"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург / 2


Cracau/Кракау. Магдебург / 2

Сообщений 241 страница 250 из 999

241

Banzay написал(а):

Мужики, кто помнит номера п/п 2го и 3го дивизионов? У того что был в Мальвинкеле вроде бы  п/п 65477 , но точно не уверен. А про Альтенграбов вообще ничего не знаю, хотя был там  2 недели

Я только могу утверждать, что и по моим данным в Мальвинкеле был 2. дивизион бы  п/п 65477, в Магдебурге 1. дивизион  п/п 65463.

Отредактировано Christian (2012-01-14 13:16:03)

242

Christian написал(а):

моим данным в Мальвинкеле был 2. дивизион бы  п/п 65477

Спасибо Christian, вы подтвердили мои догадки. 2-й дивизион   был в Ратенове (Rathenow).  В 1984м году его его перевели в Мальвинкель.
В Ратенове он был вот сдесь-
http://uploads.ru/t/t/1/n/t1nTV.jpg

243

я в мальвинкеле присягу   принимал и 2 недели служил . лес сосновый и белки прыгают. кормили в пехотном 400 сотом полку поршиво. потом перевели в бригаду.потом несколько раз возили ракеты туда с союз по железке отпровляли.

244

ИМИР написал(а):

Призвался в армию весил 62 кг, через год весил 74, хотя гоняли на первом году, сами понимаете. В столовой кормили на убой, новерно воровать некому было,т.к. повара были все срочники.

А кто-то худел настолько же и по-больше.  :'(  Я помню, когда только прибыли в часть (автобат на Херренкруге). Начали разбираться кто есть кто. Перед кем на цирлах скакать, а кого и послать можно. :disappointed:  Смотрим паренек ходит со второго периода (по нашей классификации - старый гусь), а сапоги у него, ну, в такую гармошку, что ужас-ужас. Спрашиваем у знающих ребят, что за дела - "гармошка" положена только на втором году. Они объясняют, что он когда пришел, ему голенища сапог просто на икры не налазили, а потом уже не выправишь. Так он и ходил, как "черпак". :flag:

Отредактировано Бух (2012-01-14 20:06:32)

245

привет всем!!! я служил в в\ч71514 обзр с 82-84 осень. прочитал весь форум ,как жаль что городка больше нет ,все мечтал съездить.

246

андрей жигачев написал(а):

привет всем!!! я служил в в\ч71514 обзр с 82-84 осень

Привет Андрей! О 349. ОБЗР ЯВ мало что известно - Вы можете дать некоторое уточнения?

247

Олег 52 написал(а):

Саша, а как была фамилия вашего старшины? Точно не помню , но кажется Кошкарин, могу ошибиться. Он мне земляк, с Нижегородской обл. г. Балахна

Когда я служил, то старшиной роты связи был ст. прапорщик Катрашов.
Как я уже писал выше... замечательный человек.

Отредактировано Shurie (2012-01-16 11:16:23)

248

Кононов Дмитрий написал(а):
Shurie написал(а):

Бывало ловил кого-то спящим в мастерской или с халтурой

А чего за халтура была?

Ну, порой у прапорщиков (не из нашей роты) или вольнонаемных ломались телевизоры, магнитофоны или радиоприемники. По правилам, они должны были обратиться к нач. связи, чтобы тот разрешил отремонтировать это в нашей мастерской, но мастерская, по его мнению, всегда была очень загружена работой необходимой для защиты отечества, соответственно, разрешения никто не получал. Деваться им было не куда, вот и шли к нам напрямую эти люди, тихонько, чтобы никто не заметил, а так как это было запрещено и делалось уже после отбоя, то все понимали, что мы рискуем, и были не против отблагодарить нас, вот и благодарили... кто-то бартером, кто-то денежкой. Причем это придумали не мы, а еще за долго до нас.

Офицерам начальник связи всегда разрешал приносить на ремонт аппаратуру, у него с ними были свои взаиморасчеты.
Прапорщикам из нашей роты делали в тихую, но бесплатно, т.к. все понимали, что потом благодарность будет в виде: не поставить в наряд, не погнать на кросс, не заметить, что нас нет на вечерней поверке (разумеется, мы были в мастерской), отпустить после отбоя в мастерскую и т.д.

P.S. Жизнь в мастерской после отбоя кипела до 12, а то и до 1 ночи... смотрели телевизор (сами понимаете немецкие каналы), слушали радио (голоса всякие) или музыку (магнитофон), делали халтуру и альбомы, отмечали дни рождения и праздники, жарили/варили картошку, вообщем все чего нельзя было делать... делали.
Надеюсь никакой военной тайны я не открыл?

Отредактировано Shurie (2012-01-16 11:12:52)

249

Раскопал в выходные армейские альбом и фото, теперь буду потихоньку выкладывать.

Одна из страничек альбома.
http://uploads.ru/t/R/P/W/RPWB6.jpg

Крыльцо в нашу мастерскую. Как раз этот торец дома показан на одной из фото в ранних постах. Мы еще обсуждали куда вела эта дверь... в особый отдел или мастерскую ;)
На фото:
я - справа,
Миша Филимонов (мой напарник по мастерской) из Москвы - центр,
Коля Соломко (Коха) или из Одессы, или из Донецка - слева.
http://uploads.ru/t/l/E/H/lEHf6.jpg

P.S. Память... память... Вот какая память... Когда вернулся из армии, то старался забыть, как можно быстрее и как страшный сон, эти два года, так устал от того раздолбайства и тупого занятия тем, что на самом деле никому не было нужно... из-за этого фото тогда не подписал, да и не до этого на самом деле было, сами помните, что со страной в 89 начало происходить. Сейчас смотрю на фото и понимаю, что уже забыл практически фамилии людей с которыми служил. Даже начал об этом жалеть...

Отредактировано Shurie (2012-04-10 11:09:06)

250

Всем привет! Прошли Новогодние праздники, но мне еще раз хочется вспомнить встречу 1973 дембельского год. 31 декабря по всем казармам ходила комиссия из состава командиров, жен совета смотрели и оценивали  украшения казарм к Новогодним праздникам ( интересно сохранилась эта традиция?) Мы решили встретить комиссию целым спектаклем, чтобы ненавящево показать самое лучшее, что мы считали. Каких только костюмов нечистой и чистой силы мы нинаделали с помощью конечно наших отцов-командиров.http://uploads.ru/t/e/8/7/e87KT.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург / 2