"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург / 2


Cracau/Кракау. Магдебург / 2

Сообщений 211 страница 220 из 999

211

Banzay
я еще вспомнил когда на губе сидел стар лей был с сибири вроде как немного земляк так то сигаретку даст то на строевой не иду. он мне рассказал что до него был старшим капитан на губе привезли бордюры разгружать пацаны начали разгружать и один уронил и расколол бардюр автоматом получил еще 5 суток.

212

Новокщенов Юрий написал(а):

бутылку молока ,пачку печенья и булочку

А печенье горело,когда его подпалишь...чудеса заграничные!

213

andreihlabov
   А печенье  горело  потому что  немцы  соблюдают  технологию .  Обычно  в  бисквит  добавляют  коньяк  или  в  Германии  вайнбрандт , Поэтому  и  горит.  А наши  кондитеры  часть  спиртного  выпивали  я.а остальное  разводили  водой.  Если  поднимаешь  торт  и  под  ним  мокрый  отпечаток -----точно ,нарушена  технология.

214

NellyKoch написал(а):

А печенье  горело  потому что  немцы  соблюдают  технологию .  Обычно  в  бисквит  добавляют  коньяк  или  в  Германии  вайнбрандт , Поэтому  и  горит.  А наши  кондитеры  часть  спиртного  выпивали  я.а остальное  разводили  водой.  Если  поднимаешь  торт  и  под  ним  мокрый  отпечаток -----точно ,нарушена  технология.

Да, действительно горело. Вот только почемуто дым был черный как будто кусок резины подожгли.

А тошнотики были по 5 пфенингов.Возмешь тошнотиков, маргарин и молока, и от пуза наешься.......классно

А сигареты были самые классные Охотничьи,потом шли Северные,потом Донские , а отГуцульских одеколоном разило. У нас старшина Цуркан получал сигареты на всю батарею, сахар не брал. Так вот раздаст курящим, а остатки разрывал , табаком воду настаивал и потом розы перед штабом и батарей поливал.

А из чапка и магазина действительно цивильные были

Отредактировано Олег 52 (2012-01-11 00:15:55)

215

Banzay написал(а):

Даа помню эти булочки. Почему их называли тошнотики, досих пор не пойму.
А кто помнит как назывался этот напиток? Чтото ядовито-жёлтое или красное, явно перепичкано химикатами.

На Эмбе помню у майра Фисенко день рождение был,и к нему брат на вертолете прилетел. Как раз бригада на построение стояла,вертолет рядом с городком содится все во главе с Малковым обалдели

216

Владимир_ФС написал(а):

Черепицу мы начали менять ещё в 1978 году!!!

В мае 1987 я из Харьковской учебки попал в Батарею Управления, так вот наши деды начинали крышу со штаба менять, потом учебные классы и последнее мы и Рота Связи

217

Олег 52
да печенюшки были класные хоть горели но для нас невидящих до этого ничего было очень вкусно! а я когда в 1988году был на эмбе фисенко был подполковником а не майором  я там был на зил131 с кунгом в котором он жил. цуркана немного помню но смутновато.а МАЛКОВ если кто помнит ходил все головой покачивал из стороны в сторону  и плечом .

218

Олег 52
олег еще по поводу 119 поста это за пацанами наша казарма снизу была ремрота (болты) а на втором этаже рмо а наш ст.прапорщик.вот так вот.это 300%.

219

http://uploads.ru/t/t/z/h/tzhaK.jpg
http://uploads.ru/t/c/W/0/cW0Bf.jpg
ВОТ ЧЕ НАДЫБАЛ ПРИКАЗ НАШ ОБ УВОЛЬНЕНИИ И ИМЕННОЕ ПОРУЧЕНИЕ ДЕНЕЖКУ ДАВАЛИ КОГДА УВОЛЬНЯЛИСЬ 11РУБ. 75КОП.

220

АНДРЕЙ.Л написал(а):

ИМЕННОЕ ПОРУЧЕНИЕ ДЕНЕЖКУ ДАВАЛИ КОГДА УВОЛЬНЯЛИСЬ 11РУБ. 75КОП.

Какая смешная цыфра - 11РУБ. 75КОП.(спустя 22года) Из за этой бумажки, я понял что испытывали немцы под Москвой в 41-42м годах. :D
Когда улетал из Цербста в ноябре, температура была +10.Травка зелёная,птички ... Приземляясь в Челябинске ,в иллюминатор мы увидели курсантиков,встречающих нас. Шапки у них были распущены,стоят пританцовывают.Кругом снег, мороз - 30.Ну думаю ,здравствуй Родина. 2 самолёта из ГСВГ приземлились сразу,человек 300-400.
Погнали нас в таможню.И вот тут мы простояли часа 3 !!! Мороз,ветер,спрятаться негде. У многих фуражки,шапки у всех зашиты,в ботиночках.После 1го часа все стали отрывать уши на шапках.
Наконец нас стали  пропускать. Давка неимоверная,никаму не хотелось ждать.Запускали по 10 человек. Хитрый КГБшник сказал -Выкладывайте всё звпрещёное,потом обыскиваю 2-их,если что-то найду буду обыскивать всех.
Ну что там было запрещёного??? По моим подсчётам это был 5-й шмон моего чемодана.
При выходе,по этой вот бумажке,получили деньги,и пошли на аэровокзал. И тут я понял что всего этого можно было избежать,если не получать деньги,а ехать на свои...
Кстати ,посмотрел в гугле, здание этой "таможни"в Челябинске досих пор стоит целёхонько.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург / 2