.ru/uploads/0009/6c/04/76227-1-f.jpg

Отредактировано Banzay (2012-09-21 08:34:31)

662

Victor-NN написал(а):

Смонтировал в один файл

Вить , у меня почему то конечный результат не показывает. Пишет что в данный момент видео обробатывается. Почему так долго? может что то не так? Если не получится, то пошли все ролики мне на почту. Попробую смонтировать в одно целое. Только заархивируй в один файл, так прощще будет. banzay1967@mail.ru

663

Banzay написал(а):

Victor-NN написал(а):

Вить , у меня почему то конечный результат не показывает. Пишет что в данный момент видео обробатывается. Почему так долго? может что то не так? Если не получится, то пошли все ролики мне на почту. Попробую смонтировать в одно целое. Только заархивируй в один файл, так прощще будет. banzay1967@mail.ru

Даже не знаю, а пройдёт на эмейл?  27 файлом весом от20 до 70 МБ.
Создал файл в AVI на 9,61 ГБ он всю ночь грузился на YuoTube так и не влез. Топытаюсь есчо.

664

Victor-NN написал(а):

Создал файл в AVI на 9,61 ГБ он всю ночь грузился на YuoTube так и не влез. Топытаюсь есчо.

Понятно. Скорее всего получился AVI в несжатом формате. Какой программой пользовался? Поковыряйся в настройках чтобы сжать до приемлемых результатов ( минимум мегабайт -не теряя качество)  Или попробуй в Windows Movie Maker (есть в каждой Винде, если конечно она не урезана)
Попытайся обязательно, если есть камера то учиться всё равно придётся рано или поздно. Удачи  :flag:

Отредактировано Banzay (2012-09-21 14:14:13)

665

Уважаемый Christian!                                                                                                                                           
       Отвечаю на Ваш вопрос. Наш 112-й отдельный разведывательный батальон был весной 1980 года передислоцирован из пос. Хиллерслебен в гор.Магдебург полностью. Мы располагались в одном здании, расположенном рядом с клубом 253  мотострелкового полка. Парк, где находилась наша техника,  был расположен напротив нашей части. А уже летом 1980 года мы в составе 4-й роты радио и радио-технической разведки совместно с  немецкой такой же ротой несли боевое дежурство на границе с ФРГ.   
       Мы осенью 1980 года с границы приехали, а батальон уже передислоцировался  в Хальберштадт. Мы уехали на границу из Магдебурга, а вернулись в Хальберштадт. Оттуда я и демобилизовался.

666

Здравствуйте!  Я,  мл.сержант  Сергей  Прудников  служил  зам.ком.взвода  в  4-й  роте  РТР  в/ч п.п. 35094  ( 112-й ОРБ ). Весной  1980  года  нашу  часть  из гор. Хиллерслебена  перевели  в гор. Магдебург.  Мне  неоднократно     приходилось   нести  службу  разводящим  на  гарнизонной  гауптвахте  Кракау. Начальником  караула  всегда заступал  офицер  в  должности,  как правило, не  ниже  ротного.  Хорошо  помню   начальник а гарнизоной гауптвахты  прапорщика  –  таджика  Ерешева.  Он  был  такой  строгий, аж  жуть!  Его  боялись   даже офицеры, заступавшие  начальниками  караула.  Про него  ходили  слухи  ( за достоверность не ручаюсь!),  что он,  находясь  на  должности  подполковника,  являясь  также  военным  комендантом,  мог  любого караульного,  по его  мнению , плохо  несшего  службу,  оставить  на  гауптвахте  уже  в  качестве арестованного.  Хорошо  помню  один  из караулов.  На гауптвахте  содержались   двое  следственно - арестованных    офицеров -  старших  лейтенантов,  которые   совершили   уголовные  преступления.  Один из них,  будучи  дежурным по части,  пришел домой  и  застал свою жену с любовником.  И  застрелил  их  обоих  из  табельного  ПМ.  А    жена  у  него  была к тому же еще и  беременной!   Он  сидел  в камере  и все плакал.  Другой  вместе  с  солдатами  изнасиловали молодую  немку.  Несмотря   на  то,  что  они  были  одеты  в  офицерскую   форму  ( только  с  погон  сняты звездочки )  а с  кителей сткручены знаки   ( ромбики  и офицерская классность ),  нас  на  инструктаже предупреждали,  что  они  уже - не офицеры,  и чтобы  обращение  к ним  было  соответствующее  и  никаких   поблажек  не  допускали.  Вообще,  офицерская  форма  с  погонами  без  звездочек  и  следами  от  снятых  знаков   ( вмятины на ткани )   и отсутствие  орденских планок  на тех местах, где они находились,  выглядит  довольно  жутковато  и  удручающе.  Хорошо помню,  что  передвижение  по  коридорам  гауптвахты арестованными  осуществлялось  только  бегом . Ни для кого не было  никаких послаблений.  Отдельно  в камере  содержался    прапорщик,   который   был  арестован   на   10 суток,   за   то    что   он    будучи   пьяным,   опоздал   на   марш.   Он   занимался   с  арестованными    военнослужащими   срочной   службы    строевой  подготовкой   на  плацу   с   утра   и  до   обеда,    а   после  обеда  и             допозна   изучением   воинских   уставов.  Короче,  там  была  еще  та обстановка, что не забалуешь!  Прямо  как  военная  тюрьма!   Сейчас ,   с  высоты  прожитых  лет,   служба   в   ГСВГ   мне   вспоминается   как   легкая  необременительная   командировка.  Тогда   же    было    все  по-другому.  Есть   что  вспомнить. Где - бы посмотреть фото этой губы, хочу освежить в памяти. Подскажите где найти фотографии гауптвахты? В интернете я искал по всем группам, но не нашел!

667

Christian  Отвечаю на Ваш вопрос. Наш 112-й отдельный разведывательный батальон был весной 1980 года передислоцирован из пос. Хиллерслебен в гор.Магдебург полностью. Мы располагались в одном здании, расположенном рядом с клубом 253  мотострелкового полка. Парк, где находилась наша техника,  был расположен напротив нашей части. А уже летом 1980 года мы в составе 4-й роты радио и радио-технической разведки совместно с  немецкой такой же ротой несли боевое дежурство на границе с ФРГ.   
       Мы осенью 1980 года с границы приехали, а батальон уже передислоцировался  в Хальберштадт. Мы уехали на границу из Магдебурга, а вернулись в Хальберштадт. Оттуда я и демобилизовался.

668

Sergei Prudnikov написал(а):

нас  на  инструктаже предупреждали,  что  они  уже - не офицеры

Это не правильно. Офицерского звания человек может быть лишён только на основании вступившего в законную силу приговора суда (в данном случае - военного трибунала), а эти два бедолаги, как Вы, Сергей, пишите, были ещё следственно-арестованными, а не осуждёнными. Так что в тот период они были ещё офицерами. Ну а то,

Sergei Prudnikov написал(а):

чтобы  обращение  к ним  было  соответствующее

, так это в нашей армии (да и пожалуй вообще в жизни) так принято - попал человек от тебя в зависимость, пользуйся случаем - унижай его, оскорбляй, рви, топчи ногами...

669

Игорь Кондратьев написал(а) "Это не правильно. Офицерского звания человек может быть лишён только на основании вступившего в законную силу приговора суда (в данном случае - военного трибунала), а эти два бедолаги, как Вы, Сергей, пишите, были ещё следственно-арестованными, а не осуждёнными. Так что в тот период они были ещё офицерами."  Возможно, Игорь,  формально  Вы правы. Однако на Вашей гауптвахте им оставили только офицерские погоны без звездочек а с кителей сняли офицерские знаки. Это - факт! С какой целью и кто это это сделал я не знаю. Мы уже их такими приняли. Может,что-бы как-то унизить человека, показать другим, что несмотря на то, что  на  нем офицерская форма, его нельзя считать офицером в полном объеме.
Игорь Кондратьев написал(а) "Ну а то,так это в нашей армии (да и пожалуй вообще в жизни) так принято - попал человек от тебя в зависимость, пользуйся случаем - унижай его, оскорбляй, рви, топчи ногами...Мы не ищем лёгких путей...нам лень!!!" С этим высказыванием я вообще не согласен.Никто этих горе-бедолаг не унижал,не оскорблял.не рвал и не топтал ногами. Наш начкар делился с убийцей своими продуктами, по-своему сочувствовал ему.А что касается насильника отношение к нему было действительно презрительное, хотя ничего противоправного в отношении его никем допущено не было.Иначе и быть не могло.Прапорщик-таджик Ерешев сделал Вашу губу образцовой показательной!

670

Кстати, будучи разводящим в карауле, от нечего делать. я заучивал обязанности всего состава караула (часового, разводящего, нач.кара ) Мог без запинки наизусть читать целые главы Устава гарнизонной и караульной службы.Такое было у меня в армии как-бы хобби! Прапорщик Ерешев как-то спросил у меня какую-то ерунду.Я начал отвечать ему без запинки прямо как в Уставе. Он слушал-слушал меня в течении 5-ти минут,после чего прервал со словами: " Так Уставы знать нельзя!" Такой он был,  Ерешев,  человек. Ходил всегда хмурый и вечно всем был недоволен. Такие у меня остались воспоминания о Вашей гауптвахте Кракау!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург / 2