"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург / 2


Cracau/Кракау. Магдебург / 2

Сообщений 561 страница 570 из 999

561

ДА МУЖИЧКИ ТРЕТИЙ С ПРАВА ПЛЮЩ ОН С 1 огоДИВИЗИОНА. А ПО ПОВОДУ( ГУБЫ) ЕСЛИ ЧЕСТНО НИЧЕГО ТАМ СТРАШНОГО НЕТ ХОТЕЛОСЬ БЫВАЛО ПОКУРИТЬ  ТАК НЕ БЫЛО. НО НИЧЕГО ОХРАНА НАС ВЫРУЧАЛА. :shine:

562

Banzay написал(а):

из посольства может прийти отрицательным. Причём без обьяснения причин

Дмитрий, нет! После принятия Шенгенского договора отказать без объявления причин они теперь не могут!!!

Игорь Кондратьев всё правильно написал!
Вот тоже вам в помощь то, что сам прошёл:

Почитай тему "Как получить визу для поездки в Германию?" на сайте посольства Германии в Москве - http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m … nvisa.html
- Общие указания по процедуре оформления шенгенских виз (пребывание до трех месяцев) - http://www.moskau.diplo.de/contentblob/ … hengen.pdf
- Частные поездки - http://www.moskau.diplo.de/contentblob/ … reisen.pdf
- Туристические поездки, не забронированные через турфирму - http://www.moskau.diplo.de/contentblob/ … reisen.pdf
Кроме того скачай
Анкета для получения шенгенской визы (включая заявление в соответствии с параграфом 55 Закона о пребывании) - http://www.moskau.diplo.de/contentblob/ … hengen.pdf
и посмотри
Пояснения по заполнению анкеты на получение шенгенской визы - http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m … engen.html
Возможность получения мультивизы - http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m … visum.html
И, конечно, нашу тему "Поездка в Германию в первый раз" -> Поездка в Германию в первый раз

Недели месяца полтора тому назад помогал оформлять нашему сотруднику визу в Германию. Требования за 2 года практически не изменились. Самым "страшным" пунктом является бронирование, вернее подтверждение гостиницы факсом (!!!). Но, поверь, это решаемо! Многие гостиницы, особенно, если есть предоплата, с удовольствием пришлют факс!

На чём ехать?
Поездом дороже получается. от 7627 до 10586 руб
А вот если заранее "подсуетится", то самолётом вполне!!!Особенно из Москвы! :flag:
Вот ссылка на поисковку по авиабилетам:
http://www.skyscanner.ru/
А самые дешёвые билеты у Air Berlin - http://www.airberlin.com/ru-RU/flightof … ard/search
и
Lufthansa - http://www.lufthansa.com/

И еще:

Игорь Кондратьев написал(а):

сумма денег должна составлять эквивалент какой-то суммы в ЕВРО (то ли 100, то ли 200) за один день пребывания в Германии.

Когда мы оформляли, то справку из банка брали из расчёта 50 евро на 1 день.

563

Сергей Лобанов
Спасибо Сергей, и тебе Игорь !!!  Я тоже не оставляю надежду когда нибудь сьездить .  :cool:  Уххх как много информации.

564

Banzay написал(а):

Игорь ,слышал я такую вещь, что ответ из посольства может прийти отрицательным. Причём без обьяснения причин, в самый последний момент. И никого не волнует что всё уже проплачено .


Не совсем так, Дим. Да, в общем случае, компетентные органы любого государства вправе отказать любому иностранному гражданину в выдаче въездной визы, и при этом никто не должен объяснять причин принятия такого решения. Здесь главенствуют, если так можно сказать, оценочно-субъективные категории. Но весь вопрос в том, какие критерии лежат в основе принятия решения о выдаче, либо отказе в выдаче визы. Если Ты не находишься в международном розыске, не связан с организованной преступностью у себя в стране, являешься законопослушным гражданином, имеешь семью, работу, какие в этом случае у вполне вменяемых немцев появятся основания отказывать Тебе в выдаче визы? Даже наличие судимости не является достаточным основанием для отказа в выдаче визы, решение в каждом случае принимается ИНДИВИДУАЛЬНО. Это первый момент. Второй момент. Процедура выдачи именно ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы несколько упрощена по сравнению с допустим выдачей визы гостевой. Основанием для выдачи туристической визы является факт бронирования места в отеле. Кстати, еще одно основание воспользоваться "централизованными" услугами турагенства, которое приобретет Тебе и авиабилеты, и отель забронирует, и вопросами оформления визы займется. Если, не дай Бог, отказ, то об этом становится известно никак не впритык, а где-то недели за две до даты планируемого выезда (по результатам собеседования в консульском отделе Посольства ФРГ), так что будет время и авиабилеты сдать (их тут-же схватят, особенно в летний период), и отель "разбронировать", так что бОльшую часть денег агенство Тебе вернёт. Но чего это мы о грустном?! Процедура собеседования проходит вполне миролюбиво, вопросы задаются вполне уместные: имеешь ли семью, работу, бывал ли ранее в Германии, есть ли там знакомые, с  какой целью собираешься ехать. Мне прошлой осенью в турагентстве сразу сказали: "Да почему тебе откажут, и не переживай даже, поедешь без проблем!". Всё так и получилось.
     Совсем другое дело, когда оформляешь вид на жительство в Германии, собираешься ехать туда на ПМЖ. В этом случае критерии совсем иные, проверка безусловно строже, наизнанку будут выворачивать. Такие они немцы, проблемы государственной безопасности для них не пустой звук, да и всяких нежелательных личностей видеть у себя они не хотят, это и естественно, не то, что у нас - вся Москва забита бесцельно шатающимися приезжими. НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ, ОЧЕНЬ УВАЖАЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ДРУГИХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, просто российским компетентным органам в этом вопросе, как и во многих других, следует быть более осмотрительными!
     Но кто нам может отказать в удовольствии увидеть современные Кракау и Херренкруг? Не отажут!

565

Banzay написал(а):

не оставляю надежду когда нибудь сьездить .

Дима, обязательно надо (при возможности конечно) съездить!!
Игорь, точно и ёмко написал!!!

Игорь Кондратьев написал(а):

А про ощущения, которые испытываешь, попав 25 лет назад на место своей службы, писать ничего не буду, ЭТО НАДО ИСПЫТАТЬ, мне носовой платок понадобился...

А я вообще в первый раз как пришибленный ходил!

566

Подтверждаю всё, изложенное Сергеем Лобановым. И кое-что новое для себя открыл. В частности, что компетентные органы государств-участников Шенгенского соглашения в случае принятия решения об отказе в выдаче визы, должны это своё решение обосновать и, как представляется, изложить свои доводы лицу, в отношении которого принято "отрицательное" решение. Это ещё лучше! Факс-подтверждение о бронировании отеля в Магдебурге приходит в течение нескольких часов, никаких проблем с этим нет.

Сергей Лобанов написал(а):

Когда мы оформляли, то справку из банка брали из расчёта 50 евро на 1 день.

Точно! Согласен! Сейчас вспомнил, не 100 и не 200, а именно 50 ЕВРО! Так ведь и это ещё лучше!

Осенью я летал с немецкой авиакомпанией Air Berlin, у них были самые дешевые билеты, а вот в июле дешевле всех довезти до Берлина предлагает Аэрофлот-Российские авиалинии, полечу с ними! Цены могут меняться в зависимости от времени года. Но совершенно прав Сергей Лобанов, поездом ехать выходит значительно дороже, так что лучше самолетом.

Хочу задать вопрос старшему лейтенанту Лобанову. Сергей! Как считаете, решение об отказе в выдаче визы может быть обжаловано? Если да, то в какой орган?

567

Сергей Лобанов написал(а):

А я вообще в первый раз как пришибленный ходил!


А я стоял и плакал, как маленький ребёнок.

568

Игорь Кондратьев написал(а):

Да почему тебе откажут, и не переживай даже, поедешь без проблем!

Спосибо Игорь ещё раз , успокоил.

569

Banzay написал(а):

поздравляю тебя

Дима ! Большое спасибо за поздравления! Мероприятия по данному поводу прошли благополучно.

570

Игорь Кондратьев написал(а):

Сергей! Как считаете, решение об отказе в выдаче визы может быть обжаловано? Если да, то в какой орган?

В каждой стране по разному.
По Германии - В случае отказа в визе, заявитель может для начала подать прошение в консульство о пересмотре решения. Если снова получен отказ, необходимо подать апелляцию в административный суд, находящийся в Берлине, в течение месяца со дня отказа. Суд станет конечной инстанцией в вопросе выдачи визы.

Количество отказов очень мало!!!! В первую очередь если в документах обнаружен подлог или заведомо неверные сведения.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург / 2