"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург / 2


Cracau/Кракау. Магдебург / 2

Сообщений 231 страница 240 из 999

231

да мужики обалденно то что есть вспомнить! ГСВГ-РУЛИТ!!!

232

Shurie написал(а):

Олег 52 написал(а):

    А сигареты были самые классные Охотничьи

На месяцвыдовали вродебы 18 пачек ,а некурящему 1 кг сахара. Я точно не помню, но мы сахар покупали в магазине и отдавили некурящим,а сигареты получали на всех, потому что пачка сахара стояла как две пачки сигарет. Этим делом занимался коптер. Проблем с куревом не было, если не считать  качество сигарет, откроешь пачку срежешь слой плесени , подсушишь пару деньков и нормально.

233

Shurie написал(а):

Олег, скажи, а в батарее управления, иногда, по ночам, не пахло жаренной картошкой?

жаренной картошкой пахло позиции где стояла наша техника, тоесть техника командного пункта, за учебными классами

А майор Коротко, да действительно прикольно, но в нем наверное кило 150 было

234

Banzay написал(а):

У нас старшина, ст- прапорщик Бондаренко , мудрый человек, решил что не дело это, хавать сахар в одиночку,под одеялом. Получал сахар  на половину некурящих, и отправлял в караул.  В караул ходили через два дня на третий.  На остальную половину получал сигареты, и отдавал курящим. Причём делал он это спрашивая перед строем, - Согласны? По всей видимости опасаясь какой либо проверки.

У нас Цуркан боялся только одного,начальника разведки. Он приехал к нам летом 1988 после ЭМБы, на замену майору Бойко. Не помну как его фамилия, но как только он появлялся по близости казармы старшина кричал дневальному , что его на территории казармы нет и что ни кто его  не видел

Отредактировано Олег 52 (2012-01-12 22:24:22)

235

ИМИР написал(а):

,а некурящему 1 кг сахара

Привет! Я некурящий, и во время службы да и сейчас, только немножко освоился и сразу до старшины, а он у нас был очень сериозным человеком, говорю ему что мне  положено      вместо сигарет , или сахар или молоко, а он в ответ, сынок ты знаеш что на что положено коечто наложено, я говорю так точно. Так и получал до конца службы сигареты, и я их раздавл ребятам им на радость.

236

Олег 52 написал(а):

А майор Коротко, да действительно прикольно, но в нем наверное кило 150 было

Трудно точно сказать было ли 150 кило, но в реале это был шар на тонюсеньких-тонюсеньких ножках при росте 155-160 см. Его из-за этого еще называли "Колобок", а когда он шел, то говорили "Колобок катится", ну а если он "катился" строевым шагом, то это уже было невозможно без минимум улыбки наблюдать.
На самом деле, как о моем непосредственном начальнике, могу сказать о нем только самые теплые и хорошие слова. Подчиненных не обижал, все кто в мастерской работал обязательно в отпуск съездили. Бывало конечно и самодурствовал, но в армии это нормально, так как это по цепочке идет от старшего к младшему (ему начальник втык сделал, он пришел нам этот втык передал). Бывало ловил кого-то спящим в мастерской или с халтурой, но более чем наряд на кухню никогда не наказывал, а бывало если кого-то из мастеров начальник или старшина роты связи в наряды определял, то снимал нас с нарядов в виду крайней необходимости на узле связи или командном пункте.  Замечательный человек!

237

Shurie написал(а):

Бывало ловил кого-то спящим в мастерской или с халтурой

А чего за халтура была?

238

Мужики, кто помнит номера п/п 2го и 3го дивизионов? У того что был в Мальвинкеле вроде бы  п/п 65477 , но точно не уверен. А про Альтенграбов вообще ничего не знаю, хотя был там  2 недели.

239

Shurie
Саша, а как была фамилия вашего старшины? Точно не помню , но кажется Кошкарин, могу ошибиться. Он мне земляк, с Нижегородской обл. г. Балахна

240

Shurie написал(а):

Оркестр был у нас наверное самый лучший в Магдебурге!

А Я ДУМАЮ ЧТО У НАС,СЕРЬЕЗНО


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург / 2