"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург / 2


Cracau/Кракау. Магдебург / 2

Сообщений 51 страница 60 из 999

51

да прогрессы делали на заводе в кёнигсе под берлином там ещё капиталку уралам делали я гонял туда урал завод был завален кабинами от газонов 53 -х  шасси шли на автобусы а кабины выбрасовали.  а зилы 131 капиталку делали  под ляйпцигом  я оттуда движки с капремонта возил. а то помнит  за стадионом нашим напротив караулки  в часном доме семья жила полный такой немец и худая его жена спапиросой всегда на тракторе ездила у них осёл был утром на рассвете его подзадоришь  он орал до хрипоты. а ещё в парке по осени вороны грецкее орехи кололи с высоты кидали на бетон.   в ляйпциге проезжал поле где мы русские и немцы  французов колотили . там сполб стоит в память об этом   в 1813году или 14 когда битва народов была?

52

Да,УРАЛ помню гоняли на капиталку .Меня тогда еще поразил этот маразм. Уралы стояли в боксах на хранении и никуда не выезжали, были новые в заводской краске .А забирали мы их после капиталки покрашенные чуть ли не валиком....
Когда ехали домой ,помню немцы ровняясь со мной крутили пальцем у виска))).
Потом на привале,стал проверять сзади фонари..... оказывается спецы на заводе перепутали фишки и при включении допустим правого поворотника сзади мигал левый!
И про воронов вспомнил,было такое....

53

так там спецы были простые солдаты слесарями работали.

54

сергей ты на фотке с   Уралом возле мастерской ремроты  в парке снимался?

55

степашин написал(а):

а то помнит  за стадионом нашим напротив караулки  в часном доме семья жила

Саня про какое место ты говоришь? Осла я помню а вот где конкретно? Под цифрой 1 или 2 на карте? Там где цифра 1 был шикарный сливовый сад. Раз я туда наведался. :blush: ,после отбоя. Набрал полную запазуху слив. Обратно идти в казарму. С правой стороны на дороге стоит уазик у КТП. А с лева на дороге тоже машина, немцы чтото там возились. Решил переждать. Вдруг сзади скрип двери, хозяин вышел. Ну я и на прямую ломонулся !!! На поле росла рожь высокая,почти с меня ростом. Бегу падаю,сливы рассыпаются.
Вдруг -"Стой стрелять буду" и автомат передёрнули...... Вот тут то у меня всё и опустилось. Залёг.
На углу поля стояла РЛС. Там ребята в карауле стояли. И главное ведь знал я об этом. :D  И чё Меня туда понесло??? Пацаны все знакомые , отпустили конечно. Хорошо что офицеров рядом небыло. И самое смешное что придя в казарму за пазухой лежали три!!! раздавленые по всему пузу сливы.
http://uploads.ru/t/z/h/7/zh7jL.jpg

56

Ворон я тоже помню. Стоял на посту на территории технической батареи. Они пролетая,  с высоты метров 20, сбрасывали орехи на асфальт. Орех кололся , и пернатые выгрызали сердцевину. Штук 5 я у них успел отобрать :D

57

под номером 2

58

степашин написал(а):

под номером 2

Я так и думал. Когда стояли на посту около караулки, Осла было хорошо слышно. Особенно по утрам.

59

кто знает что это на 32 постере в старом кракау-1  ? разобраный бассейн около  автопарка? было такое изделие рукотварное с бидерицы туда сорожку живую запускали. с ст л том глошкиным.

60

а еще такая история была . я почти на все авто марши был старшим машины камаз 0213 гз  а летом 87  на 150 км  марш не поставили меня . колонна с парка уходила . я с шакировым замкомвзвода  мой периуд он негде небыл  в германии. яего уговорил залезли в камаз с нашей батарей в спалку и уехали на марш . потом гдето в швайнице говарю ему пошли купаться а со следующего круга заберёт нас .  а  марш застопорился нас незабирают. шакир ругается . к ночи в бригаду пополи на переклодных. ему комбат запретил со мной водиться.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург / 2