"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург / 2


Cracau/Кракау. Магдебург / 2

Сообщений 371 страница 380 из 999

371

максим 72 написал(а):

Правда он был скрыт в зарослях кустов.

Вот почему я этот пруд не видел, да ходили по этой дороге редко, ведь дальше гаупвахта, место для солдата не очень притягательное.

372

тишь да гладь....)))))

373

ВСЕХ С ПРАЗДНИКАМИ!!!

374

Всем привет !!!

Christian написал(а):

Есть в разделе Крарау вот эта снимка:

На заднем плане РЛ-станции, мой вопрос:

Уважаемый Christian . Это фото сделано в 1986м году Весной. Фотографировалось как бы со стороны улицы Zipkeleber Weg. 30-40 метров от дороги. Дорога за спиной фотографа.
Крайний с лева это я.
А это тот самый холм где стояла РЛС
http://uploads.ru/?v=1nxvd.jpg

375

ИМИР написал(а):

Вот почему я этот пруд не видел, да ходили по этой дороге редко, ведь дальше гаупвахта, место для солдата не очень притягательное.

ИМИР , не берусь утверждать но похоже этот пруд достался нам в наследство ещё с 1945го года
http://uploads.ru/t/o/Y/X/oYXJA.jpg

Мы старались обходить это место из за большого скопления офицеров. Там ведь находился штаб. А главная заповедь солдата -Подальше от начальства , поближе к кухне :D
Но всёже ходили в караул на пост №1

376

ВСЕХ СОСЛУЖИВЦЕВ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ДНЕМ ПОБЕДЫ! МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ ЗДОРОВЬЯ ПОБОЛЬШЕ .ВОСПОМИНАНИЙ. И ОБЯЗАТЕЛЬНО 9МАЯ 100-200 ГРАММ ФРОНТОВЫХ. УРА МЫ ПОБЕДИЛИ! :flag:  :writing:

377

Banzay написал(а):

Мы старались обходить это место из за большого скопления офицеров. Там ведь находился штаб. А главная заповедь солдата -Подальше от начальства , поближе к кухне

Ребята, конечно неохотно ,но придётся о этом написать.
Както было что я на тележке перевозил баллоны с кислородом, а телега на двух колесах, ну тоесть нужно держать баланс чтоб баллоны не упали. Короче, я толкаю эту телегу, стоят 2 перца видно только из училища, я мимо прошол и не отдал честь только по тому что руки заняты телегой, они мне кричат солдат стоять, и начинается пурга, почему я не отдал им честь и не отбил строевым?
Я простой парень, но когда начинают гнать, у меня включается самозащита.
Представте; вы толкаете телегу отдаете честь и еще отбиваете строевым, это помоему унижение. Да и нормальный офицер никогда бы не пристал с таким вопросом, видя что идет работа.
Или это их тупость ?

378

Игорь Рясин. написал(а):

Представте; вы толкаете телегу отдаете честь и еще отбиваете строевым, это помоему унижение. Да и нормальный офицер никогда бы не пристал с таким вопросом, видя что идет работа.
Или это их тупость ?

Здравствуй Игорь. Ключевое слово в твоём посте НОРМАЛЬНЫЙ офицер.А те только из учебки , ехали небось к месту службыи думали ох уж сейчас мы оторвёмся на солдатах. Юношеская глупость это. Как то в карауле разговорились с одним лейтенантом  , он сказал  - меня гоняли в училище а я вас гонять буду. Надеюсь он поумнел с возрастом.

379

В 93 году прибыл, уже в качестве прапорщика,в гарнизон Дамгартен. В первый день идем с товарищем представляться  командиру о прибытие к новому  месту службы, навстречу топает военный в летно-технической форме. Поравнялись, он нас останавливает:"Товарищи прапорщики почему честь не отдаете?" Я ему :"Извените, мы первый день в гарнизоне и ни кого не знаем в лицо". Он представляется:" Начальник политотдела дивизии полковник Иванов". Я еще раз :" Извените, но пагон на техкуртке нет". А он :"Вы, что не видете шнурок золотистый на фуражке?". Я - " Согласно Устава честь отдается пагонам , а не шнуркам", ляпнул, а потом подумал , короткий срок службы в ЗГВ в один день. Но ничего обошлось, офицер НОРМАЛЬНЫМ оказался. доложили новому командиру, что начальник политотдела сделал нам замечание.

380

ИМИР
Работал я когдто с мужичком ,служившим в 1967г в ЖД войсках. Сопровождали грузы по всему Советскому Союзу. Так вот больше всего они не любили появляться в Кантимировской дивизии. Там было заведено отдавать честь ефрейторам и сержантам.Всё ,совершенно всё было по уставу. Сейчас наверно не так.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург / 2