"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург / 2


Cracau/Кракау. Магдебург / 2

Сообщений 281 страница 290 из 999

281

Добрый день.С праздником всех. 8 марта - он и в армии праздник.Я служил 72-74 в танковом батальоне.Я всепрекрасно представляю о чем ты пишешь. Жили вы сначала в офицерском городке.Там быд сторожевой пост .По очереди дежурили танкисты и ЗРП.Самое неприятное было попасть на дежурство на пересмене частей.На новогодние праздники дети забрасывали КПП петардами. Пятиэтажка была недалеко от городка.

282

максим 72 ну пост я не помню ..коттеджи эти были вне части и не огорожены...но впрочем и несильно далеко...потому что я пешком туда мотался...на полигон с отцом ездил...на военном аэродроме был...в школу нас возил автобус прогресс такой я видел только в германии..когда в 1993 году часть в которой мне довелось служить вышла из ЗГВ я вновь увидел такие же...я так понял когда наш полк ушел гарнизон передали бригаде ПВО ..которые в свое время сменили зенитчиков...танкистов практически нет на форуме....
С праздником всех...кстати вопрос военный госпиталь где стоял???за ним еще большой стадион был наш..там праздники проводились встреча с Эрихом Хонекером ...Валентина Терешкова приезжала..концерты мутили...там тоже какие то казармы рядом были...4  трамвай туда по моему ходил.

283

Здраствуй Wertyl (не знаю как обратиться по другому)! Посмотри всю тему Магдебург, здесь есть и школа 37 и госпиталь.

284

wertyl написал(а):

я так понял когда наш полк ушел гарнизон передали бригаде ПВО


@Wertyl - Здравствуйте!
Ваш полк, или вернее полк оца, когда ушел из Магдебурга? В Магдебурге был только штаб полка, или тоже батальоны? Полк по моему попал в Гарделегкн. Я нашел (и здесь в этом форуме) сведения о самостаятельном танковом батальоне прямо там в Кракау, танки были тяжелые.

285

Добрый день Christian. По разным данным наш полк расформировали где-то в 1976году (в 3 ОА), а в Гарделегене он относился ко 2 армии.В Гарделегене на вооружении были средние танки, а в 3 ОА _ тяжелые Т-10М. Все батальоны  в 145 отд. полку в 3 ОА были отдельные.В каждом батальоне было свое Знамя. В полку Знамени не было. Один из батальонов располагался в Магдебурге в здании, в котором был штаб ЗРП. Перед казармой был бассейн.Через дорогу от парка машин была какая-то немецкая военная школа.Мы часто наблюдали как молодые солдатики маршировали, тренировались садиться в машины и пр.Недалеко был аэродром.Интересно было смотреть как прыгали парашютисты, как летали планеры. К сожалению своих однополчан я нашел всего 11 человек, в том числе двоих со своего призыва.

Отредактировано максим 72 (2012-03-10 17:23:19)

286

Владимир_ФС написал(а):

Жаль вы не знаете прапора Ерешева вам и 5 дней не просидеть бы

Как же ,помню.Пожилой таджик с жёлтыми зубами и молодой женой.Его боялись даже офицеры.Я там бывал в качестве"сидельца" и в качестве караульного.
А плац внутри "губы"не забыть никогда.Как говорил Эрешов ,инструктируя прибывших:"Передвижение по территории гарнизонной гауптвахты только строевым шагом для всех ,без исключения."Ещё мне запомнился холод в камерах,"золотые"краны в умывальнике и изматывающие,бесконечные занятия строевой.В первый день думал,что не выдержу и упаду-ноги горели.

Отредактировано Олег Бухаров (2012-03-10 20:12:14)

287

Всем привет! Ребят, а не покажете на карте (может фото) местечко,где мы разгружали брикетики угля с вагонов?

288

http://uploads.ru/t/W/3/e/W3erS.jpg
Как разгружали помню, а место не знаю.

289

ИМИР написал(а):

Как разгружали помню, а место не знаю.

Место назывaется Bruckfeld,А на брикетах была надпись"Rekord".Чтобы сохранить обмундирование,мы на разгрузку переодевались в танковые комбинезоны.Если в часть возвращались без офицера,то заходили в "пятак"и затаривались спиртным."Гроссак"0,75 стоил 13,5 марки,а"малёк"0,33 стоил 7,50 марки.

290

Добрый вечер,Олег. Прапор. Ерешев говорил: " твой мама ишак" и " на плацу вгоню тебе ноги на 10 см. в жопу" , а есть довали много, но затягивали ремень и на плац .


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург / 2