"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга


Пересылки Магдебурга

Сообщений 71 страница 80 из 764

71

Arcady написал(а):

нет никакой ошибки

Я про ошибку о нашей столовой.........

72

Сергей Косенко написал(а):

Я про ошибку о нашей столовой.

Александр, перепостил фото которое выставлял я на форуме, возможно и в теме понтонного полка но речь в том сообщении шла о солдатской пересылке южнее вашего полка на полкилометра, а именно у полустанка Брюкфельд.

на этом фото ( я сшил его из Бинга) стрелкой указано здание которое я называю МАНЕЖ. а красная линия показывает границу на которой стоял забор.

http://uploads.ru/t/0/M/h/0Mhp7.jpg

73

Припоминаю!!!!! Была там ещё какая то часть. Это в сторону Кракау.....

74

Sansmen написал(а):

А вот это что за здание? Это и есть Манеж?

Вот это современный вид крыши МАНЕЖА и плиты наши остались, такими же была вымощена часть территории в штабе 3 армии.

http://uploads.ru/t/4/S/G/4SGIP.jpg

75

Arcady написал(а):

нет никакой ошибки, это другая пересылка....ещё раз: В Магдебурге их было как минимум 3,  немецкая школа на берегу Эльбы невсчёт.

Пересмотрел все посты,немного опишу о том что вспоминается.Я не знаю что это за пересылка на которой я был,но все таки по воспоминаниям больше похоже на то фото,что сделал  Игорь.Въезд во двор был с одной стороны.по ходу с лева и прямо были двух или трех этажные здания,а вот справа был забор,Помню пить очень хотелось и  где то раздобыли воды,по моему заходили в здание со сводами и вот второй этаж как бы нависал на эти своды.Помню ходил один боец(азиат)и говорил, вешайтесь салябоны.Один майор десантник набирал мех-вод на бмд,из наших чел.5 дали согласие.Главное не в приказном порядке а по желанию.А вот посмотрел ещё раз фото Игоря здание которое с лева похоже а вот прямо  нет Двор был кажется прямоугольным, боковая сторона(левая по ходу )раза в два длиннее торцевой(по ходу прямо).Что описывала Нелли,похоже мы были в одном и том же месте.

Отредактировано Новокщенов Юрий (2011-11-17 20:03:46)

76

Arcady написал(а):

Александр, перепостил фото которое выставлял я на форуме, возможно и в теме понтонного полка но речь в том сообщении шла о солдатской пересылке южнее вашего полка на полкилометра, а именно у полустанка Брюкфельд.

Да так и есть. Речь идёт о другой пересылке

Arcady написал(а):

южнее вашего полка на полкилометра, а именно у полустанка Брюкфельд.

По моим воспоминаниям, никакие строевые части там не распологались. Был конечно какой то минимум для обслуживания из солдат-срочников. Один из случаев запомнившихся мне. Первая ночёвка на пересылке. По отдельному входу, с дворика, поднимаемся на второй этаж. Большое помещение, маленькие окошечки ( ну как на фото!), двухъярусные нары. После Темплинского (прилётно-улётного) лагеря, и прошедшего дня, я остался один из прилетевшей учебной батареи (150 человек). С Темплина нас приехало в Магдебург человек 10-15 ( с моего взвода не было никого). Днём всех разобрали. Ну не буду отвлекаться. После отбоя послышался шум, в расположение ворвалось человек 20 "местных", "пограбить" нас "молодых". В результате получилась "куча-мала", выгнали "местных" общими усилиями. Утром пошли в столовую ( поставили на довольствие), позавтракали, потянулись к выходу. Не тут то было. С криками " Пожрать любите, а кто будет в столовой убирать и мыть?" "Отсекай последних! Мы их счас в наряд!". Такой оборот дела мне не понравился, не люблю когда меня заставляют силой что - нибудь делать". С криком "О вон мою фамилию выкрикивают!" расталкиваю стоящих передо мной "молодых", "местных" вырываюсь во дворик. Больше я в столовую не ходил. Сухпай ещё оставался, с ребятами сдружился. Во общем перебился. В конце уже морально стало тяжело одному, только с ребятами сдружишься их буквально через пару часов забирают. А за мной никто не едет. Я уж сам стал подходить к "покупателям", спрашивал :"Может нужен командир М-120". о ничего, через пару дней и за мной приехали с Нойруппина. Да и команда подобралась не маленькая, человек 20-30. И пошли мы пешком на Центральный вокзал, откуда и уехали на гражданском поезде. Обратно в сторону Темплина. А от Темплина до Нойруппина 50 км. А я проехал от Темплина до Магдебурга 200км и от Магдебурга (обратно) в Нойруппин 150 км.  :crazyfun:

77

Аркадий, а если вот так

http://uploads.ru/t/l/m/h/lmhkj.jpg

Территория получается примерно 150*150 метров. А что за здание, что находится напротив столовой? Может всё таки здесь был штаб пересылки с медкомиссией? Или здесь был штаб, а в манеже была медкомиссия? Насколько я помню, там  даже флюорография и ренгенкабинет были. У сослуживца по учебке ( с другого взвода), на медкомиссии обнаружили воспаление лёгких по моему и с пересылки отправили в госпиталь в Бург. А на пересылку мы заходили прямо с улицы. А манеж получается где-то во дворах.

Отредактировано Sansmen (2011-11-17 20:59:01)

78

Christian написал(а):

Вот эти 2 здания казармы на улице Ам Цуккербуш оcталисЬ (снимка 1937, солдаты шагуют в сторону Брюкфелдь). Манеж справее, на снимке не видно.
В большом здании сегодня находится управление немецкого "ФСБ" - так что фотографировать там надо осторожно и не так долго!

http://uploads.ru/t/F/6/7/F67zm.jpg

Отредактировано Christian (2011-11-17 21:08:31)

79

Arcady написал(а):

стрелкой указано здание которое я называю МАНЕЖ. а красная линия показывает границу на которой стоял забор.

Аркадий! А вот если с забором, то похоже на правду! Наличия в тот период забора я не учёл! Неужели я ошибся?! Ждем информации от Кристиана по поводу школы. Готов признать свою неправоту.

80

Christian написал(а):

Вот эти 2 здания казармы на улице Ам Цуккербуш оcталисЬ (снимка 1937, солдаты шагуют в сторону Брюкфелдь). Манеж справее, на снимке не видно.

Данке, Кристиан! Начинаю ориентироваться!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга