"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга


Пересылки Магдебурга

Сообщений 721 страница 730 из 757

721

Christian написал(а):

сегодня выглядит вот так:

Знакомо! Летом 2012-го был в непосредственной близи, фотографировал.

722

Александр Морозов написал(а):

Подтверждаю, в 82 году весной, были деревянные двухярусные нары, и полумрак

Саша! Рад Тебя видеть! Куда пропал?!

723

Айрат написал(а):

Игорь помоему были 2-х этажные нары

Я внутри никогда не был, поэтому не знаю. Мы (команда духов из Москвы) 03 июля 1988 года посидели на скамеечках во дворе Пересылки и разбрелись по частям. Во время пребывания там, пошёл в туалет, где "деды-азиаты" отобрали у меня новенькую бляху с ремня, выдав взамен старую, всю покоцанную, сказав при этом: "Эта тибе дембелский падарка...". А кто помнит, где на пересылке был этот сортир - большой такой? Где-то около здания современного "Манежа"?

724

Да Игорь--размеры сортира поразили меня.Ни до,ни после этого ничего подобного нигде я не видел))

725

Игорь Кондратьев написал(а):

отобрали у меня новенькую бляху с ремня, выдав взамен старую, всю покоцанную,

Да мародерства  хватало. На всем следовании молодого пополнения из Союза и до конкретной части ,везде могли отобрать или просто ограбить не дав в замен и ношеного. Так и произошло с одним из новобранцев на аэродроме в Темплине. Мы прилетели из Одессы,уже было темно и бедолага побежал в сосенки ,прихватило. Вернулся  только в нательном  белье. Сняли все. Правда по прибытию в учебку, в Альтенграбове, ему выдали все новое, да и его пару раз приглашал  военный дознаватель. Вот такая была история.

726

Сергей Пальцев написал(а):

Вернулся  только в нательном  белье. Сняли все.

Жестоко, мля! Ну а я, когда пришёл в роту с такой вот "красивой" бляхой, старшина роты Юрий Зайцев, увидев такой вот аксесуар, спросил меня: "На пересылке что-ль обули?", "Так точно, товарищ прапорщик" - ответил я, "Младший сержант Смык" - скомандовал старшина моему командиру отделения - "Немедленно распрямить бляху!", "Есть" - ответил Саша Смык и заученным движением поднял правую руку к виску, "В строю честь не отдают, дол..ёб!" - парировал Зайцев. Вот такой момент помню...

727

Игорь Кондратьев написал(а):

Саша! Рад Тебя видеть!

Спасибо Игорь за добрые слова  :flag: !

Игорь Кондратьев написал(а):

А кто помнит, где на пересылке был этот сортир - большой такой? Где-то около здания современного "Манежа"?

Вот убей не помню  :dontknow: , вроде и вещь "нужная" и был я на пересылке суток двое, но не помню. Вот в Темплене по прилёту из Союза, помню что "Тубзик" был в лагере "дембелей" ( у кого хватило ума на это  :dontknow: ).

Сергей Пальцев написал(а):

Да мародерства  хватало.

Ну мародёрство может и сильно сказано, но грабежи были. Я уже писал, как мы ехали из Темплина в Магдебург на поезде. Наш вагон сопровождали двое сержантов, которые по одному вызывали " молодых" в тамбур и я догадываюсь, что интересовались ценными и нужными вещами.  :canthearyou: . Когда вызвали меня, то в разговоре выяснилось, что один из них, сержант - славянин, заканчивал ту же учебку (Чебара) и в том же полку и в той же учебной батарее. Поэтому в отношении меня не было никаких экспроприаций. Мы простояли с ним в тамбуре и проговорили часа 2. Но подозреваю, что другие так легко не отделались. Так и не могу найти информации, кто мог сопровождать "молодых" из Темплина в Магдебург. Или с 245 гв.МСП (красные погоны, но Минбатр) или с местных МСП?

Отредактировано Александр Морозов (2014-03-23 19:09:49)

728

Александр Морозов написал(а):

Вот убей не помню   , вроде и вещь "нужная" и был я на пересылке суток двое, но не помню.

Возможно, что в пересыльной казарме был "свой" сортир, поэтому, Саш, Ты и не запомнил этот, "уличный", которым пользовались те, кого в казарму не заводили.

729

По поводу тубзика в лагере дембелей - ведь говорят, что "Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся"! Это про сортир в лагере дембелей. Какой-нибудь капитан-полковник решил, что у духов не должно быть потребности справлять естественную нужду, не положено, молодые ещё!

730

Игорь Кондратьев написал(а):

в пересыльной казарме был "свой" сортир

Нет Игорёк, навряд ли на втором этаже казармы-расположения был туалет. Какие то смутные обрывки памяти, но даже посмотрев схему пересылки, логично расположить туалеты в углу. Между Манежем и выходом к ж/д путям (со стороны казармы). 30 лет назад и деревья были большими  8-)  Память стала какой то очень избирательной, какие то "кусочки-фрагменты" события оставляет, а другие стирает напрочь  :dontknow:  Вот не помню как попали на вокзал с пересылки. Не пешком идущими, не на машине едующим себя не помню. А как на вокзале поезда ждали помню. Вот парадокс.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга