"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург / 2


Cracau/Кракау. Магдебург / 2

Сообщений 991 страница 999 из 999

991

sergey_p написал(а):

Для кого-то чёрные страницы, скорей перелистнуть и забыть , как страшный сон.

Служба в армии ни как не может быть страшным сном, тем более в ГСВГ, ну допускаю, что первый год не в моготу, ну потом ! И память такая штука, что все плохое забывается намного быстрей чем хорошее. Попробуйте вспомнить плохие моменты в службе  и хорошие, и убедитесь ,что последних будет намного больше.

992

sergey_p написал(а):

Они-то свой дебют должны помнить

Службе отдал 30 лет. Первых бойцов, с которыми прослужил первые года четыре на сверхсрочной службы помню по именам и фамилиям, а вот дальше, хоть убей ни кого не помню. В последние годы службы ( конец 90х годов) в роте в основном были местные ребята, многих встречал после их дембеля (город небольшой), многие звонили, интересовались как дела. Но по именам и фамилия уже не помню.

993

ИМИР написал(а):

И память такая штука, что все плохое забывается намного быстрей чем хорошее. Попробуйте вспомнить плохие моменты в службе  и хорошие, и убедитесь ,что последних будет намного больше.

100%согласен.Получилось:за два года армии трижды отмечал свои дни рождений.Так запомнился второй армейский -когда зампотыл дивизиона м-ор БОНДАРЧУК безвозмездно дал около 20 марок ГДР.Пережитое буквами не описать... А на последний день рожденья в \Соцсети\ Он снова написал мне поздравление.На этом фоне " ...2 года вырванные на самом интересном месте."согласитесь-абсурд.В памяти  о армии осталось намного больше светлых воспоминаний.

994

Вытащил несколько фотографий с mail.ru.
Тот самый заборчик из аэродромного покрытия. С правой стороны по моему дорога на хоз двор (свинарник).
http://s3.uploads.ru/t/TnFMI.jpg
А это ворота со стороны хоз двора. Ну и охрана у ворот , Брюс Ли на посту.
http://s3.uploads.ru/t/bCuEi.jpg
В наше время бетонного забора ещё не было. Вся немецкая территория ,со стороны дороги , просматривалась исключительно замечательно.
http://s3.uploads.ru/t/1uGfa.jpg
Это видимо гдето в парке, судя по молниеотводам.
http://s2.uploads.ru/t/7GXjJ.jpg
Ну и несколько слов о спорте. Может кто узнает себя? На заднем плане КТП технической батареи.
http://s2.uploads.ru/t/0BA7j.jpg
http://s2.uploads.ru/t/csEXu.jpg

995

Banzay написал(а):

http://s2.uploads.ru/t/7GXjJ.jpg

Откуда в Магдебурге столько снега нашли, за мою службу не помню ни снежинки, вот ветра были ураганные, черепицу с крыш срывало и нас не выпускали на улицу.

996

ИМИР написал(а):

Откуда в Магдебурге столько снега нашли, за мою службу не помню ни снежинки, вот ветра были ураганные, черепицу с крыш срывало и нас не выпускали на улицу.

Маленько опоздал. Зимой с 69-го на 70-й снегом заваливало и морозы за  -25 давили. Чуть ли не у половины обморожения случались. Пехота в казармах не отсиживалась, а при снаряжении магазинов патроны к пальцам примерзали - в рукавицах еще никто в норматив не вкладывался.... До и когда полку, а не на полигоне, то лопаты лишь на ложки меняли на момент пожрать....
Да и как это вас "не выпускали" - вы чё, в детсаде служили??? В караулах кто за вас сопли морозил?

Отредактировано сержант-1 (2012-12-21 09:35:45)

997

ИМИР написал(а):

Откуда в Магдебурге столько снега нашли,

Зима была довольно снежная и мороз градусов -18, для влажного климата германии довольно много.На зарядку бегали в шинелях. И ещё туманы, густые 5-6 метров ничего не видно. Зимние туманы для нас достаточно редкое явление. В карауле стоять было как то жутковато.

Отредактировано Banzay (2012-12-21 10:00:18)

998

сержант-1 написал(а):

Да и как это вас "не выпускали" - вы чё, в детсаде служили??? В караулах кто за вас сопли морозил?

Честно не знаю как в таких условиях нес службу караул, вроде три поста было на улице и один в помещении  у Знамя, а остальные до столовой перебежками и обратно, ни зарядок, ни прогулок, ни каких занятий и мероприятий на улице не проводилось это точно. Черепицу срывало с крыши как пушинку по территории ходил патруль в касках и никого не выпускали без дела.Помню это было и в первую зиму службы и во вторую, да не единожды.

999

ИМИР написал(а):

Честно не знаю как в таких условиях нес службу караул

Я сейчас и сам не знаю , и как это мы его несли?  :crazyfun:  В валенках и полушубке. Валенки прямо на сапоги, полушубок на шинель. Так как я роста небольшого , полушубок был почти до земли. Если упадешь то встать было очень трудно. Одна надежда была, что враги в такой мороз не сунутся. Голова от каски ,через шапку , промерзала. Позднее каски отменили в карауле. При нас было уже 5 постов, если не считать пост около караулки.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург / 2